Salade de pappardelles d’automne

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Salade-pappardelles-figues-fourme-Ambert-noix (1)

En recevant le dernier numéro de Cuisine Actuelle, j’ai immédiatement craqué sur cette salade d’automne qui en faisait le couverture !

Une salade de pâtes sucrée-salée avec des figues, des noix et du bleu, je me devais de la réaliser !

Alors certes, il y a comme un avant-goût d’automne, mais vu la météo des derniers jours… Et puis après tout, c’est la rentrée et c’est bon comme ça, l’automne a aussi ses bons côtés !

Salade de pappardelles d'automne
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
2 min
Total Time
22 min
Prep Time
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Cook Time
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 350 g de pappardelles fraîches
  2. 5 figues
  3. 2 poignées de pois gourmands ou de haricots plats
  4. 2 cuil. à soupe de cerneaux de noix
  5. 12 brins de persil plat
  6. 80 g de fourme d’Ambert (ou autre fromage bleu)
  7. 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  8. 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  9. 1 cuil. à café de miel
  10. sel et poivre
Instructions
  1. Faire cuire les pâtes pendant 2 minutes dans une casserole ; faire de même pour les pois gourmands, ou les haricots plats. Les égoutter soigneusement.
  2. Rincer les figues et les couper en fins quartiers. Ciseler le persil plat et couper le fromage bien froid en languettes.
  3. Fouetter les ingrédients de la vinaigrette ensemble.
  4. Dans un saladier, placer tous les ingrédients, les arroser de sauce et les mélanger soigneusement. Parsemer de noix et servir.
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Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.