Rougets en salsa de mangue et petits pois

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Rougets-salsa-mangue-petts-pois (1)

Avec le soleil et la bonne humeur qui revient, je ne saurais trop vous conseiller de vous intéresser aux salsa, ces accompagnement frais et vitaminés, associant fruits et légumes croquants, colorés et plein de peps qui accompagnent à merveille viandes et poissons grillés. Perso, j’en suis fan !

Je vous en propose d’ailleurs un exemple ici, une assiette de rougets en salsa empruntée au blog Bikini & gourmandises, qui constitue une jolie assiette légère et savoureuse qui ravit tant les yeux que les papilles.

D’autres combinaisons sont déjà présentes sur mon blog et consultables en cliquant sur les recettes de salsa.

Rougets en salsa de mangue et petits pois
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
2 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
1 g
39 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
1g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 2
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 39mg
2%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
6%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 8 filets de rougets
  2. 1 oignon rouge
  3. 1 mangue
  4. 100 g de cubes de tomates
  5. 200 g de petits pois cuits
  6. fleur de sel
  7. paprika
  8. gingembre
  9. jus de citron
  10. huile d’olive
Instructions
  1. Couper votre mangue en petits cubes réguliers.
  2. Dans une poêle bien chaude, faire revenir rapidement oignons, cubes de tomates, petits pois et gingembre. Assaisonner avec sel, poivre et paprikas puis réserver.
  3. Huiler vos filets de rougets et les faire les cuire dans 1 min 30 de chaque côté. Ajouter la mangue et le jus de citron à vos petits pois et mélanger délicatement.
  4. Dresser votre assiette et servir avec quelques tranches de citrons.
beta
calories
2
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Bikini & gourmandise
Un siphon fon fon... /

Rougets-salsa-mangue-petts-pois (2)Rougets-salsa-mangue-petts-pois (4)Rougets-salsa-mangue-petts-pois (3)Rougets-salsa-mangue-petts-pois (5)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

 rougetsgingembrepaprikamanguepetits poissalsa oignonstomates