Dos de loup à l’italienne
Je vous propose aujourd’hui une sympathique recette de poisson, réalisée ici avec du loup mais que vous pouvez tout aussi confectionner avec tout autre poisson blanc.
En plus de nous emmener en Italie, elle a l’avantage de constituer, avec son lit de polenta et la sauce tomate à la napolitaine qui l’accompagne, un repas sain et équilibré qui saura vous accompagner si vous êtes, comme moi, en train de surveiller votre alimentation. Et même dans le cas contraire, c’est une délicieuse assiette !
Pour la cuisson du poisson à la vapeur, vous pouvez bien entendu utiliser votre cuiseur vapeur, si vous en disposez, ou vous munir d’un panier vapeur comme ceux-ci :
- 4 dos de loup surgelés
- 200 g de polenta précuite
- 1 pot de sauce napolitaine
- 16 olives noires
- 1 cuil. à soupe de câpres
- sel et poivre
- Porter à ébullition 90 cL d’eau avec une cuillerée à café de sel. Y verser la polenta en pluie tout en tournant. La faire cuire 5 minutes sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole. Garder au chaud.
- Faire cuire les dos de merlu 10 minutes environ dans le panier d’un cuit vapeur.
- Faire chauffer la sauce tomate à feu doux et y ajouter les olives et les câpres égouttées.
- Déposer la polenta chaude sur les assiettes. Poser dessus les dos de merlu après les avoir égoutter sur du papier absorbant, et assaisonner d’une pincée de fleur de sel et de poivre. Servir, accompagné de sauce napolitaine.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
loup, sauce napolitaine, polenta, olives, câpres
Daphné
18 juin 2014 at 8 h 25 min
Une jolie recette qui me conviendrait parfaitement ! Bonne journée
Daphné : Article récents… Tarte aux Maroilles et à la Bière
Pingback
18 juin 2014 at 8 h 34 min
Dos de loup, polenta et sauce napolitaineLadyMilonguera | LadyMilonguera
ManueB
18 juin 2014 at 9 h 04 min
tout ce que j’aime.. avec une polenta moelleuse..
magnifique plat..
manue 🙂
plaisiretequilibre
18 juin 2014 at 9 h 16 min
Une assiette saine et gourmande ! J’adore la polenta mais je n’y pense pas avec le poisson, mais avec cette sauce napolitaine, elle est parfaite !
plaisiretequilibre : Article récents… Salade au melon, mangue et crevettes des îles
Dorine
18 juin 2014 at 9 h 40 min
Miam !!
Dorine : Article récents… Tielle à la sétoise
Emeline
18 juin 2014 at 9 h 45 min
Magnifique ce plat et je suis fan de la polenta !
Emeline : Article récents… Gateau chocolat / noisettes meringués ( recette pour utiliser 6 blancs d’oeufs)
Sophie
18 juin 2014 at 9 h 50 min
Une bien jolie recette qui fait voyager.
Sophie : Article récents… Muffins chocolat-poivre sans gluten
Cuisinons En Couleurs
18 juin 2014 at 9 h 59 min
Miaaaam !! une assiette qui me fait envie !
Cuisinons En Couleurs : Article récents… Sandwich à la pâte à pizza au Bresse Bleu
Made in Cooking
18 juin 2014 at 10 h 30 min
Superbe assiette !
Emy
18 juin 2014 at 11 h 17 min
Très belle assiette, et en plus peu calorique ! Elle est parfaite !
LadyMilonguera
18 juin 2014 at 11 h 20 min
Tout à fait, elle n’a que des avantages !
mimi
18 juin 2014 at 11 h 22 min
Une belle assiette qui me donne déjà faim! Le loup est un poisson fin que j’apprécie mais il reste un peu cher mais un dos de cabillaud fera l’affaire! Bon mercredi.
LadyMilonguera
18 juin 2014 at 11 h 30 min
Tout à fait 😉
mabiche1231
18 juin 2014 at 11 h 27 min
bonjour, vraiment génial cette recette, merci
mabiche1231 : Article récents… Choco cheesecakes orange : tupperware
corinnette
18 juin 2014 at 11 h 39 min
rho cette assiette me fait très envie
corinnette : Article récents… lavandes et machaon
Maud
18 juin 2014 at 11 h 57 min
ça y est, tu m’as donné faim. Ton plat a l’air succulent 🙂
Maud : Article récents… Quiche saumon mozzarella et tomates cerises (au Thermomix)
bluespoon
18 juin 2014 at 11 h 58 min
Elle me plait bien cette recette
bluespoon : Article récents… Chouquettes Gruyère Jambon Mimolette
Val
18 juin 2014 at 12 h 39 min
ça n’est pas une assiette, c’est un tableau! Miam! Bisous
Val : Article récents… Fleurs de courgette farcies à la brandade
lolo
18 juin 2014 at 12 h 41 min
Le loup est un de mes poisson favoris ! Cuisiné ainsi je n’y résiste pas ! Bonne journée bises
Virginie
18 juin 2014 at 12 h 50 min
une recette comme je les aime
Virginie : Article récents… Cookie géant
ptitecuisinedepauline
18 juin 2014 at 13 h 17 min
Alors ça c’est vraiment le genre de plat que j’adore!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Risotto aux légumes du soleil et basilic
cook and goûte
18 juin 2014 at 13 h 58 min
Hmmm j’aime beaucoup cette assiette elle est très appétissante, j’adore, belle journée à toi!
cook and goûte : Article récents… Roulés pizza sauce tomate, thon et olives noires
Cissou
18 juin 2014 at 14 h 35 min
Magnifique assiette, avec des couleurs et des saveurs qui me font vraiment craquer!
