Pain aux céréales
Aujourd’hui, j’ai eu envie de faire un peu de boulange avec ce pain aux céréales qui associe les bienfaits nutritionnels de la farine complète et de la farine d’épeautre, farine déjà utilisée récemment pour réaliser ces pâtes fraîches maison.
Si en plus, vous ajoutez des graines comme moi, votre boulanger n’a qu’à bien se tenir, surtout ceux qui se contente de recevoir des pâtons surgelés, car ce pain associe goût et qualités nutritionnelles.
Vous pouvez bien évidemment réaliser ce pain à la main, mais une machine à pain ou un robot pâtissier sera un allié de choix :
- 100 g de farine complète
- 100 g de farine d’épeautre
- 300 g de farine T55
- 300 mL d’eau
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 10 g de sel
- 5 cuil. à soupe de mélange de graines pour pain
- Diluer la levure dans l’eau tiède.
- Mélanger les 3 farines, les graines et le sel. Creuser un puits, y verser l’huile et la levure diluée, mélanger pour obtenir une pâte homogène puis pétrit une dizaine de minutes.
- Couvrir d’un torchon propre et laisser reposer 1h30 dans un lieu tiède.
- Pétrir de nouveau la pâte pour en chasser l’air, former une boule puis l’étirer en longueur. Poser sur la plaque du four farinée. Couvrir et laisser lever de nouveau 1h30 dans un lieu tiède.
- Préchauffer le four à 240°c. verser un verre d’eau dans le lèchefrite. Inciser le dessus du pâton avec la pointe d’un couteau puis mettre à cuire 40 minutes au four.
- Laisser refroidir sur une grille.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
pain, pain aux céréales, farine complète, farine d’épeautre
Marion
10 avril 2014 at 7 h 00 min
Ça c’est vrai le boulanger n’a qu’a bien se tenir ! Ton pain est magnifique.
Marion : Article récents… Crèmes à la pistache
Pingback
10 avril 2014 at 7 h 38 min
Pain aux céréales | Un siphon fon...
sarah
10 avril 2014 at 7 h 51 min
ton pain est superbe,avec une bonne confiture ohlala…c’est délicieux!!!
sarah : Article récents… Croissants au sucre perlé
lolo
10 avril 2014 at 7 h 57 min
Un beau pain qui devait être bien bon ! Bonne journée bises !
lolo : Article récents… Croquettes de poisson blanc
ManueB
10 avril 2014 at 8 h 41 min
c’est un pain que je fais régulièrement !!! ton pain est très beau! miammm
manue :))
LadyMilonguera
10 avril 2014 at 8 h 43 min
Merci 🙂
babakitchen
10 avril 2014 at 8 h 56 min
superbe pain, pour le petit dej c’est parfait !!
babakitchen : Article récents… haricots gratinés
thithoad
10 avril 2014 at 9 h 03 min
j’arrive avec le beurre!!!!!!!!!!!!
thithoad : Article récents… flammekueche
Tout pour le ventre
10 avril 2014 at 9 h 12 min
Il est super beau ton pain bravo. moi aussi cette année je me lance dans la boulange. Il y a plein de trucs que j’ai envie de faire. le tien donne envie.
Lina Cuisine
10 avril 2014 at 10 h 11 min
Magnifique ton pain, de quoi faire de belle tartine ^^
Bises
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Bibica
10 avril 2014 at 10 h 23 min
Hummm il est trop beau ton pain!!!
Biz, bonne journé
Bibica : Article récents… Beignets au lait ribot (lait fermenté) cuits au four
mimi
10 avril 2014 at 11 h 10 min
C’est un de mes pains préféré! Il est très joli! Belle journée.
kaderick
10 avril 2014 at 11 h 10 min
c’est clair qu’avec un pain aussi beau et bon tu n’as pas besoin de boulanger 🙂
gros bisous ma Sandrine :*
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mabiche1231
10 avril 2014 at 12 h 38 min
bravo pour ta réalisation, moi je ne fais plus mon pain car on en mange peu. Bonne journée ensoleillée, Nadine
cook and goûte
10 avril 2014 at 12 h 52 min
Voici un bon pain comme chez le boulanger, bravo! belle journée à toi!
