Crumble aux myrtilles

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Crumble-myrtilles (5)

Etre sportive, surveiller son régime alimentaire et manger équilibré ne signifie pas pour autant se préparer des repas ennuyeux et se priver de desserts. Je vous le prouve tous les jours sur ce blog !

Je vous propose donc aujourd’hui de confectionner un crumble de myrtilles sain ET gourmand, sans le moindre complexe. Il suffit pour cela d’employer des éléments bruts (non raffinés) : c’est mois calorique, plein de fibres et de nutriments, et tout aussi savoureux… Bref, on y gagne sur toute la ligne !!!

Crumble aux myrtilles
Serves 6
Write a review
Print
Prep Time
20 min
Cook Time
20 min
Total Time
40 min
Prep Time
20 min
Cook Time
20 min
Total Time
40 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g de myrtilles
Pour le crumble
  1. 80 g de farine complète
  2. 80 g de flocons d’avoine
  3. 80 g de sucre complet
  4. 80 g de beurre
Instructions
  1. Mélanger la farine, les flocons d’avoine et le sucre dans un saladier. Couper le beurre en dès et l’incorporer du bout des doigts pour obtenir un mélange grossièrement sableux. Placer au frais 15 minutes.
  2. Allumer le four à 180°c.
  3. Placer les myrtilles dans des moules individuels et couvrir de crumble. Enfourner et faire dorer une vingtaine de minutes.
  4. Servir tiède ou froid avec de la crème fouettée, de la glace, du fromage blanc…
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... /

Crumble-myrtilles (6)Crumble-myrtilles (7)Crumble-myrtilles (3)Crumble-myrtilles (4)Crumble-myrtilles (8)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

crumblemyrtillesfarine complètesucre completflocons d’avoine