Boeuf thaï aux cacahuètes

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Boeuf-thai-cacahuetes (3)

Toujours fan des saveurs asiatiques et notamment thaïlandaises, j’apprécie aussi beaucoup les plats qui se réalisent en 2 temps 3 mouvements.

Aussi, je ne pouvais résister à cette recette de bœuf publiée il y a peu sur le blog Fou’d’food. Les cacahuètes, le citron vert, la coriandre… je ne pouvais que succomber, et c’est ce qui est arrivé !

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de bols bien sympathiques :

Boeuf thaï aux cacahuètes
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 tranches de bavette
  2. 1 cuillère à soupe bombée de beurre de cacahuètes
  3. 1 cuillère à café de sauce soja foncée
  4. 1 cuillère à café de sauce soja sucrée
  5. 1 cuillère à café de cassonade
  6. 4/5 gouttes de Tabasco
  7. ciboulette
  8. coriandre
  9. cacahuètes grossièrement concassées
  10. jus de citron vert
  11. sel,poivre
Instructions
  1. Découper votre viande en lamelles.
  2. Mettre la poêle à chauffer sur feu vif et préparer la sauce en mélangeant, beurre de cacahuète, sauces soja, sucre et un peu de poivre.
  3. Assaisonner votre viande avec du sel et du poivre, mettre une cuillère à café d’huile dans la poêle, et saisir votre viande, sur toutes les faces environs 4/5 minutes de chaque côté. Ajouter la sauce au beurre de cacahuète, laisser épaissir une ou deux minutes en remuant.
  4. Servir avec du riz (ici pilaf courgette râpée,et ail),et parsemer d’herbes et de cacahuète lors du service. Vous pouvez aussi arroser d’un filet de jus de citron vert.
Adapted from Fou'd'food
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Adapted from Fou'd'food
Un siphon fon fon... /

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