Salade de pâtes vertes, feta et fruits secs

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Salade-pates-vertes-feta-fruits-secs (3)

Entre les pâtes fraîches et les pâtes sèches, on ne peut pas nier que les pâtes occupent une part importante des rayons de supermarchés. Il en existe de toutes formes, de composition et de couleurs diverses et il serait dommage de ne pas profiter de cette diversité pour égayer nos salades rendues tristounes par un usage abusif de torti ou de farfalles Clignement d'œil

A cet effet, je vous avais déjà proposé une salade de tortellini au pesto, qui surprenait déjà par l’emploi de pâtes fraîches farcies, et aujourd’hui je continue d’élargir vos horizons par l’emploi de pâtes fraîches vertes que j’avais confectionné moi-même, mais que l’on trouve aussi aisément en supermarché.

N’hésitez pas à réaliser vos pâtes vous-mêmes, vous pourrez ainsi les parfumer aux épinards ou au basilic par exemple. Vous apprécierez alors de pouvoir utiliser un laminoir et un séchoir à pâtes :

Salade de pâtes vertes, feta et fruits secs
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
62 calories
6 g
13 g
3 g
2 g
2 g
38 g
168 g
1 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
38g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 62
Calories from Fat 28
% Daily Value *
Total Fat 3g
5%
Saturated Fat 2g
11%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 13mg
4%
Sodium 168mg
7%
Total Carbohydrates 6g
2%
Dietary Fiber 0g
2%
Sugars 1g
Protein 2g
Vitamin A
3%
Vitamin C
28%
Calcium
8%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 250 g de pâtes vertes
  2. 60 g de feta
  3. 90 g de fruits secs (raisins, amandes, noisettes et pignons)
  4. basilic
  5. menthe
  6. thym
  7. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.
  2. Ciseler les herbes et émietter la feta.
  3. Faire griller les autres fruits secs à la poêle 2 ou 3 minutes.
  4. Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement.
  5. Verser les pâtes dans un plat, ajouter les fruits secs et les raisins égouttés, la feta et les herbes. Arroser d’huile, saler et poivrer. Laisser tiédir un peu et servir.
beta
calories
62
fat
3g
protein
2g
carbs
6g
more
Un siphon fon fon... /

Salade-pates-vertes-feta-fruits-secs (1)Salade-pates-vertes-feta-fruits-secs (2)Salade-pates-vertes-feta-fruits-secs (7)Salade-pates-vertes-feta-fruits-secs (5)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

saladepâtes vertesfetaamandesnoisettesraisins secspignonsthymmenthe,basilic

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.