Papillotes antillaises banane et ananas
Depuis que j’ai repris la course à pied, les bananes sont mes plus fidèles alliées aussi, j’ai plus souvent des bananes mûres que je n’apprécie plus de consommer telles quelles… Aussi, j’ai récemment réalisé un banana bread, moelleux à souhait, et aujourd’hui, j’ai testé les papillotes du Paradis proposées par Une râleuse en cuisine, des papillotes associant banane et ananas, le tout délicieusement relevés d’épices du soleil et d’une touche de rhum… C’est juste parfait d’autant qu’il me restait des dès d’ananas depuis la réalisation du veau à l’ananas à l’aigre-douce.
Si vous êtes adeptes des papillotes, afin de réduire les déchets et éviter les papillotes en papier sulfurisé – ou pire, en aluminium – je vous invite à vous équiper en papillotes réutilisables comme celles-ci :
- 2 bananes
- quelques cubes d'ananas
- 1 gousse de vanille
- citron vert
- 1 petit morceau de gingembre frais ou en poudre
- rhum brun
- cannelle
- cassonade
- Préchauffer le four à 180°c.
- Découper des carrés de papier sulfurisé. Au centre disposer les bananes découpées en lamelles et les morceaux d'ananas. Agrafer déjà les bords pour former la papillote et pour éviter que le rhum ne coule.
- Dans un petit verre, verser un bouchon de rhum (si vous avez du rhum brun c'est encore mieux). Ouvrir la gousse de vanille en deux, gratter les grains et les verser dans le verre. Disposer les demi gousses dans chaque papillote.
- Râper le gingembre et le mettre également dans le verre. Bien mélanger et verser la moitié du contenu dans chaque papillote.
- Au-dessus de chaque papillote, mettre des zestes de citron vert, de la cannelle, du sucre cassonade.
- Bien fermer la papillote et enfourner pendant 15 bonnes minutes.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
papillotes, banane, ananas, vanille, gingembre, rhum, cannelle, citron vert, cassonade
kitchenette1
23 avril 2014 at 7 h 12 min
Ce doit être fabuleux en effet ! Des saveurs qui m’interpellent, tout ce que j’aime, et même sans course à pied !! hihihi
Bravooo
Bisouss
kiki
Pingback
23 avril 2014 at 7 h 56 min
Papillotes antillaises banane et ananas | Un si...
Cooking Julia
23 avril 2014 at 8 h 04 min
Un joli dessert exotique tout en douceur, qui me plaît bien !
Cooking Julia : Article récents… CRUMBLE AUX COURGETTES
lolo
23 avril 2014 at 8 h 06 min
Quelle bonne idée ces papillotes ! Cela doit être terrible ! Bonne journée bises
lolo : Article récents… Financiers aux fraises
Slimlolo
23 avril 2014 at 8 h 28 min
Bonjour! ce melange de saveurs doit etre sublime
Slimlolo : Article récents… Mon Kouign Amann…
kougelhopfetchocolat
23 avril 2014 at 8 h 44 min
en voilà des papillotes très gourmandes
corinnette
23 avril 2014 at 8 h 47 min
une papillote qui me plait beaucoup
dis tu mets l’ananas à quel moment?
corinnette : Article récents… verrine poire façon tiramisu
LadyMilonguera
23 avril 2014 at 8 h 48 min
Au début, avec la banane. Merci de ta visite et bonne journée
Miechambo
23 avril 2014 at 9 h 08 min
Bananes, ananas et Rhum……….j’en ai les papilles en émoi !
Bonne journée
Michèle
Miechambo : Article récents… Frittata con « barba di frate »
Daphné
23 avril 2014 at 9 h 21 min
Mmmmh tout à fait délicieux ! Bonne journée
Daphné : Article récents… Brandade de Poisson
bérangère
23 avril 2014 at 9 h 44 min
je suis super contente que ça t’ai plu !!!! merci !!!!
Sophie
23 avril 2014 at 10 h 46 min
Ah ça c’est super ! Merci
Sophie : Article récents… Pommes hérissons
oum_hasna
23 avril 2014 at 11 h 01 min
De bonnes papillotes qui font envie (sans rhum pour moi)) ).
ca sent bon l’été !!
oum_hasna : Article récents… Tarte renversée poire chocolat
mabiche1231
23 avril 2014 at 11 h 37 min
miam la bonne recette que je vais faire un de ces jours, merci pour le partage.
Bon mercredi, bisous
mabiche1231 : Article récents… Blancs de poulet à l’estragon
mimi
23 avril 2014 at 12 h 15 min
Une belle évasion qui me transporte! Belle journée.
bree13
23 avril 2014 at 12 h 31 min
on voyage avec toi !
Christine
23 avril 2014 at 13 h 27 min
C’est vraiment une excellente idée
à réaliser très rapidement
bonne journée
plaisiretequilibre
23 avril 2014 at 13 h 28 min
Avec la vanille, le gingembre et la cannelle, ces fruits sont très parfumés, un délice !
plaisiretequilibre : Article récents… Tzatziki
Maelle
23 avril 2014 at 15 h 00 min
Miam, voilà une papillote bien parfumée qui donne envie d’être en vacances… Merci pour ce joli voyage des saveurs. bisous
Maelle : Article récents… Les ch’tis cookies ! [cookies aux spéculoos]
Gateau Gaga
23 avril 2014 at 15 h 06 min
Mmmhh!! j’adore ces fruits quand ils sont cuits!! surtout bien parfumés comme dans ta recette! très belle journée, bises!
