Dos de loup à l’italienne

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Dos-loup-polenta-sauce-napolitaine (1)

Je vous propose aujourd’hui une sympathique recette de poisson, réalisée ici avec du loup mais que vous pouvez tout aussi confectionner avec tout autre poisson blanc.

En plus de nous emmener en Italie, elle a l’avantage de constituer, avec son lit de polenta et la sauce tomate à la napolitaine qui l’accompagne, un repas sain et équilibré qui saura vous accompagner si vous êtes, comme moi, en train de surveiller votre alimentation. Et même dans le cas contraire, c’est une délicieuse assiette !

Pour la cuisson du poisson à la vapeur, vous pouvez bien entendu utiliser votre cuiseur vapeur, si vous en disposez, ou vous munir d’un panier vapeur comme ceux-ci :

Dos de loup à l'italienne
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
201 calories
40 g
0 g
4 g
4 g
1 g
68 g
147 g
0 g
0 g
3 g
Nutrition Facts
Serving Size
68g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 201
Calories from Fat 31
% Daily Value *
Total Fat 4g
6%
Saturated Fat 1g
3%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 147mg
6%
Total Carbohydrates 40g
13%
Dietary Fiber 4g
17%
Sugars 0g
Protein 4g
Vitamin A
4%
Vitamin C
0%
Calcium
2%
Iron
13%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 dos de loup surgelés
  2. 200 g de polenta précuite
  3. 1 pot de sauce napolitaine
  4. 16 olives noires
  5. 1 cuil. à soupe de câpres
  6. sel et poivre
Instructions
  1. Porter à ébullition 90 cL d’eau avec une cuillerée à café de sel. Y verser la polenta en pluie tout en tournant. La faire cuire 5 minutes sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole. Garder au chaud.
  2. Faire cuire les dos de merlu 10 minutes environ dans le panier d’un cuit vapeur.
  3. Faire chauffer la sauce tomate à feu doux et y ajouter les olives et les câpres égouttées.
  4. Déposer la polenta chaude sur les assiettes. Poser dessus les dos de merlu après les avoir égoutter sur du papier absorbant, et assaisonner d’une pincée de fleur de sel et de poivre. Servir, accompagné de sauce napolitaine.
beta
calories
201
fat
4g
protein
4g
carbs
40g
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