Muesli aux myrtilles, framboises, orange et noix de coco

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Muesli-orange-myrtilles-framboises-coco (3)

Pour un petit-déjeuner sain, laissez tomber biscottes et céréales industrielles pour cette recette de muesli à l’orange, myrtilles et framboises.

Avec du lait ou du fromage blanc, ce muesli est une délicieuse façon de faire le plein de vitamines et d’antioxydants dès le matin et de remplir le quota des 5 fruits et légumes conseillés par les nutritionnistes. Il peut même constituer un excellent goûter.

Muesli aux myrtilles, framboises, orange et noix de coco
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
74 calories
16 g
0 g
0 g
1 g
0 g
161 g
1 g
12 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
161g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 74
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 1mg
0%
Total Carbohydrates 16g
5%
Dietary Fiber 3g
13%
Sugars 12g
Protein 1g
Vitamin A
6%
Vitamin C
116%
Calcium
5%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 oranges
  2. 120 g de myrtilles
  3. 120 g de framboises
  4. 2 cuillères à café de sucre
  5. 3 cuillères à café de farine
  6. 120 g de flocons d'avoine
  7. 60 g de noix de coco en copeaux (ou hachées)
  8. 3 cuillères à soupe de sucre complet
  9. une grosse pincée de cannelle
  10. 2 cuillères à soupe d'huile végétale
Instructions
  1. Faire préchauffer le four à 190°c et vous munir de 2 saladiers et de 4 ramequins conçus pour aller au four.
  2. Éplucher et peler les oranges et les couper en morceaux. Passer sous l’eau les myrtilles et les framboises.
  3. Dans le premier saladier, verser les morceaux d'orange, les myrtilles, les framboises, le sucre et la farine. Mélanger le tout et réserver au frais.
  4. Dans le deuxième saladier, mélanger les flocons d'avoine, la noix de coco, le sucre brun, la cannelle et l'huile. Repartir cette préparation dans les quatre ramequins et les mettre au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le muesli dore.
  5. Sortir les ramequins du four et attendre dix minutes qu’ils refroidissent. Ajouter la préparation de fruits du premier saladier et déguster !
Notes
  1. Pour une recette encore plus gourmande, vous pouvez aussi ajouter des pépites de chocolat blanc.
beta
calories
74
fat
0g
protein
1g
carbs
16g
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