Crumble aux myrtilles
Etre sportive, surveiller son régime alimentaire et manger équilibré ne signifie pas pour autant se préparer des repas ennuyeux et se priver de desserts. Je vous le prouve tous les jours sur ce blog !
Je vous propose donc aujourd’hui de confectionner un crumble de myrtilles sain ET gourmand, sans le moindre complexe. Il suffit pour cela d’employer des éléments bruts (non raffinés) : c’est mois calorique, plein de fibres et de nutriments, et tout aussi savoureux… Bref, on y gagne sur toute la ligne !!!
- 500 g de myrtilles
- 80 g de farine complète
- 80 g de flocons d’avoine
- 80 g de sucre complet
- 80 g de beurre
- Mélanger la farine, les flocons d’avoine et le sucre dans un saladier. Couper le beurre en dès et l’incorporer du bout des doigts pour obtenir un mélange grossièrement sableux. Placer au frais 15 minutes.
- Allumer le four à 180°c.
- Placer les myrtilles dans des moules individuels et couvrir de crumble. Enfourner et faire dorer une vingtaine de minutes.
- Servir tiède ou froid avec de la crème fouettée, de la glace, du fromage blanc…
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
crumble, myrtilles, farine complète, sucre complet, flocons d’avoine
Pingback
3 mai 2014 at 8 h 31 min
Crumble aux myrtillesLadyMilonguera | LadyMilonguera
Miechambo
3 mai 2014 at 9 h 29 min
Quand on lit « sain et gourmand » comment ne pas craquer tout de suite surtout si on aime les myrtilles. Mais en plus on peut adapter ton idée à toutes sortes de fruits de saison. Je suis preneuse et je vais même le faire aujourd’hui car j’ai tous les ingrédients sous la main.
Bon W.E
Michèle
Miechambo : Article récents… Pesto de Roquette et Persil
kougelhopfetchocolat
3 mai 2014 at 9 h 48 min
en voilà un crumble exquis
kougelhopfetchocolat : Article récents… Croix à la cannelle. (thermomix)
kougelhopfetchocolat
3 mai 2014 at 9 h 50 min
simple rapide et exquis
kougelhopfetchocolat : Article récents… Croix à la cannelle. (thermomix)
Daphné
3 mai 2014 at 9 h 53 min
Miam ! ça à l’air délicieux ! Bon weekend
aureliescooking
3 mai 2014 at 11 h 04 min
Wahou, merci pour cette belle recette équilibrée ! Les desserts lights seront funs maintenant ^^*
aureliescooking : Article récents… Caramel beurre salé et vanille de Madagascar en deux façons : #1 éclats de caramel
ManueB
3 mai 2014 at 11 h 10 min
magnifique dessert, miamm
bon weekend
manue :))
la butineuse
3 mai 2014 at 11 h 43 min
Humm! un délicieux crumble, j’aime bcp !
bizz
la butineuse : Article récents… Tourte salée aux tortillas de blé
samia
3 mai 2014 at 13 h 18 min
Génial! Se faire plaisir en gardant la ligne.
samia : Article récents… Cookies chocolat blanc-orange
la cuillere aux mille délices
3 mai 2014 at 13 h 24 min
La présentation de ton article est juste parfaite! et oui avec des ingrédients de ce type on mange sainement tout en se faisant plaisirs! bonne journée
Anne Legoupil
3 mai 2014 at 13 h 33 min
hum, irrésistible 🙂
Anne Legoupil : Article récents… Le tiramisu
Kélou
3 mai 2014 at 13 h 39 min
Miam! Je m’en lèche les babines d’avance! Et si en plus c’est bon pour la santé, on va quand même pas s’en priver!!!
Kélou : Article récents… Cookies aux myrtilles et au chocolat blanc
oum Hasna
3 mai 2014 at 14 h 39 min
Super idee ce crumble et il a lair delicieux))
Niya
3 mai 2014 at 14 h 57 min
J’adore les myrtilles ! Ton crumble a l’air succulent !
Niya : Article récents… Rochers à la noix de coco [Battle Food #19]
Gourmande sans Gluten
3 mai 2014 at 15 h 21 min
Je me laisserai bien tenter !!
Gourmande sans Gluten : Article récents… Fondant aux amandes, pommes et pralines
FLaure
3 mai 2014 at 16 h 07 min
Comme toujours tu sais nous mettre l’eau à la bouche. Merci.
Bon W.E. FLaure
FLaure : Article récents… Sauté d’agneau au curry avec une purée
bree13
3 mai 2014 at 16 h 18 min
trop bon !
afaurore
3 mai 2014 at 16 h 31 min
j’adooooooooooooore les myrtilles
afaurore : Article récents… Vos préférés dans ma cuisine: avril 2014
Julien
3 mai 2014 at 16 h 50 min
Tes photos sont superbes et la recette semble délicieuse. Ne reste plus qu’à se mettre aux fourneaux 🙂
Chris
3 mai 2014 at 17 h 16 min
Hummm joli délice !
Chris : Article récents… Feuilletés tomates séchées et féta
Bonheur du Jour
3 mai 2014 at 17 h 28 min
Dès qu’il y a des flocons d’avoine, je dis oui !
Merci pour cette belle recette.
Bon week end.
Bonheur du Jour : Article récents… Passer la soirée avec Christophe, Jon, Pierre et Matthieu.
Rosenoisettes
3 mai 2014 at 18 h 18 min
Bien gourmand et coloré !
