Poulet sauté au wok et au miel
Vous me connaissez, je ne résiste pas lorsque je vois passer une recette aux saveurs asiatiques.
Suite à la mésaventure rencontrée avec mon réfrigérateur au retour de Lisbonne, je m’efforce de ne rien stocker au congélateur avant mon départ pour Bonifacio dans quelques jours. Il me fallait donc trouver une recette me permettant d’écouler l’escalope de poulet restant après ma salade de semoule au poulet et nectarine.
C’est chose faite avec ce poulet sauté !
Personnellement, j’utilise une poêle wok, mais j’aime beaucoup l’idée de ces woks électriques, à poser au milieu de la table, pour un repas encore plus convivial :
- 500 g de filets de poulet
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 blanc d'œuf
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 3 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- Détailler les filets de poulet en gros dés.
- Délayer la fécule dans le blanc d'œuf légèrement battu à la fourchette et assaisonné de sel et de poivre. Enrober les dés de poulet de ce mélange. Laver la coriandre et la hacher grossièrement, hacher l'ail finement et les mettre dans un bol.
- Faire chauffer le wok, y verser l'huile et lorsqu'elle est très chaude faire revenir les dés de poulet à feu très vif sans cesser de remuer.
- Lorsque le poulet est doré, verser le miel. En fin de cuisson (5 min environ) ajouter la coriandre ailée. Servir aussitôt avec un riz blanc cuit.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
poulet, wok, miel, coriandre, blanc d’oeuf, Maïzena
Pingback
28 août 2014 at 7 h 30 min
Poulet sauté au wok et au miel | Un siph...
Pingback
28 août 2014 at 7 h 35 min
Poulet sauté au wok et au mielLadyMilonguera | LadyMilonguera
Gâteauxchocolat
28 août 2014 at 8 h 23 min
ça doit être tellement bon j’adore 🙂
Gâteauxchocolat : Article récents… Recette Trianon ou royal au chocolat
Tout pour le ventre
28 août 2014 at 8 h 23 min
ce que j’aime dans les recettes asiatiques, c’est qu’il y a un bcp de sucré salé et ça j’adore
la nonna
28 août 2014 at 8 h 35 min
un vrai délice ta recette, miamm
radis rose
28 août 2014 at 8 h 41 min
Ca donne très envie même à cette heure-ci 🙂
radis rose : Article récents… Gâteau au yaourt abricot et amande
Ingrid lolibox
28 août 2014 at 8 h 51 min
Oh la chanceuse qui repart en vacances !!!
Je ne résiste pas non plus aux plats asiat’ !
Bizoux
Ingrid lolibox : Article récents… Tagliatelle Calamar & Chorizo Sauce au vin rouge
LadyMilonguera
28 août 2014 at 8 h 54 min
Oui 🙂 … je dois reconnaitre que cet été, j’ai été particulièrement gâtée en terme de vacances 😀
bree13
28 août 2014 at 8 h 56 min
le miel pour adoucir, j’adore !
plaisiretequilibre
28 août 2014 at 8 h 56 min
La cuisine asiatique est irrésistible et cette manière de cuire les filets de poulet est très intéressante !
plaisiretequilibre : Article récents… Tarte panna cotta au chèvre et légumes d’été
kiwipatate
28 août 2014 at 10 h 00 min
Coucou,
Je ne suis en général pas du genre à commenter les plats salés… mais là je dois dire que ça me fait bien envie ! En plus en grands consommateurs de riz et de poulet, que nous sommes mon compagnon et moi-même… je pense que cette recette « va passer à la casserole » ! ^^
kiwipatate : Article récents… Macarons au caramel au beurre salé – de Christophe Felder
Julie Défixe
28 août 2014 at 10 h 05 min
J’ai tout ce qu’il faut dans les placards : j’ai trouvé mon repas de midi 🙂
Julie Défixe : Article récents… Farz billig
LadyMilonguera
28 août 2014 at 10 h 07 min
C’est aussi là tout l’intérêt de la recette 😉 Merci de ta visite et bonne journée.
ptitecuisinedepauline
28 août 2014 at 11 h 15 min
C’est un bien joli plat!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Boisson rafraichissante aux fruits rouges
noviceencuisine
28 août 2014 at 11 h 23 min
Le poulet avec le miel trop mon dada!!!!!
noviceencuisine : Article récents… Cake aux nectarines et au thé à l’hibiscus
cuisinez comme celine
28 août 2014 at 12 h 04 min
hummm c’est très tentant 🙂
cuisinez comme celine : Article récents… Muffins Nutella
Sophie
28 août 2014 at 12 h 06 min
Comme ça a l’air bon !
