Cheesecake aux fruits de la passion

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Cheesecake maracuya 4

Le cheesecake de maracuya, vous connaissez ? Il s’agit d’une variante du cheesecake traditionnel avec des fruits de la passion. En Argentine, on le retrouve à toutes les tables de salon de thé. Frais, extra moelleux et délicieusement fruité, c’est un dessert idéal en cas de grosses chaleurs. Je vous préviens, le tester c’est l’adopter !

Cheesecake aux fruits de la passion
Serves 6
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Prep Time
4 hr 30 min
Cook Time
50 min
Total Time
5 hr 20 min
Prep Time
4 hr 30 min
Cook Time
50 min
Total Time
5 hr 20 min
285 calories
3 g
92 g
29 g
5 g
16 g
83 g
268 g
3 g
0 g
8 g
Nutrition Facts
Serving Size
83g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 285
Calories from Fat 251
% Daily Value *
Total Fat 29g
44%
Saturated Fat 16g
80%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 92mg
31%
Sodium 268mg
11%
Total Carbohydrates 3g
1%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 3g
Protein 5g
Vitamin A
22%
Vitamin C
0%
Calcium
8%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Pour la pâte
  1. 200 g de Petits Beurres
  2. 100 g de beurre
Pour la garniture
  1. 500 g de cream cheese (Philadephia, Saint Môret)
  2. 150 grammes de sucre
  3. 3 œufs
  4. 25 cl de crème fraîche
  5. 1/2 citron vert
  6. 6 fruits de la passion
Pour le nappage
  1. 2 fruits de la passion)
  2. 100 g de sucre
  3. 2 cuillères à soupe de Maïzena
  4. 15 cl d’eau
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Recouvrir de papier sulfurisé un moule d’environ 24 cm de diamètre.
  3. Broyer les biscuits et mélanger le tout avec le beurre fondu. Tapisser ensuite le fond du moule avec le mélange obtenu en tassant bien la préparation avec le dos d’une cuillère. Mettre au réfrigérateur.
  4. Battre le fromage avec le sucre et les œufs jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Puis ajouter la crème, le jus de citron et la pulpe des fruits de la passion préalablement mixés pour casser les graines. Bien mélanger et verser dans le moule.
  5. Cuire au four pendant 50 minutes jusqu'à ce que la garniture soit ferme. Mettre dans le réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.
  6. Pour le nappage, couper les fruits de la passion en deux, ajouter la pulpe, le sucre et l’eau dans un mixeur et mixer. Ajouter la maïzena au jus, verser le tout dans une casserole et porter à ébullition. Mélanger jusqu’à ce que le jus s’épaississe. Laisser refroidir et napper le cheesecake.
beta
calories
285
fat
29g
protein
5g
carbs
3g
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Un siphon fon fon... /

Cheesecake maracuya 2

Pour en savoir plus, le guide cuisine de l’agence franco-argentine Argentina Excepción sur leur site : http://www.argentina-excepcion.com

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.