Rosenoisettes : Article récents… Salade d’épeautre, carotte, olive et cranberries, sauce à l’orange
sarah
3 mai 2014 at 19 h 20 min
une tuerie ce crumble….hummmm je suis fan!!!!bisesss
sarah : Article récents… petits pains roulés aux sésame
Karine
3 mai 2014 at 19 h 27 min
Mmmmh il devait être délicieux !!!
Karine : Article récents… La panna cotta à la noix de coco, coulis à la mangue et fraises fraîches
BoopCook
3 mai 2014 at 20 h 43 min
hum c’est terriblement gourmand =P
BoopCook : Article récents… Verrines aux trois chocolats
Framboisine
3 mai 2014 at 20 h 49 min
En effet, voilà de quoi se régaler sans regretter ensuite 😉 très gourmand !
Framboisine : Article récents… Petites « cups » sablés pavot au coeur de citron
Loulou
3 mai 2014 at 21 h 50 min
terrible ce dessert !!!
bizzz
Loulou : Article récents… Biscuits triple chocolat aux biscuits Oréo
Gateau Gaga
3 mai 2014 at 22 h 17 min
Miam miam j’adore les crumbles, c’est plein de fruits et jsute ce qu’il faut de pâte. Je fais aussi de plus en plus attention à la qualité des matières premières. La cuisine paléo m’interesse beaucoup car les aliments bruts sont utilisés et sont vraiment interessants au niveau nutritionnel. Bref, ton crumble est vraiment très gourmand! je te souhaite un bon week end, bises!!
Gateau Gaga : Article récents… Gateau au yaourt stracciatella et aux fritures en chocolat de Pâques (pour la fête de l’école)
bluespoon
3 mai 2014 at 23 h 03 min
Très appétissant ce crumble!
bluespoon : Article récents… Ensaïmadas
Nathalie
3 mai 2014 at 23 h 17 min
Une délicieuse recette !! Très saine et bien gourmande!! Bravo
Nathalie : Article récents… Feuilletés aux abricots
Saidafoodies
3 mai 2014 at 23 h 59 min
Roalal moi qui rafolle des crumble le tiens me tente bien :))
Saidafoodies : Article récents… Fondant aux Citrons
ptitecuisinedepauline
4 mai 2014 at 0 h 36 min
Très très gourmand ce crumble… avec une boule de glace à la vanille, hummmmm!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Assiette d’antipasti
farah
4 mai 2014 at 8 h 19 min
hmmm un puuuur régal; j adore les crumble aux fruits rouges
bisous
farah : Article récents… Gâteau Moelleux orange et noisettes ( Saveurs d’Italie)
Andrée
4 mai 2014 at 10 h 09 min
Pour la Vosgienne que je suis née au milieu des brimbelles (chez nous c’est comme cela qu’on les appelle). J’adhère totalement à ton dessert. Bises et bon dimanche.
Andrée : Article récents… Verrine « Charlotte aux fraises »
metscraquants
4 mai 2014 at 12 h 14 min
Hmmmm, avec des myrtilles … je salive !
metscraquants : Article récents… Chaussons aux champignons, sarrasin, rhubarbe et jambon sec
kadij
4 mai 2014 at 16 h 13 min
Appaitissant !! j’adore
Mathilde&Gourmandises
4 mai 2014 at 19 h 11 min
Miam, ça me rappelle mon enfance…
Mathilde&Gourmandises : Article récents… Tagliatelles au Poulet alla Parmigiana
Céline
5 mai 2014 at 18 h 01 min
Humm délicieux ce crumble, j’adore les myrtilles !
Céline : Article récents… Toast poulet sauce menthe concombre
cuisinez comme celine
5 mai 2014 at 19 h 45 min
ça donne trop envie 🙂
cuisinez comme celine : Article récents… Chinois crème pâtissière
Cuisinetcigares
5 mai 2014 at 22 h 22 min
Oui il est bon de rappeler un peu tous les jours, qu’on peut manger sain et varié :)) et ce crumble en est un bel exemple !
Merkiii !
Psst ! un petit vote chez moi pour le KKVKVK ?
C’est par ici : http://www.cuisinetcigares.com/2014/05/le-recapitulatif-du-kkvkvk-55-il-est-l-heure-de-voter.html
Bises
Sandy
mymy cuisine
6 mai 2014 at 15 h 43 min
Ho le régal que ça doit être!!!
Ninou
6 mai 2014 at 16 h 03 min
Ouhhh que ce dessert me fait saliver !!
Ninou : Article récents… Blanquette de Poisson
Petits Béguins
7 mai 2014 at 9 h 41 min
Mmmmmmm des Myrtilles!!!
Petits Béguins : Article récents… LASAGNES AUX HARICOTS VERTS
Clémou
7 mai 2014 at 20 h 37 min
Miam ! je suis une fan de crumble, alors je me doute bien que celui là doit être une vraie tuerie ! 🙂
Clémou : Article récents… Gateau au chocolat à l’huile essentielle de menthe
Coco Symphonie
14 mai 2014 at 21 h 21 min
J’adore les crumble et la touche diététique que vous donnez au votre me donne envie d’essayer cette recette, dés que je mettrais la main sur de bonnes myrtilles !
Bonne soirée.
Coco Symphonie : Article récents… Streusel abricot-amande
Pingback
21 mai 2014 at 7 h 39 min
Crumble aux myrtilles | Un siphon fon fon... | ...