Pancakes aux flocons d’avoine

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Pancakes-flocons-avoine (8)

Le petit-déjeuner est une étape importante à ne pas négliger lorsqu’on souhaite contrôler son poids. A cet effet, j’avais repéré ces pancakes aux flocons d’avoine chez Christèle, du blog Dans vos assiettes, une Montpelliéraine comme moi.

Pour les rendre un peu plus intéressants nutritionnellement encore, j’ai remplacé la moitié de la farine par de la farine complète.

C’est tout à fait le genre d’élément d’un petit-déjeuner qui contribue à éviter le creux ou la fringale de 10h et donc les grignotages intempestifs qui déséquilibrent l’alimentation et finissent par peser sur la balance.

Pour réaliser des pancakes réguliers, l’emploi d’une poêle ou d’empreintes sera utile :

Pancakes aux flocons d'avoine
Yields 15
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Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Yields
15
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 150 g de flocons d’avoine
  2. 60 g de farine
  3. 60 g de farine complète
  4. 300 mL de lait
  5. 1 sachet de levure chimique
  6. 1 sachet de sucre vanillé
  7. 2 œufs
Instructions
  1. Verser les flocons d’avoine, le sachet de levure, la farine et le sucre vanillé dans un saladier et mélanger.
  2. Dans un second saladier, battre les œufs en omelette et ajouter le lait. Verser cette préparation dans la préparation sèche et remuer.
  3. En déposer une petite louche dans une poêle à blinis ou petite poêle préalablement chauffée.
  4. Au bout d’environ 2 minutes, lorsque des bulles se forment à la surface des pancakes, les retourner et laisser cuire 1 à 2 minutes supplémentaires.
  5. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et servir bien chaud accompagné de sucre, Nutella , sirop d'érable , miel, confiture, etc...
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Adapted from Dans vos assiettes
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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