Sablés aux noisettes et vanille
Parmi les blogs sur lesquels je vais régulièrement, j’avais mis de côté cette recette de sablés noisettes et vanille repérée chez Qui dort dine et que j’ai eu envie de réaliser afin d’accompagner thé ou café. En plus, ces petits sablés m’ont donné l’occasion d’utiliser mes nouveaux emporte-pièces achetés quelques heures plus tôt.
Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces :
- 75 g de noisettes en poudre
- 190 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 1/2 cuil. à café de poudre de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate
- 140 g de beurre froid
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs.
- Ajouter le beurre froid coupés en dés, commencer à mélanger à la main et sablez la pâte entre vos doigts pendant 2 à 3 minutes afin de bien incorporer le beurre. Former une boule, filmer et réserver une heure au frais.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné et découper des formes à l'emporte-pièce.
- Déposer les biscuits crus sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, enfourner pour 13 minutes à 180°C et laisser refroidir sur une grille.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
sablés, noisettes, vanille, beurre, bicarbonate
sarah
24 mars 2014 at 7 h 30 min
ils ont l’air extra ces biscuits!!!bonnne semaine bisousssss
sarah : Article récents… Parathas farcis au poulet petits pains indiens
ManueB
24 mars 2014 at 8 h 08 min
j’apprécie les petits gâteaux, miamm
manue :))
lolo
24 mars 2014 at 8 h 10 min
A croquer ces petits sablés ! Bises et bonne journée !
Pingback
24 mars 2014 at 9 h 06 min
Sablés aux noisettes et vanille | Un sip...
kaderick
24 mars 2014 at 9 h 29 min
ils sont à croquer tes petits sablés ! j’adore 🙂
kaderick : Article récents… Porc plancha – Echine à la plancha marinade sucré-salé Culino Versions
Daphné
24 mars 2014 at 9 h 30 min
Je t’en pique pour tremper dans mon chocolat chaud. Bonne journée
Daphné : Article récents… Truite aux Baies Roses en Papillote
sylvie nutrigood (ex Rondslesmacarons)
24 mars 2014 at 10 h 04 min
De quoi bien démarrer la semaine !
sylvie nutrigood (ex Rondslesmacarons) : Article récents… Cookies salés, thym et farine de pois chiches + découverte de Charlie Jasmin
gâteauchocolat
24 mars 2014 at 10 h 06 min
On peut utiliser aussi poudre d’amande ?? Merciii pour la recette 🙂
parfaite à l’heure du Thé 🙂
gâteauchocolat : Article récents… Recette Brownies ultra-légers spécial régime
LadyMilonguera
24 mars 2014 at 10 h 07 min
Oui, bien sûr… Bonne journée
Hélène
24 mars 2014 at 10 h 09 min
Ils sont adorables. A servir impérativement avec le tea.
Hélène : Article récents… Commentaires sur Champignons et polenta sous le gril par Rosa
Aux Fourneaux
24 mars 2014 at 10 h 23 min
A croquer tes petits biscuits ! Parfaits pour le thé 🙂 Biz
Aux Fourneaux : Article récents… Jus pomme céleri branche
Ingrid Lolibox
24 mars 2014 at 10 h 39 min
Que de beaux sablés parfaits pour le gouter !
Bizoux
Ingrid Lolibox : Article récents… Pukka, Thé et infusions bio équitables et ayurvédiques
Yumelise
24 mars 2014 at 10 h 43 min
Ils sont très jolis ces sablés et doivent être délicieux 😉
Yumelise : Article récents… La marque de qualité dont je suis fière d’être partenaire : Frifri
noviceencuisine
24 mars 2014 at 10 h 43 min
Trés jolis!
vraiment mignons cette petite forme 🙂
noviceencuisine : Article récents… Clown en chocolat {Étapes par étapes}
Mapopotte
24 mars 2014 at 11 h 07 min
parfait pour accompagner mon café
Mapopotte : Article récents… Lasagnes au thon
babychocolate
24 mars 2014 at 11 h 16 min
tu avais bien fait de la mettre de coté je fais pareil pour vite la testez
babychocolate : Article récents… Des tagliatelles gratinées
oum_hasna
24 mars 2014 at 11 h 19 min
Ces sables,ont l’air délicieux et les emportes pièces super sympa
merci,du,partage
oum_hasna : Article récents… Poulet rôti et ses champignons
ptitecuisinedepauline
24 mars 2014 at 11 h 34 min
Ils me plaisent bien ces petits sablés!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Skordalia (ou purée à l’ail)
critou
24 mars 2014 at 11 h 39 min
Bonjour,
On sent bien le printemps!! J’aime beaucoup ce genre de biscuits…
Bonne journée gourmande
Apolina
24 mars 2014 at 11 h 46 min
J’ai vu la recette également… c’est sur ma liste « à faire » 🙂
Apolina : Article récents… Nan-e-Nokhodchi – Cookies iranien à la farine de pois chiche – Iranian chickpea flour cookies
la Fourmi Elé
24 mars 2014 at 12 h 09 min
Super chouchou ces petits sablés et j’adore cet accord vanille noisette! Un vrai régal!
la Fourmi Elé : Article récents… A boire et à manger : le gâteau au chocolat !
