Boeuf thaï aux cacahuètes
Toujours fan des saveurs asiatiques et notamment thaïlandaises, j’apprécie aussi beaucoup les plats qui se réalisent en 2 temps 3 mouvements.
Aussi, je ne pouvais résister à cette recette de bœuf publiée il y a peu sur le blog Fou’d’food. Les cacahuètes, le citron vert, la coriandre… je ne pouvais que succomber, et c’est ce qui est arrivé !
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de bols bien sympathiques :
- 2 tranches de bavette
- 1 cuillère à soupe bombée de beurre de cacahuètes
- 1 cuillère à café de sauce soja foncée
- 1 cuillère à café de sauce soja sucrée
- 1 cuillère à café de cassonade
- 4/5 gouttes de Tabasco
- ciboulette
- coriandre
- cacahuètes grossièrement concassées
- jus de citron vert
- sel,poivre
- Découper votre viande en lamelles.
- Mettre la poêle à chauffer sur feu vif et préparer la sauce en mélangeant, beurre de cacahuète, sauces soja, sucre et un peu de poivre.
- Assaisonner votre viande avec du sel et du poivre, mettre une cuillère à café d’huile dans la poêle, et saisir votre viande, sur toutes les faces environs 4/5 minutes de chaque côté. Ajouter la sauce au beurre de cacahuète, laisser épaissir une ou deux minutes en remuant.
- Servir avec du riz (ici pilaf courgette râpée,et ail),et parsemer d’herbes et de cacahuète lors du service. Vous pouvez aussi arroser d’un filet de jus de citron vert.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
boeuf, bavette, cacahuètes, citron vert, beurre de cacahuètes, sauce soja, ciboulette,coriandre, Tabasco, cassonade
Alexandra
28 mai 2014 at 6 h 42 min
J’adore ce genre de recettes alors je ne peux que m’arrêter et prendre la recette !!!
Bonne journée
Sophie
28 mai 2014 at 7 h 47 min
Tu as vraiment le sens des saveurs, à chaque fois tu nous concoctes des recettes aux mariages originaux et savoureux. Bravo
Sophie : Article récents… Pâte de raviolis frites pour dip
ManueB
28 mai 2014 at 7 h 54 min
des saveurs que j’adore mais que je ne cuisine pas encore, pourtant ta recette n’est pas compliquée !!!
miamm
manue :))
Framboisine
28 mai 2014 at 8 h 52 min
Ton plat me plait beaucoup, j’aime tous ces parfums !
Framboisine : Article récents… Cassolette de saint Jacques au cidre
Bon Ap chez Mamounette
28 mai 2014 at 9 h 04 min
Ah oui bon ! et arrosé d’un filet de citron vert un pur délice, bises
Bon Ap chez Mamounette : Article récents… Trifles aux fraises et gâteaux de Bretagne
ptitecuisinedepauline
28 mai 2014 at 9 h 27 min
Un bien joli plat!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Tiramisu aux fraises
bree13
28 mai 2014 at 9 h 48 min
ça m’a l’air terriblement bon !
Clemence
28 mai 2014 at 10 h 48 min
des saveurs que j’adore !
Clemence : Article récents… Bagel, Pastrami, Picalilly, accompagné d’un Oneglass
Amalia
28 mai 2014 at 11 h 06 min
Je suis fan!!!
Amalia : Article récents… Cake a la purée en flocons (méga régressif)
cook and goûte
28 mai 2014 at 11 h 06 min
Je suis aussi fan de cuisine asiatique et cette recette me tente vraiment bien, j’adore, belle journée à toi!
cook and goûte : Article récents… Gâteau au chocolat et fève tonka
alimactu.com
28 mai 2014 at 11 h 16 min
Bonjour et belle idée de recette! Les cacahuètes sont très utilisées dans la gastronomie asiatique aussi attention à ceux qui en sont allergiques lors de vos voyages. En tout cas succulent partage!
alimactu.com : Article récents… Opter pour la cantine ou le snack ?
Tout pour le ventre
28 mai 2014 at 11 h 33 min
J’adore les recettes asiatiques avec des cacahuète, je trouve que ça donne vraiment un bon petit goût. Bisous
Tout pour le ventre : Article récents… Gâteau au yaourt à la pomme et à la banane
Pingback
28 mai 2014 at 11 h 41 min
Boeuf thaï aux cacahuètes | Un siph...
Pingback
28 mai 2014 at 11 h 55 min
Boeuf thaï aux cacahuètesLadyMilonguera | LadyMilonguera
Nady
28 mai 2014 at 12 h 48 min
Je ne connais pas la cuisine asiatique ! C’est une découverte pour moi ! Merci pour ce partage. Bon aprèm !
Nady : Article récents… M’khabez aux amandes
Ariane
28 mai 2014 at 13 h 25 min
Très sympa cette recette de salade thaï revisitée !
Ariane : Article récents… Crevettes et nouilles de Shanghai en bouillon
lolo
28 mai 2014 at 13 h 34 min
J’adore vraiment ta recette ! Un vrai régal ! Bonne journée bises
lolo : Article récents… Financiers aux cerises & pistaches
Kélou
28 mai 2014 at 14 h 26 min
Alors ça, je teste tout de suite! Super idée! J’adore ce genre de plat! Merci!!!
