Biscuits à la cuiller

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Je vous propose aujourd’hui de réaliser vous-même vos biscuits à la cuiller, que vous pourrez ainsi servir soit en accompagnement d’un café, soit utiliser pour une pâtisserie plus élaborée comme une charlotte par exemple.

Si j’ai repéré cette recette sur le blog Halte gourmande chez Nanou, elle est extraite du livre de Gérard Mulot : Pâtissier à St-Germain-des-Près de Gérard Mulot.

Pour en avoir déjà essayé une précédente recette qui ne m’a avait pas convaincue, et que je ne vous ai par conséquent pas transmise, je peux vous assurer que celle-ci vous permettra d’obtenir des biscuits à la cuiller comme ceux du commerce, à la fois léger, croustillants dessus et moelleux à cœur.

Biscuits à la cuiller
Yields 20
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Prep Time
30 min
Cook Time
15 min
Total Time
45 min
Prep Time
30 min
Cook Time
15 min
Total Time
45 min
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
0g
Yields
20
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 œufs
  2. 80 g de sucre semoule
  3. 80 g de farine
  4. un peu de sucre glace
  5. quelques gouttes de jus de citron
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Préparer une plaque chemisée de papier parchemin ou de silpat. Réserver. Préparer une poche à douille avec une douille ronde. Réserver.
  3. À l’aide d’un batteur, monter les blancs d’œufs en neige en ajoutant quelques gouttes de citron quand ceux-ci sont mousseux. Ajouter peu à peu le sucre et incorporer le dernier quart de sucre (20 g) en une seule fois. Continuer à battre de 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la meringue se raffermit et devienne brillante.
  4. Ajouter les jaunes d’œufs en filet toujours en battant. Arrêter de battre dès que le mélange devient homogène.
  5. Incorporer délicatement la farine à l’aide d’une spatule (mouvements circulaires, du bas vers le haut pour garder l’air incorporé par les blancs) et mettre ce mélange dans la poche à douille.
  6. Dresser les biscuits en longueur (10 à 12 cm de long) sur la plaque chemisée en les espaçant. Saupoudrer de sucre glace. Laisser sécher 5 minutes et saupoudrer de nouveau.
  7. Cuire 15 minutes au four jusqu’à ce que ceux-ci deviennent dorés (blonds nacrés).
  8. Transférer sur une grille laisser refroidir.
Notes
  1. Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
beta
calories
0
fat
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protein
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carbs
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more
Adapted from Halte gourmande chez Nanou
Un siphon fon fon... /

 

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Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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