Anne Legoupil
24 mars 2014 at 12 h 23 min
Miam miam, ces petits sablés me donnent envie 😉
Anne Legoupil : Article récents… Cap d’Ambre Vanille — Vanille de Madagascar
Eileen
24 mars 2014 at 12 h 30 min
J’adore la forme très printanière de ces sablés ! On les mange pétale par pétale ? Je t’aime, un peu, beaucoup, passionnément…
Eileen : Article récents… Cookies aux pépites de chocolat {recette américaine}
delphine
24 mars 2014 at 12 h 34 min
Hum, je vais tenter cette recette merci beaucoup….
delphine : Article récents… Oh la gourmande…..
christèle
24 mars 2014 at 13 h 05 min
elles sont à croquer ces petites fleurs
j’adore
bon lundi
bises
christèle : Article récents… Fingers au flocons d’avoine et chocolat
Line
24 mars 2014 at 13 h 56 min
Tu as du passer un super moment ! Miam !
Line : Article récents… Biscuits aux brisures de chocolat et avoine, glaçage au sirop d’érable
cook and goûte
24 mars 2014 at 13 h 56 min
De bon accompagnement de thé ou café, j’adore!! belle journée à toi!
Joséphine
24 mars 2014 at 13 h 58 min
Je prendrais bien un petit biscuit pour accompagner mon café ! 🙂
Marie
24 mars 2014 at 14 h 12 min
J’adore la façon dont tu mets en scène tes recettes! Belle investissement ces emporte-pièces! bonne semaine bisous
Marie : Article récents… La soupe Miso
Et Charlotte Découvrit la Cuisine
24 mars 2014 at 14 h 36 min
Ils me tentent bien ces sablés… Bizzz
Et Charlotte Découvrit la Cuisine : Article récents… Mont D’Or Rôti au Romarin et au Vin Blanc
gut
24 mars 2014 at 15 h 00 min
J’aimerais bien leur faire leur fêtes ! ils ont l’air délicieux !!
gut : Article récents… Cheese cake au saumon fumé
Cissou
24 mars 2014 at 15 h 53 min
parfait pour accompagner ma tasse de thé! Et l’emporte pièces est trop joli au passage!
Cissou : Article récents… Crème brûlée
thithoad
24 mars 2014 at 16 h 51 min
jolie forme pour ces petits sablés!
bonne semaine
thithoad : Article récents… Gâteau arc-en-ciel
cuisinemaison
24 mars 2014 at 16 h 52 min
un délice ce mélange de vanille et noisettes, à déguster entre ami(e)s avec un bon petit café
Royal Chill
24 mars 2014 at 17 h 02 min
Oh trop mignons tes sablés, on en veut un 🙂
Royal Chill : Article récents… Concours Marabout: 4 livres à gagner !
Géraldine
24 mars 2014 at 17 h 27 min
Oh, je suis fan!!!! J’adore les petits biscuits, ça me rappelle mon enfance!!! La sablé a l’air friable à souhait et j’aime beaucoup ces saveurs! ET tes photos je les trouve tès jolies! C’est ma recette coup de coeur du jour!!!
Géraldine : Article récents… Brownie Nutella-Noisettes Caramélisées
gridelle
24 mars 2014 at 17 h 32 min
noistette vanille? ça marche!!!!
Lexibule
24 mars 2014 at 17 h 36 min
Ils sont trop mignons 🙂 Bon début de semaine ma belle amie!!xxx
Lyne
24 mars 2014 at 18 h 14 min
Je craque pour ces jolis petits sablés ! Je raffole des biscuits aux noisettes !! Un vrai délice 😉
Bisous, belle journée !
Lyne : Article récents… Fondants à la châtaigne et aux éclats de chocolat
Mon tiroir à recettes
24 mars 2014 at 18 h 22 min
Ils ont l’air délicieux ces sablés, j’adore la noisette.. 🙂
Mon tiroir à recettes : Article récents… Tarte au sucre briochée
mimi
24 mars 2014 at 18 h 33 min
Des biscuits très gourmands, j’aime bien leur forme et je me sers au passage! Bonne soirée.
Fourchettes et Baguettes
24 mars 2014 at 18 h 36 min
Merci pour ce partage , recette mise sur ma to do list!
Fourchettes et Baguettes : Article récents… Brochettes de poulet mariné à la citronnelle
les délices à Belle
24 mars 2014 at 18 h 52 min
Ils sont parfaits tes biscuits! A croquer!
Doria
24 mars 2014 at 18 h 56 min
Ils sont beaux comme tout tes sablés et doivent avoir très bon goût !
Bisous, Doria
Doria : Article récents… Croque-Monsieur au jambon, cantal et champignons
chrys
24 mars 2014 at 19 h 16 min
à grignoter le soir devant un bon petit film et un lait à la cannelle!!!!!!
gingembre & chocolat
24 mars 2014 at 19 h 26 min
hummmmmmm je te prendrai bien des petits sablés pour mon café demain 🙂 ils doivent être délicieux !
bisous
laurence
gingembre & chocolat : Article récents… CAKE MARBRÉ AU CHOCOLAT ET BUTTERNUT
Nina
24 mars 2014 at 19 h 56 min
Coucou !