Cissou : Article récents… Macarons chocolat et vanille
nani’s kitchen
18 juin 2014 at 14 h 38 min
ce doit être absolument exquis ! bises
Les Délices de Vanish
18 juin 2014 at 14 h 53 min
Elle a l’air top cette recette !! J’adore le poisson
Pounchki
18 juin 2014 at 15 h 04 min
Elle me fait bien envie ton assiette 🙂 bisous !
Pounchki : Article récents… Fougasse au Jambon ou Chorizo
gut
18 juin 2014 at 15 h 18 min
Tu sais combien je me régale de bonnes recettes de poisson ? et la tienne en est une ! merci
gut : Article récents… Pizza alla Romana
Myriam
18 juin 2014 at 15 h 28 min
Hummm ! Moi qui adore le poisson ET qui surveille ma ligne aussi en ce moment, je sens que je vais adorer ! Merci pour cette recette 🙂
Myriam : Article récents… Macarons au Foie Gras et miettes de pain d’épices
Oumkadia
18 juin 2014 at 15 h 59 min
Une assiette pleine de saveur et d élégance!!!
Maryse & Cocotte
18 juin 2014 at 16 h 17 min
très très belle recette pleine de saveurs !
chrys
18 juin 2014 at 16 h 35 min
je te piques la recette, à faire très vite, ça va me changer du poisson simplet et sans aucune saveur!!!!!!
chrys : Article récents… SALADE DE LENTILLES AUX LARDONS
Sylvie
18 juin 2014 at 16 h 36 min
Une belle recette de poisson équilibrée et bien parfumée.
kougelhopfetchocolat
18 juin 2014 at 16 h 39 min
une assiette avec de jolies couleurs et très appétissante
kougelhopfetchocolat : Article récents… Wraps maison.
afaurore
18 juin 2014 at 17 h 11 min
merciiiii pour le partage
afaurore : Article récents… Hamburgers à la plancha
Nadji
18 juin 2014 at 17 h 22 min
Une assiette très gourmande.
Tu m’invites quand tu veux.
A bientôt
Nadji : Article récents… Ragoût de légumes au Basmati.
Ninou
18 juin 2014 at 17 h 28 min
Très sympa ce plat 🙂
Ninou : Article récents… Salade Boeuf & Menthe
Amalia
18 juin 2014 at 17 h 34 min
Elle est chouette ta recette moi qui adore le poisson je m’invite 😉
Amalia : Article récents… Muffin a la confiture cranberry pour ma part mais toi tu prends ce que tu veux hein!
Rosenoisettes
18 juin 2014 at 17 h 59 min
C’est très appétissant !
C’est marrant car je propose aussi une recette italienne, de la polenta, aujourd’hui 🙂
Bonne soirée
Rosenoisettes : Article récents… Gratin de polenta, tomates cocktail et gorgonzola
Chris
18 juin 2014 at 18 h 47 min
Que c’est tentant !
Chris : Article récents… Tarte au chocolat et cookies
farah
18 juin 2014 at 18 h 55 min
une assiette gourmande et coloree comme je l aime
bises
kitchenette1
18 juin 2014 at 20 h 06 min
Je ne suis d’ordinaire pas très attirée par la polenta dont je ne raffole pas, mais là, ta photo, avec cette sauce généreuse, je dois bien avouer que cela me fait très envie et attise mon appétit à cette heure indue !! hihihi
Bisousss
kiki
kitchenette1 : Article récents… Cure Cabot – Semaine 4
samia
18 juin 2014 at 21 h 32 min
il y a tout ce que j’aime dans cette succulente assiette.
bizou
samia : Article récents… Mini Poivron à la ricotta
PiRoMa
18 juin 2014 at 22 h 08 min
Appétissante ta recette
PiRoMa : Article récents… Le Savane® fait maison
cecile sweet kwisine
18 juin 2014 at 23 h 24 min
tout simplement délicieux!!!
cecile sweet kwisine : Article récents… Les muffins au lait concentré sucré et au citron vert
kekeli
19 juin 2014 at 6 h 27 min
Très jolie recette, j’aime !
kekeli : Article récents… Gâteau aux cerises et à la crème à la vanille
prici
19 juin 2014 at 8 h 11 min
Quelle belle assiette, une recette bien alléchante!
prici : Article récents… Lasagnes épinard/courgette
kaderick
19 juin 2014 at 8 h 32 min
Quel délice ce poisson et cette polenta, j’adore !
Bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Bundt cake – Gâteau aux noisettes poires et caramel beurre salé
Bibica
19 juin 2014 at 8 h 42 min
Le loup est mon poisson préféré et la polenta est ma chouchoute 😉 J’adore !!
