Linguine au citron, pistaches et parmesan
Toujours dans l’esprit de vous proposer des recettes saines et originales, je vous propose aujourd’hui une recette de pâtes tirée du livre Je compose mes assiettes complètes, paru aux éditions Terre Vivante, d’Amandine Geers et Olivier Degoree :
On y trouve une cinquantaine de recettes saines et originales riches en vitamines, fibres et protéines, parfaites pour les lunch-box, les repas en famille ou entre amis.
Pour rendre cette recette encore plus intéressante nutritionnellement, n’hésitez pas à utiliser des pâtes au blé complet, ou comme moi, des pâtes fraîches à l’épeautre, réalisées quelques jours plus tôt avec ma machine à pâtes.
Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :
- 300 g de linguine
- 1 citron
- 150 g de parmesan
- 100 g de pistaches non salées
- persil
- 80 mL d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- sel et poivre
- Sortir les pistaches de leur coque les émonder et les écraser grossièrement au mortier.
- Préparer l’émulsion de persil en mélangeant au blender le bouquet de persil plat avec la gousse d’ail et l’huile d’olive. Saler, poivrer et prélever la moitié du zeste du citron.
- Faire cuire les linguine al dente et les égoutter. Les placer dans un plat et verser l’émulsion de persil par dessus. Ajouter quelques gouttes de jus de citron, le zeste et parsemer de pistaches concassées et de parmesan râpé.
- Servir aussitôt.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
linguine, pâtes, pistaches, parmesan, citron, persil, émulsion de persil, ail, huile d’olive
Pingback
26 mars 2014 at 7 h 39 min
Linguine au citron, pistaches et parmesan | Un ...
Jenn is cooking
26 mars 2014 at 7 h 49 min
Une bien belle assiette de pâtes!!
Jenn is cooking : Article récents… Brownie Cupcakes au beurre de cacahuète
Pingback
26 mars 2014 at 7 h 50 min
Linguine au citron, pistaches et parmesanLadyMilonguera | LadyMilonguera
Pounchki
26 mars 2014 at 8 h 02 min
Une assiette de pâtes savoureuses 🙂 bisous !
La paupiette masquée
26 mars 2014 at 8 h 16 min
Hum il y a tout ce que j’adore dans cette recette : parmesan et pistache mais j’ai jamais mixé les 2
ManueB
26 mars 2014 at 8 h 25 min
super assiette, elle me plait énormément.. miamm
bon mercredi
manue :))
Miechambo
26 mars 2014 at 8 h 41 min
J’aime vraiment beaucoup. Je n’ai jamais pensé à y ajouter des fruits secs. Ça sera fait à la prochaine occasion !
Bonne journée
Michèle
Miechambo : Article récents… Gâteau de Foies de Volaille du Forez et un détour par les Monts Dore
Maryse & Cocotte
26 mars 2014 at 8 h 59 min
un joli plat de pâtes riche en saveurs !
Mapopotte
26 mars 2014 at 9 h 16 min
c’est très original !!!
Mapopotte : Article récents… Yaourt à boire à la vanille
Lina Cuisine
26 mars 2014 at 9 h 30 min
Une délicieuse assiette pleines de saveurs.
Bises
Lina Cuisine : Article récents… Tarte à la courgette et au fromage de chèvre
Mbfmontpellier
26 mars 2014 at 9 h 34 min
Ça a l’air bon! Justement je me demandais quel était le goût de l’épeautre 🙂
Mbfmontpellier : Article récents… Recette facile du pain d’épices
cook and goûte
26 mars 2014 at 9 h 35 min
Voici une belle assiette qui donne bien envie, belle journée à toi!
cook and goûte : Article récents… Cheese nann au blanc de poulet, légumes et colombo
kaderick
26 mars 2014 at 9 h 42 min
une belle assiette de pâte gourmande et
kaderick : Article récents… Recette porc – Rôti sucré-salé pomme miel gingembre de Culino Versions
kaderick
26 mars 2014 at 9 h 43 min
voilà ce que c’est de n’écrire qu’avec la main gauche, on fait des bêtises et j’ai envoyé le com avant qu’il soit fini 🙂
donc je disais qu’en plus elle était très santé ta recette !!!
de gros bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Recette porc – Rôti sucré-salé pomme miel gingembre de Culino Versions
kougelhopfetchocolat
26 mars 2014 at 10 h 16 min
assiette bien appétissante
kougelhopfetchocolat : Article récents… Gratin de choux de Bruxelles.
mimi
26 mars 2014 at 10 h 23 min
Une recette de pâtes originales qui doit être délicieuse! Bon mercredi.
ptitecuisinedepauline
26 mars 2014 at 11 h 27 min
Un beau plat de pâtes comme j’aime!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Boulgour aux tomates séchées et noisettes
JuliaT
26 mars 2014 at 12 h 16 min
Quel mariage heureux de saveur! J’Adore!
lolo
26 mars 2014 at 13 h 09 min
très appétissant ce plat de pâtes ! de jolies saveurs ! bonne journée bises
Cissou
26 mars 2014 at 13 h 22 min
Tout ce que j’aime réussi dans une seule et belle assiette! Simplement irrésistible!