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samar
10 avril 2014 at 13 h 10 min
ton pain est trop beau avec cette mie j’adore la boulange et avec les cereales c’est sain
bise ma belle
samar : Article récents… petites crèmes à l’orange (sans oeufs)
sotis
10 avril 2014 at 14 h 24 min
magnifique ce pain!!
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Géraldine
10 avril 2014 at 14 h 25 min
Une petite tranche avec du beurre demi-sel humm un pur régal !
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Mapopotte
10 avril 2014 at 14 h 59 min
tu m’en coupe une tranche ?!!
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nidaflower
10 avril 2014 at 15 h 37 min
Un bon pain comme je les aime, parfait pour le petit déjeuner
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Chrystel
10 avril 2014 at 16 h 07 min
Quel beau pain dis-donc. Je me couperais bien une jolie tranche. Bises
Chrys
afaurore
10 avril 2014 at 16 h 48 min
superbe
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aux délices de lili
10 avril 2014 at 17 h 08 min
wawww quel bon pain, bravo!
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Chris
10 avril 2014 at 17 h 54 min
Il est parfait !
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marie-o
10 avril 2014 at 18 h 23 min
merci pour cette recette que j’ai hâte d’essayer; je suis en pleine période boulange:)
une petite question: le four à chaleur tournante ou statique?
LadyMilonguera
10 avril 2014 at 19 h 24 min
Chaleur tournante 🙂
marie-o
10 avril 2014 at 22 h 39 min
merci beaucoup et bonne soirée!
je donnerai des nouvelles qui j’espère seront délicieuses:)
armelle
10 avril 2014 at 19 h 07 min
Il est magnifique ton pain, bonne soirée!
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poupougnette
10 avril 2014 at 20 h 42 min
il est vraiment superbe ton pain! 😉
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LadyMilonguera
10 avril 2014 at 20 h 47 min
Je te remercie 😀 Bonne soirée
agnes
10 avril 2014 at 21 h 29 min
superbe pain !!! bravooooo
Jessica Eagle
10 avril 2014 at 21 h 59 min
J’prendrai volontiers une belle tranche de pain…miammm !!
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Loulou
10 avril 2014 at 22 h 15 min
rhooo j’en chiperai bien une tranche pour mon petit déj !!
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oumbil
10 avril 2014 at 22 h 56 min
Bonsoir, ce pain a l’air excellent 🙂
oumbil : Article récents… Burger maison.
natt
10 avril 2014 at 23 h 04 min
il est magnifique j’adore quand il y a des graines dans le pain
bonne nuit bisous
natt : Article récents… Cannellonis aux fromages
Manon
10 avril 2014 at 23 h 28 min
J’adore le pain aux céréales ! Je t’en piquerais bien quelques tranches 🙂
Chantal
10 avril 2014 at 23 h 50 min
Un pain aux céréales délicieux. J’adore parce qu’on peut le manger aussi bien avec du salé qu’avec du sucré.
Chantal
Chantal : Article récents… BO BUN et retour de vacances…
Sophie
11 avril 2014 at 10 h 28 min
Un pain magnifique bravo Lady
Sophie : Article récents… Chips d’ananas
Pounchki
11 avril 2014 at 17 h 16 min
un bien joli pain ! une bonne idée pour le petit déjeuner 🙂 bises !
Virginie 83
11 avril 2014 at 18 h 13 min
Je suis une fan des pains aux céréales et graines en tout genre .Ton pain est vraiment beau !
Virginie 83 : Article récents… Croustade provençale
Line
11 avril 2014 at 19 h 11 min
il ne reste probablement plus de pain… Il me plaît tant….
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Gateau Gaga
11 avril 2014 at 20 h 02 min
Même complainte que Line!!!lol!! bon week-end bizzz!
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kougelhopf
11 avril 2014 at 22 h 35 min
Tu fais de la concurrence à ton boulanger.
kougelhopf : Article récents… Filet de perche à la moutarde.
LadyMilonguera
11 avril 2014 at 22 h 44 min
Tout à fait 😉
lanonna
12 avril 2014 at 10 h 15 min
il est magnifique ce pain, miam ,bisous
Cissou
12 avril 2014 at 20 h 10 min
Il est superbe ce pain, mieux que chez le boulanger! bravo!
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