Cookies aux pralines roses et chocolat blanc

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Je vous propose aujourd’hui une recette de cookies particulièrement girly que j’avais gardé sous le coude quelques jours. Il s’agit de cookies aux pralines roses et chocolat blanc dont j’avais repéré la recette sur le blog de L’accro  au sucre, un blog qui comme son nom l’indique est essentiellement tourné vers les gourmandises, les pâtisseries et les douceurs.

Pour réaliser, et surtout cuire des cookies, quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci :

Cookies aux pralines roses et chocolat blanc
Yields 20
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Prep Time
10 min
Cook Time
12 min
Total Time
22 min
Prep Time
10 min
Cook Time
12 min
Total Time
22 min
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Yields
20
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
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Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 180 g de farine
  2. 90 g de cassonade
  3. 1 œuf
  4. 1 gousse de vanille
  5. 100 g de beurre à température ambiante
  6. 100 g de chocolat blanc concassé
  7. 130 g de pralines roses concassées
  8. 1 cuil. à café de levure chimique
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Fendre la gousse de vanille en 2, et récupérer les graines à l'aide d'un couteau.
  3. Dans un cul de poule, mettre le beurre, la cassonade et la vanille. Bien mélanger. Ajouter l’œuf et mélanger pour l’incorporer.
  4. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique, puis le chocolat blanc et les éclats de pralines roses.
  5. Former des boules à l'aide d'une cuillère à soupe et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  6. Cuire pendant 12 minutes environ.
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Adapted from L'accro au sucre a un blog
Un siphon fon fon... /

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