Crumble de courgettes aux tomates confites

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Vous croulez sous les courgettes du jardin ?

Je vous propose aujourd’hui un gratin de courgettes associé à des tomates confites, le tout surmonté d’un crumble pour la gourmandise et le croquant.

Je le reconnais, il y a un air d’Italie dans cette recette…

Pour le plaisir, je vous propose une petite sélection de plats à gratins qui permettront de mettre en valeur votre plat et le rendre encore plus appétissant :

Dans le même esprit, n’hésitez pas à jeter un oeil à ma recette de crumble de courgettes au chèvre :

Crumble de courgettes aux tomates confites
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
45 min
Total Time
55 min
Prep Time
10 min
Cook Time
45 min
Total Time
55 min
99 calories
7 g
11 g
5 g
8 g
3 g
213 g
283 g
5 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
213g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 99
Calories from Fat 43
% Daily Value *
Total Fat 5g
8%
Saturated Fat 3g
14%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 11mg
4%
Sodium 283mg
12%
Total Carbohydrates 7g
2%
Dietary Fiber 2g
8%
Sugars 5g
Protein 8g
Vitamin A
10%
Vitamin C
58%
Calcium
23%
Iron
5%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 courgettes
  2. 1 douzaine de pétales de tomates confites à l'huile
  3. 100 g de parmesan
  4. 100 g de farine
  5. 80 g de beurre
  6. 1 branche de thym frais
  7. 1 gousse d'ail
  8. 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  9. sel, poivre
Instructions
  1. Laver les courgettes et les émincer en fines tranches.
  2. Éplucher l'ail et le hacher. Ciseler les pétales de tomates confites en petits morceaux.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les courgettes avec les pétales de tomates confites, l'ail, du sel, du poivre et le thym effeuillé durant 15 min en couvrant à mi-cuisson et en mélangeant souvent.
  4. Préchauffer le four à 180 °C.
  5. Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine et le parmesan. Le mélange doit être sableux.
  6. Mettre les courgettes dans un plat à gratin émietter la pâte à crumble par-dessus.
  7. Enfourner 30 min.
beta
calories
99
fat
5g
protein
8g
carbs
7g
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.