Sablés aux noisettes et vanille

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Sables-noisettes (8)

Parmi les blogs sur lesquels je vais régulièrement, j’avais mis de côté cette recette de sablés noisettes et vanille repérée chez Qui dort dine et que j’ai eu envie de réaliser afin d’accompagner thé ou café. En plus, ces petits sablés m’ont donné l’occasion d’utiliser mes nouveaux emporte-pièces achetés quelques heures plus tôt.

Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces :

Sablés aux noisettes et vanille
Yields 20
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Prep Time
1 hr 10 min
Cook Time
13 min
Total Time
1 hr 23 min
Prep Time
1 hr 10 min
Cook Time
13 min
Total Time
1 hr 23 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Yields
20
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 75 g de noisettes en poudre
  2. 190 g de farine
  3. 50 g de sucre en poudre
  4. 1/2 cuil. à café de poudre de vanille
  5. 1 pincée de sel
  6. 1 pincée de bicarbonate
  7. 140 g de beurre froid
Instructions
  1. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs.
  2. Ajouter le beurre froid coupés en dés, commencer à mélanger à la main et sablez la pâte entre vos doigts pendant 2 à 3 minutes afin de bien incorporer le beurre. Former une boule, filmer et réserver une heure au frais.
  3. Préchauffer le four à 180°c.
  4. Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné et découper des formes à l'emporte-pièce.
  5. Déposer les biscuits crus sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, enfourner pour 13 minutes à 180°C et laisser refroidir sur une grille.
Adapted from Qui dort dîne
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more
Adapted from Qui dort dîne
Un siphon fon fon... /

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.