Sophie : Article récents… Bubble tea au café
ToiMoi&Cuisine
28 août 2014 at 12 h 37 min
Miam miam irrésistible 🙂
Mon coin gourmand
28 août 2014 at 12 h 44 min
Hum, c’est le genre de recette que j’adore 🙂
Mon coin gourmand : Article récents… Mon premier sac
Val
28 août 2014 at 12 h 50 min
C’est vrai que j’ai un wok moi aussi, hi! Bisous
Val : Article récents… Dos de cabillaud et son bonbon de Pélardon au pistou sur son nid de spaghetti de courgettes
Esther B
28 août 2014 at 13 h 13 min
Du sucré salé j’adore!!!
Esther B : Article récents… Gâteau aux tomates vertes
Miss Bretzel
28 août 2014 at 13 h 54 min
De belles couleurs dans cette assiette!
Galou
28 août 2014 at 14 h 24 min
Très appétissant ton poulet ! Il me fait bien envie !
Galou : Article récents… La revue de presse des geekettes #4 : le tour du web !
Mag de saveursetlecturesm
28 août 2014 at 16 h 41 min
Poulet et miel, c’est sûrement un délice..:)
Mag de saveursetlecturesm : Article récents… Gratins de Keftas et Ramazan Pidesi d’après Cigi
Jenny (girlyanddelicious)
28 août 2014 at 16 h 42 min
Miam c’est je genre de recette que j’adore et recherche. Cela devait être trop trop bon ^^
Jenny (girlyanddelicious) : Article récents… Brochette de poulet piquante à la plancha
PiRoMa
28 août 2014 at 17 h 16 min
J’en veux bien une assiette
PiRoMa : Article récents… Glace au Grand-Marnier
Cécile
28 août 2014 at 18 h 04 min
Jolie recette vraiment très appétissante!!! Miam!
Cécile : Article récents… Tarte aux abricots meringués
Chrystel
28 août 2014 at 18 h 27 min
Je me régalerais sans aucun doute. Merci Miss
Chrys
Chrystel : Article récents… Cakes celtes à la farine de sarrazin, lait ribot et pépites de chocolat
mabiche1231
28 août 2014 at 18 h 53 min
hum ça m’a l’air bien bon !
mabiche1231 : Article récents… Bonne soirée
Lescarnetsdesophie
28 août 2014 at 18 h 54 min
Je rentre du boulot, je ne sais pas encore quoi manger ce soir mais ta recette me donne vraiment faim ! ça a l’air super appétissant je me la note pour plus tard 😉
kaderick
28 août 2014 at 19 h 03 min
comme il doit être bon ce poulet sucré-salé 🙂
bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Coque panna cotta – Panna cotta fromage figues et jambon
Lucie
28 août 2014 at 20 h 38 min
Les saveurs asiatique moi aussi je suis fan ! J’ai un très bon ami qui cuisine souvent de type de recettes et c’est toujours un régal, quand je vois tes beaux blancs de poulet je me dis que je m’inviterais bien à ta table ! Bise
Lucie : Article récents… Pain torsadé au sarrasin avec son pesto de fanes de carotte
Nadji
28 août 2014 at 20 h 57 min
Un plat comme je les aime.
A bientôt
Nadji : Article récents… Cake au Miel et aux Noix de S. Dudemaine.
Loulou
28 août 2014 at 22 h 52 min
huuumm tes photos me font saliver !!
bizzz
Loulou : Article récents… Les financiers de Cyril Lignac
samar
29 août 2014 at 2 h 39 min
tres appetissant ce wok avec du miel mamamiyaaa j’adore
bise ma belle
samar : Article récents… Gratin de raviolis a la sauce tomate, epinards et mozzarella
Karine
29 août 2014 at 6 h 42 min
Il a l’air divin ce poulet !! Je te souhaite un bon voyage !
