Rougets en salsa de mangue et petits pois
Avec le soleil et la bonne humeur qui revient, je ne saurais trop vous conseiller de vous intéresser aux salsa, ces accompagnement frais et vitaminés, associant fruits et légumes croquants, colorés et plein de peps qui accompagnent à merveille viandes et poissons grillés. Perso, j’en suis fan !
Je vous en propose d’ailleurs un exemple ici, une assiette de rougets en salsa empruntée au blog Bikini & gourmandises, qui constitue une jolie assiette légère et savoureuse qui ravit tant les yeux que les papilles.
D’autres combinaisons sont déjà présentes sur mon blog et consultables en cliquant sur les recettes de salsa.
- 8 filets de rougets
- 1 oignon rouge
- 1 mangue
- 100 g de cubes de tomates
- 200 g de petits pois cuits
- fleur de sel
- paprika
- gingembre
- jus de citron
- huile d’olive
- Couper votre mangue en petits cubes réguliers.
- Dans une poêle bien chaude, faire revenir rapidement oignons, cubes de tomates, petits pois et gingembre. Assaisonner avec sel, poivre et paprikas puis réserver.
- Huiler vos filets de rougets et les faire les cuire dans 1 min 30 de chaque côté. Ajouter la mangue et le jus de citron à vos petits pois et mélanger délicatement.
- Dresser votre assiette et servir avec quelques tranches de citrons.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
rougets, gingembre, paprika, mangue, petits pois, salsa , oignons, tomates
bree13
16 mars 2014 at 7 h 44 min
très jolie présentation !
Yumelise
16 mars 2014 at 8 h 47 min
Bonne idée et originale pour accompagner le poisson : cette salsa semble faire voyager…
Yumelise : Article récents… Solférino
Maryse & Cocotte
16 mars 2014 at 8 h 50 min
je ne connaissais pas cette association de légumes et fruits, mais en tout cas, ça met l’eau à la bouche ! et c’est très joli à l’œil ! bon dimanche !
farah
16 mars 2014 at 8 h 55 min
une assiette trés gourmande et toute colorée,j’adore
bisous
farah : Article récents… Gâteau « œuf de Pâques » au yaourt,chocolat et cerises
Anne Legoupil
16 mars 2014 at 9 h 00 min
Hum, j’adore la mangue avec du salé…
Anne Legoupil : Article récents… Blesotto au curry et au lait de coco
delphine
16 mars 2014 at 9 h 07 min
Quel régal pour mes yeux…Merci
delphine : Article récents… Oh la gourmande…..
Jenn is cooking
16 mars 2014 at 9 h 11 min
Dés que je vois « petits pois », je craque! Le rendu doit être original et très bon!
Jenn is cooking : Article récents… Fondant au Chocolat de Trish Deseine revisité
ManueB
16 mars 2014 at 9 h 57 min
c’est un poisson très difficile à trouver ici mais que c’est bon !
belle assiette colorée
biz
manue :))
Gateau Gaga
16 mars 2014 at 10 h 01 min
J’adore le rouget, c’est mon poisson préféré, je ne sais pas si je te l’ai déjà dit mais je travaille dans le poisson frais (bon ça ressemble plus à du trading!) et à la maison on mange beaucoup de poissons selon les saisons. Ta recette mets vraiment le rouget en valeur au niveau des saveurs. Je le cuisine souvent en tomate avec gingembre, oignons et tomate. Il faut absolument que j’essaye ta recette. Merci pour le partage, très bon dimanche, bises!
Gateau Gaga : Article récents… Cake à la banane (sans gras)
Sophie
16 mars 2014 at 10 h 06 min
Une recette très originale, bravo Lady
Sophie : Article récents… Détox réussie – l’élimination des toxines (4)
Nadia
16 mars 2014 at 10 h 19 min
Une assiette pleine de couleurs, et qui devait être savoureuse.
A bientôt.
Nadia : Article récents… Tarte aux Pommes et au Flan
mabiche1231
16 mars 2014 at 10 h 52 min
kikou, j’adore le mélanche, sucré/salé, et les couleurs bravo pour ce plat, bon dimanche, bisous, Nadine
mabiche1231 : Article récents… bon week-end !
katiales66
16 mars 2014 at 11 h 01 min
Une recette bien tentante ….
katiales66 : Article récents… MACARONS MOUSSELINE DE SAUMON ET CREVETTES
Juliette
16 mars 2014 at 12 h 49 min
Rien qu’avec le sucré salé tu m’as déjà convaincue!
Juliette : Article récents… Quand je serai grand
afaurore
16 mars 2014 at 16 h 23 min
que de belles couleurs!!!!
afaurore : Article récents… 5ans de Célyan
gut
16 mars 2014 at 17 h 00 min
Comme tu le sais je suis totalement fan des filets de rougets ! ta recette me parle bien avec toutes ces couleurs !! merci !!
gut : Article récents… Soupe aux parfums de citronnelle et coriandre
pascaloue
16 mars 2014 at 18 h 01 min
bravo pour l’association mangue/rouget j’adore le salé-sucré et ta recette est magnifique
pascaloue : Article récents… Velouté de mangue amoureux d’un nougat glacé
Loulou
16 mars 2014 at 19 h 59 min
une jolie recette !!
bizzz
Loulou : Article récents… sablés ultra-fondants
wattoote
16 mars 2014 at 20 h 15 min
un petit air de printemps
wattoote : Article récents… Viennoiseries : Lunettes à la vanille
wenniroc
16 mars 2014 at 21 h 53 min
Chouette idée avec le printemps qui arrive. Je note !
wenniroc : Article récents… Parmentier de lieu noir et chou-fleur gratiné
La paupiette masquée
16 mars 2014 at 22 h 01 min
Trop jolie présentation ! et mangue petits pois fallait y penser !!
ptitecuisinedepauline
17 mars 2014 at 9 h 45 min
Un joli plat très original!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Croquants provençaux aux amandes
miminecuisine
17 mars 2014 at 14 h 18 min
Sympa!!!
miminecuisine : Article récents… Nems aux pétoncles
Pingback
17 mars 2014 at 15 h 00 min
Rougets en salsa de mangue et petits poisLadyMilonguera | LadyMilonguera
Miss Bretzel
17 mars 2014 at 15 h 08 min
Waouh, je suis subjuguée par ton assiette, c’est juste sublime!
Brigitte
18 mars 2014 at 14 h 12 min
J’adore les rougets mais je n’en voit plus de mon côté; dommage!!!
Ta recette me plait infiniment. merci;)
Bises
Acr0
21 mars 2014 at 22 h 32 min
J’aime toutes ces couleurs 🙂 Ta présentation est réussie !
Cela me donne sacrément envie.
(P.S. Par contre, ton copyright indique 2013, c’est normal ?)
Bistro de Jenna
22 mars 2014 at 8 h 15 min
Très belle présentation pour cette assiette qui sent le printemps
Bistro de Jenna : Article récents… Carpaccio de radis noir
Inka Saoulé
30 novembre 2016 at 12 h 03 min
Recette originale qui m’a permis d’utiliser une boite de mangues au sirop plutôt pas fameuses…