Ils ont l’air trop non ces petits sablés
Nina : Article récents… Rouz jerbi ( riz djerbien)
mabiche1231
24 mars 2014 at 20 h 07 min
quelle bonne recette ! bonne soirée, bisous
mabiche1231 : Article récents… bon vendredi
chouya
24 mars 2014 at 21 h 43 min
Ohhhhh merci ça me touche <3, les photos sont supers jolies comme d'habitude !
chouya : Article récents… Ooo Recette des cookies aux Oréos (2 versions)
Nadji
24 mars 2014 at 21 h 47 min
Ces biscuits doivent être délicieux. J’en mangerai avec plaisir.
A bientôt
Nadji : Article récents… Haricots Blancs Épicés et Entrecôtes Grillées.
Christine
24 mars 2014 at 22 h 17 min
Ils doivent être délicieux
je me sers
bonne soirée
www.missfriendise.com
24 mars 2014 at 22 h 38 min
Une superbe forme! ils doivent être délicieux!!!! Bises
Julie Défixe
24 mars 2014 at 23 h 16 min
Très jolis nouveaux emporte-pièces 🙂
Et les sablés, on n’en parle même pas !!!
Julie Défixe : Article récents… Petits choux au praliné
LadyMilonguera
24 mars 2014 at 23 h 18 min
😉
Océane
25 mars 2014 at 7 h 37 min
trop bons les biscuits maison
Océane : Article récents… Fromage blanc aux pommes, caramel beurre salé
Chantal
25 mars 2014 at 8 h 19 min
Humm rien de mieux pour un bon tea time.
Merci pour cette recette.
Chantal
Chantal : Article récents… Dhal de lentilles: l’Inde délicieuse
Tout pour le ventre
25 mars 2014 at 9 h 04 min
Trop mimi ces petits sablés. Vanille noisettes, ça doit être parfait. Je t’en piquerai bien un au passage.
Tout pour le ventre : Article récents… Carbonnade Flamande
Miss K
25 mars 2014 at 10 h 19 min
Tes sablés ont l’air à tomber !!! En plus j’adore la forme de ton emporte pièce !!!
Miss K : Article récents… Œufs au lait
Géraldine
25 mars 2014 at 12 h 22 min
Quel doux parfum que celui de la noisette et de la vanille, et les nouveaux emportes pièces donnent un coté superbe à ces sablés !!
Géraldine : Article récents… Panna cotta au citron vert et coulis de fraise et basilic
La Paupiette Masquée
25 mars 2014 at 13 h 54 min
Toujours un bonheur ces petits sablés
Ninou
25 mars 2014 at 16 h 47 min
Ils sont à croquer tes sablés !!
Ninou : Article récents… Muffins Cerises & Crumble Chocolat Blanc
Les Délices de Vanish
25 mars 2014 at 17 h 48 min
Ils ont l’air trop trop bons et tu les as si bien présentés !
Les Délices de Vanish : Article récents… Clafoutis tomates, olives et basilic
jeanne
26 mars 2014 at 16 h 27 min
Des sablés aussi jolis que gourmands, bravo, elles sont à croquer ces fleurs, merci !!!!!! Bises. Jeanne
martine
27 mars 2014 at 20 h 34 min
Voilà un moment que je n’ai dégusté de bons biscuits. Merci pour cette recette. A bientôt.
martine : Article récents… Macarons à l’anis
Gateau Gaga
29 mars 2014 at 16 h 56 min
Mignons à croquer! miam miam! très belle journée, bizzz!
Gateau Gaga : Article récents… Gateau au chocolat au tofu (sans gras)
Nina
1 avril 2014 at 15 h 52 min
Hum ils ont l’air bon ces sablés !!
Nina : Article récents… Cookies aux noisettes et éclats de kit kat
babakitchen
2 avril 2014 at 8 h 34 min
trop mimi ces petits sablés, j’aime bien leur forme !!! et bonne idée pour écouler les noisettes des sachets de mendiants 🙂
bisous
babakitchen : Article récents… cookies banane muesli
Pingback
2 avril 2014 at 19 h 30 min
Sablés aux noisettes et vanilleLadyMilonguera | LadyMilonguera
Cécile CC
2 avril 2014 at 20 h 20 min
Ils sont superbes et doivent être délicieux.
Cécile CC : Article récents… Entremet fruits de la passion, vanille et ananas….
bree13
3 avril 2014 at 6 h 39 min
des petites fleurs à croquer !
Pounchki
3 avril 2014 at 20 h 57 min
Délicieux pour accompagner mon café 🙂 bises et belle soirée !
Cookies.10
25 juillet 2014 at 1 h 25 min
Ils ont l’air suuuuuuuper bons !!!!!
Cookies.10 : Article récents… Fondant au chocolat et à la compote