Salade de crevettes, avocat, fruits de la passion et banane

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En prévision de la Coupe du monde de football qui se déroule au Brésil, je vous avais déjà proposé une première fois de découvrir la cuisine brésilienne avec ces délicieux filets de merlan

Aujourd’hui, c’est une salade sucrée-salée que je vous propose associant crevettes et fruits exotiques.

SI j’ai craqué en la voyant publiée chez La cuisine de Josie, cette recette est en fait extraite du livre Cook do Brasil de J. Schwob, paru aux éditions Mango.

 

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

Salade de crevettes, avocat, fruits de la passion et banane
Serves 4
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Prep Time
2 hr 10 min
Total Time
2 hr 10 min
Prep Time
2 hr 10 min
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g de crevettes crues
  2. 4 bananes (ou de l’ananas ou de la mangue ou de la goyave)
  3. 2 avocats
  4. 4 fruits de la passion
  5. 1 gousse d’ail
  6. le jus de 4 citrons verts
  7. quelques feuilles de coriandre fraîche
  8. 150 mL d’huile d’olive
  9. sel et poivre
  10. noix de cajou ou cacahuètes en option
Instructions
  1. Hacher l’ail et le mélanger dans un plat avec la chair et les graines de fruits de la passion, la coriandre hachée, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Ajouter les crevettes décortiquées et mélanger.
  2. Peler les bananes et les avocats et les couper en petits morceaux; Les ajouter dans le saladier et laisser mariner pendant 2h au réfrigérateur en mélangeant de temps en temps pour que les crevettes cuisent grâce au jus de citron.
  3. Au moment de servir, parsemer de cacahuètes ou de noix de cajou concassées et déguster bien frais !
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Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.