Cissou : Article récents… Flan de carottes
yumelise
26 mars 2014 at 13 h 50 min
J’adore les linguine, ce sont mes pâtes préférées. Ta recette est très belle 😉
yumelise : Article récents… Gaufres fourrées au Maroilles
Gut
26 mars 2014 at 14 h 19 min
C’est quoi encore cette tentation de pâtes !! un régal assurément !! bravo
Gut : Article récents… Raviolis saumon fumé et caviar d’aubergine
Chantal
26 mars 2014 at 14 h 26 min
Une belle assiette, ça donne envie!
On s’en régale rien qu’avec les yeux.
Chantal
Chantal : Article récents… Dhal de lentilles: l’Inde délicieuse
brigitte » aupalmares de la gourmandis »e
26 mars 2014 at 16 h 48 min
Une superbe assiette, colorée, des ingrédients que j’affectionne, ce doit être un régal, bises!
brigitte » aupalmares de la gourmandis »e : Article récents… Souris d’agneau confite à l’ail IG bas
Et Charlotte Découvrit la Cuisine…
26 mars 2014 at 17 h 16 min
J’aime beaucoup ce petit plat de pâtes… Bizzzz
Et Charlotte Découvrit la Cuisine… : Article récents… Tartines Croquantes Carottes et Brousse
gridelle
26 mars 2014 at 17 h 54 min
alors ça j’adore! des pâtes très savoureuses avec des textures différentes! miam!
Amalia
26 mars 2014 at 18 h 27 min
Ha oui ca donne bien envie dis donc
Amalia : Article récents… La tarte aux pommes noix de coco a la pâte brisée en moins d’une minute!
poupougnette
26 mars 2014 at 20 h 18 min
une belle assiette appétissante! 😉
poupougnette : Article récents… Galette de boulgour & asperges – {chantilly salée de noisette}
Miss Bretzel
26 mars 2014 at 20 h 20 min
Quelle belle assiette, des saveurs qui me plaisent!
Clotilde
26 mars 2014 at 21 h 07 min
En tant que fan de pistaches, je note ta recette tout de suite dans mon cahier de recettes !!!
Clotilde : Article récents… Battle Food #17 : Furieusement Marbré !!!
christèle
26 mars 2014 at 21 h 53 min
original ce mélange , j’aime beaucoup!!
bonne soirée
bises
christèle : Article récents… Tarte aux pommes grillagée
saveurs d’ailleurs
27 mars 2014 at 6 h 08 min
Je trouve ça terriblement original mais aussi bien gourmand, juste de quoi faire le plein de fibres et omega3.
j’aime beaucoup !
Bises.
stef de fla
27 mars 2014 at 7 h 44 min
Voilà des pâtes bien alléchantes. J’aime bien l’idée de l’émulsion de persil, en plus des pistaches évidemment.
stef de fla : Article récents… Ebelskivers à l’ananas
Michèle
27 mars 2014 at 7 h 47 min
Je suis partante, tu m’en gardes une part?
Michèle : Article récents… Filet mignon à la montbéliarde.
la cuillere aux mille délices
27 mars 2014 at 8 h 03 min
belle assiette de pasta tout en couleurs 🙂 j’adore! bises
samia
27 mars 2014 at 14 h 47 min
J’aime beaucoup ta recette car elle allie équilibre et plaisir, je pense que s’est important.
Bizou
samia : Article récents… Kouglof
Line
27 mars 2014 at 18 h 46 min
Super idée. À tester sans faute !
bisous
Line : Article récents… Buns maison
martine
27 mars 2014 at 20 h 32 min
Très bon assaisonnement pour ces pâtes fraîches, j’adore.
martine : Article récents… Macarons à l’anis
Géraldine
28 mars 2014 at 21 h 10 min
Moi qui adore les pâtes, je trouve cette recette hyper-appetissante, avec la photo qui fait saliver en plus!!!!!!!
Géraldine : Article récents… Tarte Spirale aux Légumes
Hélène (Cannes)
29 mars 2014 at 11 h 17 min
Voilà une recette qui m’inspire bien. L’assaisonnement est original et certainement très parfumé. Merci pour cette jolie idée !
Bon weekend
Hélène
Hélène (Cannes) : Article récents… En partant à Toulouse … Un arrêt à Bouzigues, au bord de l’étang de Thau … De l’agneau et du chocolat pour attendre Pâques, bien tard cette année …
mymy cuisine
1 avril 2014 at 20 h 20 min
Ton plat me fait bien envie…
Claire Au Matcha
3 avril 2014 at 17 h 06 min
Hum je ne demande qu’à goûter! Citron et pistache , c’est original mais ça doit être délicieux! J’en profite pour t’inviter à venir participer au concours que j’ai organisé sur mon blog, n’hésite pas à venir y faire un tour : http://claireaumatcha.blogspot.fr/2014/03/concours-claire-au-matchas-birthday.html! A bientôt!
Claire Au Matcha : Article récents… Tarte Amandine aux Fraises
marie
28 avril 2014 at 11 h 38 min
Miam ce plat original à l’air délicieux, je vais essayer de le réaliser ce week end. merci pour le partage.