Gratin de macaronis, gorgonzola et noix

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Je continue à profiter de l’hiver pour me régaler de gratins savoureux et réconfortants et vous propose aujourd’hui un gratin de macaronis grâce auquel j’ai pu terminer le gorgonzola entamé à l’occasion de la réalisation des quenelles de volailles gratinées au tomates séchées et gorgonzola

Gratin de quenelles aux tomates séchées et gorgonzola

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes et un séchoir à pâtes :

Gratin de macaronis, gorgonzola et noix
Serves 4
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Prep Time
40 min
Cook Time
25 min
Total Time
1 hr 5 min
Prep Time
40 min
Cook Time
25 min
Total Time
1 hr 5 min
389 calories
57 g
23 g
10 g
16 g
6 g
106 g
440 g
2 g
0 g
4 g
Nutrition Facts
Serving Size
106g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 389
Calories from Fat 88
% Daily Value *
Total Fat 10g
16%
Saturated Fat 6g
30%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 23mg
8%
Sodium 440mg
18%
Total Carbohydrates 57g
19%
Dietary Fiber 2g
10%
Sugars 2g
Protein 16g
Vitamin A
5%
Vitamin C
0%
Calcium
18%
Iron
6%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 300 g de macaronis
  2. 125 g de gorgonzola
  3. 80 g de noix
  4. 50 cL de crème liquide
  5. 4 cuil. à soupe de chapelure
  6. 1 cuil. à soupe d’huile de noix
  7. muscade
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Cuire les macaronis à l’eau bouillante salée en les gardant al dente. Ecrouter le gorgonzola et le couper en morceaux, puis le faire fondre dans la crème à feu doux. Ajouter un peu de muscade râpée, saler et poivrer.
  2. Concasser les noix et les verser dans la crème. Mélanger avec les macaronis égouttés et l’huile de noix. Les verser dans un plat à gratin et laisser reposer 1/2 heure.
  3. Préchauffer le four à 210°c.
  4. Parsemer de chapelure et enfourner pour faire dorer une dizaine de minutes.
beta
calories
389
fat
10g
protein
16g
carbs
57g
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.