Tarte au thon, tomates et moutarde

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Tarte-thon-tomates-moutarde (3)

La tarte au thon est un grand classique en été. je vous en ai déjà proposée 2 dernièrement : une simple tarte à la tomate et moutarde et une tatin à la tomate. Toutes les 2 ont d’ailleurs reçu un très bon accueil de votre part.

L’an dernier, je vous suggérais une tarte fine à la tomate, chèvre, pignons et basilic, qui avait aussi remporté de nombreux suffrages…

Aussi, je vous en propose aujourd’hui une nouvelle variante : la tarte à la tomate et au thon.

Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :

Tarte au thon, tomates et moutarde
Serves 6
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
13 calories
0 g
2 g
1 g
1 g
1 g
3 g
53 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
3g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 13
Calories from Fat 8
% Daily Value *
Total Fat 1g
1%
Saturated Fat 1g
3%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 2mg
1%
Sodium 53mg
2%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 1g
Vitamin A
1%
Vitamin C
0%
Calcium
4%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 boites de miettes de thon à la tomate
  2. 6 tomates
  3. 1 pâte brisée
  4. 2 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
  5. 20 g de parmesan râpé
  6. 1 pincée de piment d’Espelette
  7. sel et poivre
Instructions
  1. Chauffer le four à 180°c.
  2. Dérouler la pâte dans un moule.
  3. Rincer et essuyer les tomates. En retirer le pédoncule et les couper en tranches fines. Les poser sur du papier absorbant.
  4. Tartinez le fond de tarte de moutarde puis y répartir les miettes de thon. Saler, poivrer et saupoudrer de piment. Ajouter les tomates en les faisant se chevaucher légèrement puis parsemer de parmesan. Enfourner et laisser cuire 30 minutes en surveillant la cuisson. Servir sans attendre.
beta
calories
13
fat
1g
protein
1g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... /

Tarte-thon-tomates-moutarde (4)Tarte-thon-tomates-moutarde (6)Tarte-thon-tomates-moutarde (7)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

tartetarte à la tomatetomatespâte briséethonmoutardepimentparmesan