Kélou : Article récents… Tarte fine courgettes-chèvre-miel
Lesdelicesdanais
28 mai 2014 at 15 h 00 min
J’adore c’est excellent ! Jolies photos.
Lina Cuisine
28 mai 2014 at 15 h 39 min
Hmmmm , un plat rempli de saveurs ! J’aime beaucoup, une recette que je met dans mes favoris de suite ^^
Bises
Lina Cuisine : Article récents… Cake au chocolat blanc
Cristina
28 mai 2014 at 16 h 06 min
Je viens te faire un petit clin d’oeil pour être venue mettre un petit commentaire pour ma recette , ton plat est sympathique ! 🙂
traiteur parisien
28 mai 2014 at 16 h 47 min
C’est super plat pour les vrais gourmands:)
Et le citron donne un goût très original:)
Slimlolo
28 mai 2014 at 16 h 48 min
Bonjour, ca me plait bien ça 🙂
Slimlolo : Article récents… Tarte briochée aux abricots…
Claire
28 mai 2014 at 17 h 12 min
Ca doit être un délice ! J’adore ces saveurs aussi 🙂
Line
28 mai 2014 at 17 h 13 min
Croquant, parfumé… délectable ce plat !
Line : Article récents… Popsicles fruités à l’eau de coco
samia
28 mai 2014 at 20 h 15 min
TU me fais craquer à moi aussi!
bizou
samia : Article récents… Dhal de lentilleil rocail et tartine de crémeux curry
gridelle
28 mai 2014 at 20 h 36 min
se sont toutes les saveurs que j’aime ça!!! quel régal!
Mag de saveursetlectures
28 mai 2014 at 20 h 44 min
une recette comme je les aimes..
Mag de saveursetlectures : Article récents… Muffin au Thé Matcha Like a Layer Cake : BatailleFood N°12
agnes
28 mai 2014 at 20 h 50 min
une très appetissante recette 🙂
Maiwenn
28 mai 2014 at 21 h 12 min
Merci pour ce joli voyage culinaire plein de saveurs ! bonne soirée, bises !
Maiwenn : Article récents… Salade de quinoa à la catalane
alaro
28 mai 2014 at 21 h 22 min
hummm une délicieuse recette exotique ! merci du partage ^^
alaro : Article récents… Un Tour en Cuisine #364 – Muffins Pépites de Chocolat & Noix de Coco
Minoux
28 mai 2014 at 21 h 25 min
hum ce doit être un délice !
Minoux : Article récents… STAR DU JOUR : Fanny
Cécile
28 mai 2014 at 21 h 42 min
Ce que ça doit être bon! Bonne soirée.
Cécile : Article récents… Gâteau renversé à l’abricot
Loulou
28 mai 2014 at 22 h 14 min
ça devrait être interdit des photos aussi belle et aussi appétissantes hihihi !!
miam !!!
Loulou : Article récents… Pois chiche en sauce aux pommes de terre et chorizo
Virginie d’Une Pincée de Gourmandise
28 mai 2014 at 22 h 44 min
Oulala je vais devoir la tester au plus vite cette jolie recette !!!! J’en salive d’avance 😉
kali
29 mai 2014 at 17 h 08 min
Ca me plait beaucoup.
Bonne journée 🙂
kali : Article récents… Petites crèmes au chocolats
babakitchen
29 mai 2014 at 17 h 37 min
je l’ai repérée aussi cette recette, y’a pas 10 minutes je salivais en la lisant !!
babakitchen : Article récents… oignons confits au vin blanc
Lisou
29 mai 2014 at 18 h 06 min
oulala…. cela me donne sacrément envie!! je crois que je ne vais pas tarder à t’emprunter cette recette!
Lisou : Article récents… Pastilla de poulet aux amandes
zazouchocolat
29 mai 2014 at 18 h 23 min
Une recette à tester: j’aurai craqué aussi! Merci de ta visite, après cette longue absence de ma part 🙂 . Je reviens tout doucement à la vie bloguesque.
zazouchocolat : Article récents… Charlotte au chocolat
capu
30 mai 2014 at 22 h 48 min
Mais quelle belle assiette !!!!!! moi aussi, je suis fan de cuisine thaï !!!!!!!
Bisous
capu : Article récents… Brochettes de Boulettes
Cooking Therapy
1 juin 2014 at 14 h 44 min
Mmmh… J’adoooore ce genre de plat !
Nadia
1 juin 2014 at 19 h 56 min
Très jolie assiette! Tu me donnes envie de cuisiner asiatique, ça fait une ééééternité que je n’en pas fait de plats!!
Bonne soirée 🙂
Nadia : Article récents… Brownie au chocolat et au spéculoos
Joana
3 juin 2014 at 9 h 36 min
C’est une très bonne combinaison de saveurs pour un joli plat complet. Je cherche toujours des plats complets savoureux… voilà que je viens d’en trouver un de parfait!
Joana : Article récents… Speculoos
estelle
16 mai 2015 at 19 h 35 min
je viens de la ttester! superbe recette!
estelle : Article récents… Risones poulet et tomates
capu
7 avril 2016 at 20 h 54 min
Coucou,
J’adore les plats du monde !! En plus avec des cacahuètes, c’est carrément top !
capu : Article récents… Madeleines double chocolat de Pierre Hermé