Papillotes antillaises banane et ananas

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Papillotes-antillaises-banane-ananas (6)

Depuis que j’ai repris la course à pied, les bananes sont mes plus fidèles alliées aussi, j’ai plus souvent des bananes mûres que je n’apprécie plus de consommer telles quelles… Aussi, j’ai récemment réalisé un banana bread, moelleux à souhait, et aujourd’hui, j’ai testé les papillotes du Paradis proposées par Une râleuse en cuisine, des papillotes associant banane et ananas, le tout délicieusement relevés d’épices du soleil et d’une touche de rhum… C’est juste parfait d’autant qu’il me restait des dès d’ananas depuis la réalisation du veau à l’ananas à l’aigre-douce.

Si vous êtes adeptes des papillotes, afin de réduire les déchets et éviter les papillotes en papier sulfurisé – ou pire, en aluminium – je vous invite à vous équiper en papillotes réutilisables comme celles-ci : 

Papillotes antillaises banane et ananas
Serves 2
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Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
Prep Time
15 min
Cook Time
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Total Time
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
2
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 bananes
  2. quelques cubes d'ananas
  3. 1 gousse de vanille
  4. citron vert
  5. 1 petit morceau de gingembre frais ou en poudre
  6. rhum brun
  7. cannelle
  8. cassonade
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Découper des carrés de papier sulfurisé. Au centre disposer les bananes découpées en lamelles et les morceaux d'ananas. Agrafer déjà les bords pour former la papillote et pour éviter que le rhum ne coule.
  3. Dans un petit verre, verser un bouchon de rhum (si vous avez du rhum brun c'est encore mieux). Ouvrir la gousse de vanille en deux, gratter les grains et les verser dans le verre. Disposer les demi gousses dans chaque papillote.
  4. Râper le gingembre et le mettre également dans le verre. Bien mélanger et verser la moitié du contenu dans chaque papillote.
  5. Au-dessus de chaque papillote, mettre des zestes de citron vert, de la cannelle, du sucre cassonade.
  6. Bien fermer la papillote et enfourner pendant 15 bonnes minutes.
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Adapted from Elle râle (beaucoup)... Mais elle cuisine (un peu)
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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