Bizz
Bibica : Article récents… Riz frit au poulet, champignons, petits pois et poivrons
Slimlolo
19 juin 2014 at 8 h 51 min
Bonjour! un plat qui me plait beaucoup, j’adore le poisson
Slimlolo : Article récents… Mon brownie au chocolat…
nicole passions
19 juin 2014 at 9 h 18 min
je salive à peine levée car cette recette contient tout ce que j’aime;…belle journée
nicole passions : Article récents… Petits cakes chèvre, tomates séchées, abricots secs et romarin…..Une belle idée pour une entrée ou un apéro….
lapopotteàlolo
19 juin 2014 at 9 h 27 min
hum, j’adore le poisson ! je note ta recette ! merci pour le partage !
lapopotteàlolo : Article récents… Jambon au porto au thermomix
Annick
19 juin 2014 at 9 h 52 min
Un plat de poisson tout en saveurs, c’est réussi! Bises.
Annick : Article récents… Grand macaron au chocolat noir et chocolat blanc
Marion
19 juin 2014 at 10 h 22 min
Très jolie assiette qui nous poussent à manger du poisson plus souvent ! Merci pour la recette.
Marion : Article récents… Cake mangue et coco
loulou
19 juin 2014 at 12 h 30 min
il m’a l’air trop bon ton plat, comme j’aime beaucoup le poisson cette recette est tout à fait pour moi 😉
amour de cuisine
19 juin 2014 at 12 h 48 min
ç’est tres apettissant !!!
gridelle
19 juin 2014 at 14 h 37 min
c’est une idée pleine de saveurs qui me réveille les papilles à l’heure du gouter!
gridelle : Article récents… Gateau Moelleux à la Rose
bigmumy
19 juin 2014 at 14 h 43 min
Une recette qui me plait beaucoup !!!!
NB : tes commentaires passent en indésirable chez moi, je viens de m’en rendre compte, y’a til une manip à faire ?? *
Bises et bonne journée
bigmumy : Article récents… Cake aux écorces d’oranges confites
LadyMilonguera
19 juin 2014 at 14 h 47 min
Ah mince… J’ignore pourquoi et je ne sais pas s’il y a quelque chose à faire… Désolée 😉
sotis
19 juin 2014 at 15 h 26 min
hummm que c’est appétissant!!!
sotis : Article récents… Petits suisses maison
CuisineStyle
19 juin 2014 at 15 h 28 min
Une belle assiette, merci du partage!
Mon tiroir à recettes
19 juin 2014 at 19 h 38 min
Il est superbe ce plat de poisson !
Mon tiroir à recettes : Article récents… Banane flambée au rhum
Petite Cuillère
19 juin 2014 at 20 h 21 min
ça doit être délicieux !
Petite Cuillère : Article récents… Scone géant Mozzarella, Poivron rôti et Basilic
christèle
19 juin 2014 at 21 h 20 min
j’adore ce poisson , hummmmm un régal ton assiette
bonne soirée
bises
christèle : Article récents… Tarte à la panna cotta au citron et fruits
La cuisine d’Anna Purple
19 juin 2014 at 22 h 29 min
Encore une de tes recettes mise en favoris dans les « a tester », d’origine italienne j’aime toutes ces saveurs! merci pour la recette!!
La cuisine d’Anna Purple : Article récents… Clafoutis d’asperges vertes
Céline Cocottes et Campagne…
19 juin 2014 at 22 h 30 min
Elle est top cette recette, j’adore !!! Bises
Céline Cocottes et Campagne… : Article récents… Cake aux Fraises
Titeratatouille
19 juin 2014 at 22 h 49 min
J’en mangerai avec plaisir!
Titeratatouille : Article récents… Semoule au lait aux Mc Vities caramel
Karine
20 juin 2014 at 14 h 15 min
Voici un met qui donne l’eau à la bouche….
Karine : Article récents… Le merveilleux au café/chicorée et spéculoos
laura
20 juin 2014 at 14 h 50 min
une belle recette équilibrée et saine !
laura : Article récents… Cuisses de poulet à la bière et aux cerises
gaby
20 juin 2014 at 16 h 04 min
J’adore la polenta et cette combinaison a l’air super bonne!
Maiwenn
25 juin 2014 at 12 h 58 min
Ton assiette me fait saliver bien que je sorte de table ! bon apres-midi
aux fourneaux
25 juin 2014 at 14 h 28 min
Très belle assiette, ça donne drôlement envie ! Bravo
Pingback
27 juin 2014 at 10 h 02 min
Dos de loup à l'italienne | Un siphon fo...
stef
28 juin 2014 at 9 h 04 min
hummmmmmmmm excelent !!
stef : Article récents… Gâteau au yaourt à la fraise
severine
11 juillet 2014 at 21 h 37 min
Suer simple et très bon!
severine
11 juillet 2014 at 21 h 38 min
lire « super simple », bien sûr…
Pingback
13 novembre 2014 at 6 h 30 min
Polenta aux tomates confites | Un siphon fon fon…