Karine : Article récents… Le flan pâtissier
Magali
29 août 2014 at 7 h 30 min
un régal pour les yeux mais qu’est ce que ce doit être pour les papilles!
ranouza
29 août 2014 at 10 h 08 min
Coucou Lady, en voila une belle assiette qui met en appétit. ta photo est très belle! Merci du partage! Bise
ranouza : Article récents… Karentita
Ninou
29 août 2014 at 13 h 03 min
Ton poulet sauté me donne l’eau à la bouche !!
Avec les vacances je n’ai pas eu trop le temps de passer sur ton blog, mais toutes tes nouvelles recettes me donne bigrement envie !!
Ninou : Article récents… Tartinade d’Aubergine
Not Parisienne
29 août 2014 at 13 h 33 min
Ça a l’air très bon, j’adore la coriandre fraîche!
Cookies.10
29 août 2014 at 16 h 06 min
Salut , ça va ? J’imagine que oui puisque tu as de la chance , tu repart en vacances 🙂
Ton plat a l’air délicieux , tes photos sont toujours aussi belles 😉
Bisous
Cookies.10 : Article récents… Crêpes au yaourt {sans repos}
Et Charlotte Découvrit la Cuisne
29 août 2014 at 16 h 52 min
J’adore ces saveurs! Avec le miel, c’est un régal 😉
Et Charlotte Découvrit la Cuisne : Article récents… COURGETTES GRILLÉES AU PESTO
120streetcook
29 août 2014 at 17 h 15 min
rapide simple avec du goût recette efficace c’est fait pour me plaire 🙂 sauf que je ne suis pas super fan de coriandre mise à part c’est cool bravo et c’est très beau
120streetcook : Article récents… Crevettes sautées au curry tomates et brocolis
Nadia ZéroMiette
30 août 2014 at 8 h 40 min
Quel plat magnifique! Et ces couleurs! Je suis sous le charme 🙂
Je ne pense pas à cuisiner du salé avec le miel, et pourtant c’est tellement bon!!
Je garde ta recette de côté 🙂
Bon weekend Sandrine!
Nadia ZéroMiette : Article récents… Tartelettes aux mûres | sans cuisson
Domi
30 août 2014 at 15 h 51 min
J’adore également ce genre de recette !!
Bon séjour en Corse. C’est une île que j’ai visitée au printemps dernier et j’en garderai un merveilleux souvenir.
Bises et Bonnes Vacances
domi
Domi : Article récents… Gelée de tomate aux croûtons à l’aïl
Rosenoisettes
31 août 2014 at 14 h 41 min
Ça semble délicieux !
La technique avec le blanc d’oeuf est encore inconnue pour moi, à tester 🙂
Rosenoisettes : Article récents… Moelleux aux noisettes et épeautre, coeur coulant confiture de lait au chocolat
Emy
1 septembre 2014 at 11 h 14 min
Je craque aussi pour les saveurs asiatiques, cette assiette me fait de l’oeil du coup !!
Emy : Article récents… Gateau 3D « Sac à Main »
Cielo
1 septembre 2014 at 18 h 39 min
Un très joli plat. Yummy
Cielo : Article récents… Biscuit de Savoie, grand cœur de fruits rouges – Et A bientôt
Justine
2 septembre 2014 at 17 h 27 min
Je ne serais pas contre un petit dépaysement culinaire avec ce joli plat
Justine : Article récents… Filet mignon de porc au maroille
Natly
9 septembre 2014 at 21 h 11 min
Je suis curieuse avec le blanc d’œuf, je vais tester la recette.
Natly : Article récents… Amaretti à la crème de marron
Florence
25 septembre 2014 at 8 h 07 min
J’adore ce petit wok !!
la Fourmi Elé
25 septembre 2014 at 8 h 45 min
Quel joli plat! Ces saveurs me plaisent beaucoup!
la Fourmi Elé : Article récents… Meringues : la voie de la réussite !
Pingback
20 septembre 2015 at 6 h 06 min
Passe-plats entre amis #3 – Récapitulatif des recettes | Mamou & Co
Pingback
29 août 2016 at 23 h 06 min
Septembre 2014, le TOP 5 | Un siphon fon fon…