Poulet orange et cannelle

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Poulet-orange-cannelle (3)

Le soleil est revenu et avec lui l’envie de confectionner des repas plus légers, mais tout aussi gourmands et savoureux. Pour ma part, il était d’ailleurs temps car j’affiche quelques kilos en trop sur la balance et mon jean témoin ne cesse de me dire de me reprendre en main. J’ai donc repris la course à pied ce week-end et commence à repérer à droite à gauche des recettes qui savent allier équilibre, saveurs et gourmandises car prendre soin de sa ligne ne doit pas être selon moi, synonyme de repas tristes et démoralisant. Bien au contraire !

Voilà donc une belle recette de poulet, pour la légèreté, une marinade, pour le goût et une alliance sucrée-salée pour le côté gourmand.

Si vous êtes, comme moi, adeptes des marinades, sachez qu’il existes des récipients à marinade munis d’un couvercle permettant de créer un vider d’air :

Poulet orange et cannelle
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190 calories
46 g
0 g
1 g
4 g
0 g
397 g
32 g
37 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
397g
Amount Per Serving
Calories 190
Calories from Fat 8
% Daily Value *
Total Fat 1g
1%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 32mg
1%
Total Carbohydrates 46g
15%
Dietary Fiber 10g
38%
Sugars 37g
Protein 4g
Vitamin A
18%
Vitamin C
349%
Calcium
16%
Iron
3%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 poulet d’1,5 kg coupé en morceaux
  2. 1 citron
  3. 3 oranges bio
  4. 4 cuil. à soupe d’huile d’olives
  5. 2 bâtons de cannelle
  6. thym
  7. laurier
  8. 2 cuil. à soupe de moutarde
  9. 3 cuil. à soupe de cassonade
  10. quelques olives vertes dénoyautées
  11. 1/2 cuil. à café de cannelle moulue
  12. sel et poivre
Instructions
  1. Mélanger la moutarde, avec la la cassonade, l’huile, le jus de citron et de 2 oranges dans un saladier. Frotter les morceaux de poulet de sel, de poivre et de cannelle. Les ajouter dans le saladier avec la dernière orange coupée en quartiers, les bâtons de cannelle, le thym et le laurier. Les tourner dans la marinade et réserver 1h à température ambiante.
  2. Chauffer le four à 220°c et déposer les morceaux de poulet égouttés dans un plat à rôtir peau tournée vers le haut. Cuire 35 minutes au four en les arrosant 2 fois avec la marinade. Ajouter les quartiers d’orange et les olives vertes. Poursuivre la cuisson 10 minutes et servir chaud.
beta
calories
190
fat
1g
protein
4g
carbs
46g
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.