Salade de lentilles à la feta

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Salade-lentilles-feta (8)

Pour changer des salades de pâtes et de riz, je vous propose aujourd��hui une salade de lentilles.

Je ne suis habituellement pas fan du concombre, mais dans cette salade, sa présence ne m’a posé aucun souci, j’ai même bien apprécié sa fraîcheur et les saveurs.

C’est une recette de lentilles que j’ai trouvé sur le site Une cuillère en bois qui m’a permis d’écouler la feta qu’il me restait après la confection de ma salade de pâtes vertes, feta et fruits secs réalisées quelques jours auparavant.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

Salade de lentilles à la feta
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
67 calories
1 g
22 g
5 g
4 g
4 g
26 g
287 g
1 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
26g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 67
Calories from Fat 48
% Daily Value *
Total Fat 5g
8%
Saturated Fat 4g
19%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 22mg
7%
Sodium 287mg
12%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 1g
Protein 4g
Vitamin A
2%
Vitamin C
0%
Calcium
12%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 300 g de lentilles
  2. 100 g de feta
  3. 1 petit concombre
  4. 12 tomates cerises
  5. 1/2 poivron vert
  6. 1 oignon nouveau
  7. 1 oignon rouge
  8. 1 bouquet de persil
  9. olives noires
  10. 1 jus de citron
  11. huile d'olive
  12. sel et poivre
Instructions
  1. Plonger les lentilles dans un grand volume d’eau salée, porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes pour obtenir des lentilles al-dente ; les égoutter et les laisser refroidir.
  2. Eplucher l’oignon rouge et le concombre puis les couper en petits dés ; couper les tomates cerises en deux et tailler le poivron vert en fines lanières
  3. Couper la tige verte de l’oignon nouveau en fines rondelles
  4. Mélanger les lentilles froides avec tous les légumes, puis ajouter la feta coupée en petits cubes
  5. Parsemer d’olives noires, ajoutez le jus de citron, deux cuillères à soupe d'huile d'olive et le persil haché
  6. Saler, poivrer et servir.
beta
calories
67
fat
5g
protein
4g
carbs
1g
more
Adapted from Une cuillère en bois
Un siphon fon fon... /

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.