Gateau Gaga : Article récents… Tarte à l’amande, aux figues et aux framboises
Anne Legoupil
23 avril 2014 at 15 h 24 min
Un mélange alliant subtil et volupté, çà me plaît bien 😉
Anne Legoupil : Article récents… Crumble d’aubergine et mozzarella
Myriam
23 avril 2014 at 17 h 16 min
Hummm ça a l’air délicieux ! Une recette pleine de soleil !
A bientôt !
Myriam : Article récents… Selle d’agneau cuite au foin
Line
23 avril 2014 at 18 h 06 min
Très exotique ! Je piocherais bien dans ton plat…
bises X
Line : Article récents… Marmelade au citron Meyer
Petite cuillère
23 avril 2014 at 18 h 13 min
Que des parfums que j’aime ! à tester rapidement 😉
Petite cuillère : Article récents… Tarte aux Feuilles de Betteraves, Roquette, Feta et Pignons de Pin
cook and goûte
23 avril 2014 at 18 h 33 min
Sympa cette papillote, j’aime beaucoup, belle soirée à toi!
cook and goûte : Article récents… Gâteau fondant aux pommes
wenniroc
23 avril 2014 at 19 h 07 min
Quel joli dessert ! Sans gras et peu de sucre, le goût des fruits doit être bien intense, comme j’aime !
wenniroc : Article récents… Pralines salées aux fèves
Mon tiroir à recettes
23 avril 2014 at 19 h 18 min
très sympa cette papillote !
Mon tiroir à recettes : Article récents… Cake au citron de Pierre Hermé
Nadji
23 avril 2014 at 19 h 32 min
Un mélange de saveurs qui doit être délicieux.
Je prends.
A bientôt
Nadji : Article récents… Galettes de Poulet Tandoori.
les délices à Belle
23 avril 2014 at 20 h 24 min
Très appétissantes!!!!
HumourGloireBeauté
23 avril 2014 at 20 h 54 min
Moi je ne cours pas mais je suis partante pour ce dessert qui contient mon aliment préféré (pas la banane,ni l’ananas, ni la vanille, ni le sucre,ni le gingembre,ni la cannelle,ni le citron.)
HumourGloireBeauté : Article récents… Pasta Korma
LadyMilonguera
23 avril 2014 at 21 h 01 min
Lol 😉 Bonne soirée !
Nuage de Lait
23 avril 2014 at 21 h 09 min
Ce doit ^tre bien fameux… avec bien sûr la p’tite lichette de rhum
bises
bonne soirée
jojo
Nuage de Lait : Article récents… Le Secret du Poids Jeu/Concours 5 livres et 5 ebook à gagner
Nathalie
23 avril 2014 at 21 h 19 min
Quel délice !! Ça sent bon le soleil en plus! Bonne soirée
Nathalie : Article récents… A la découverte de Primevère au miel
papillonmyosotis
23 avril 2014 at 22 h 42 min
ça sent le soleil, bonheur !!
Loulou
23 avril 2014 at 23 h 06 min
un délicieux voyage culinaire que voilà !!
bizzz
Loulou : Article récents… Cookies aux oeufs de pâques
christine
24 avril 2014 at 0 h 52 min
Un délicieux dessert fruité, j’adore!!!
christine : Article récents… Thé ou café gourmand
shawanna
24 avril 2014 at 1 h 38 min
Très belle réalisation !
Choupette
24 avril 2014 at 8 h 10 min
Une belle idée aux parfums des îles.
Choupette : Article récents… Tarte au pesto de poivrons grillés et chèvre frais
kaderick
24 avril 2014 at 9 h 11 min
je veux bien t’accompagner mais pas pour la course à pied 🙂 mdrrr
toi tu cours et moi je me régale avec cette papillote des îles !!!
des bisous ma Sandrine ;*
kaderick : Article récents… Recette crevette – Crevettes poêlées au chorizo, poivrons et paprika
LadyMilonguera
24 avril 2014 at 9 h 20 min
Ça me va 😉 Biz
Pounchki
24 avril 2014 at 14 h 38 min
Un délicieux dessert 🙂 bises et bon après-midi !
Paruline
25 avril 2014 at 6 h 47 min
Très jolie papillote qui doit bien dépayser. J’y penserais quand j’aurais un rab de bananes au frigo 🙂
Paruline : Article récents… Coeurs fondants au chocolat noir et leur coeur façon bounty {Battle food #19}
Nathy Kalou
25 avril 2014 at 9 h 10 min
Mmmmh … J’adore !
Nathy Kalou : Article récents… Soupe froide d’ananas Victoria à l’estragon
Nadia ZéroMiette
25 avril 2014 at 21 h 21 min
Simple et efficace…. et toutes ces saveurs mélangées m’ouvrent l’appétit!!!
Nadia ZéroMiette : Article récents… Brookie | mi brownie mi cookie
Elodie MiamMiam
26 avril 2014 at 9 h 44 min
J’aime beaucoup l’idée, d’autant que j’ai exactement la même papillote silicone que je n’utilise jamais. Bon, maintenant, il faudra juste que « monsieur » m’autorise à lui voler un peu de son excellent rhum…
Elodie MiamMiam : Article récents… Le jour où j’ai cuisiné avec Jean-Philippe Watteyne, finaliste Topchef 2013 (+ 3 recettes exclusives du chef)
Ninou
26 avril 2014 at 23 h 20 min
Superbe cette recette et dire que j’étais passé à côté !!ff
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