Flan casero
Notre escale gourmande nous emmène au pays du tango et des gauchos : l’Argentine !
Le flan casero – flan aux œufs – est un des desserts les plus classiques d’Argentine. On retrouve d’ailleurs ce classique de la cuisine argentine sur toutes les cartes des restaurants argentins. Parfait après un repas copieux et facile à réaliser, on n’oubliera pas d’y ajouter une grande cuillérée de dulce de leche pour que l’argentinisation soit totale !
- 1/2 litre de lait
- 6 œufs
- 300 g de sucre
- Sucre en morceaux
- Une gousse de vanille ou extrait de vanille
- Chauffer le lait avec les graines de la gousse de vanille. Ajouter la moitié du sucre et porter le tout à ébullition.
- Dans un autre saladier, battre les œufs et le sucre restant. Une fois que le mélange de lait, de vanille et de sucre est à température ambiante, le verser dans le saladier contenant les œufs et le sucre. Verser le tout dans un moule à flan, couvrir de papier aluminium et faire cuire environ 45 min au four à 175 °C, au bain-marie.
- Retirer la préparation du four une fois que la crème est ferme.
- Pour le caramel, mettre des morceaux de sucre et quelques cuillères à soupe d´eau dans une casserole et faire cuire jusqu’à ce qu´il fonde.
- Verser le caramel sur le flan et ajouter une portion de dulce de leche.
Pour en savoir plus, le guide cuisine de l’agence franco-argentine Argentina Excepción sur leur site : http://www.argentina-excepcion.com
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flan, oeufs, vanille, lait, dulce de leche, confiture de lait
La Paupiette masquée
27 mars 2014 at 8 h 17 min
C’est vrai ça l’argentine le pays de la confiture de lait 🙂 Ton petit flan casero me donne bien envie !
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ManueB
27 mars 2014 at 8 h 29 min
beau flan, j’adore un bon flan avec du caramel… miam
manue :))
chacha
27 mars 2014 at 9 h 05 min
c’est un dessert que j’apprecie beaucoup, il est très réussi, bonne journée
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lolo
27 mars 2014 at 9 h 23 min
Une bien jolie découverte ! Quel régal cela doit être ! Bises et bonne journée
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Christelle / Il était une fois la pâtisserie
27 mars 2014 at 9 h 31 min
Qu’il a l’air bon !
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Miechambo
27 mars 2014 at 9 h 41 min
J’en fait régulièrement, c’est le dessert préféré de mon mari.C’est aussi un grand classique de la cuisine française sous l’appellation Flan ou Crème Caramel Renversée. Depuis quelques années je la fais cuire à la cocotte minute. C’est beaucoup plus rapide : 15mn au lieu de 1h au four et elle est parfaite.
A tester la prochaine fois avec une portion de dulce de leche
Très belles photos comme d’hab !
Bonne journée
Michèle
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Tout pour le ventre
27 mars 2014 at 10 h 25 min
Olala, moi je craque devant un tel dessert. Plein de goût et pas trop lourd en fin de repas. j’en veux
Les Délices de Vanish
27 mars 2014 at 10 h 50 min
Sympa cette escale ! Merci de nous avoir transporté le temps d’un dessert super gourmand !!!
Les Délices de Vanish : Article récents… Poulet garam masala
katiales66
27 mars 2014 at 10 h 59 min
il a l’air bien appétissant ce flan !!!!
katiales66 : Article récents… PANACOTTA AU SIROP D’ORGEAT ET COULIS FLEURS DE MAUVE
mabiche1231
27 mars 2014 at 11 h 16 min
qu’est-ce que j’en ai mangé quand j’étais petite ! tu m’as rappelé mon enfance. Bon jeudi, bisous, Nadine
mabiche1231 : Article récents… bonne journée !
Jülide
27 mars 2014 at 11 h 18 min
ça m’a l’air si gourmand! et avec le dulce de lait on atteint le summum de la gourmandise
Jülide : Article récents… Cookies tout chocolat sans beurre mais à l’huile d’olive!! {BattleFood #18}
Le Ballet Des Gourmets
27 mars 2014 at 11 h 45 min
Avec la confiture de lait en plus… il y a vraiment de quoi craquer pour ta recette!
Le Ballet Des Gourmets : Article récents… Le Litchi
ptitecuisinedepauline
27 mars 2014 at 12 h 14 min
Que c’est bon ça!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Panna cotta framboises-violette
Chantal
27 mars 2014 at 12 h 18 min
Hummm, c’est très tentant.
Une belle gourmandise.
Chantal
Marie
27 mars 2014 at 12 h 43 min
Miam j’adore ça, il en reste un peu pour moi? lol bisous
Marie : Article récents… La soupe Miso
la cuillère aux mille délices
27 mars 2014 at 12 h 48 min
Alors je ne connaissais absolument pas! sa me plait beaucoup! merci pour cette découverte! bonne journée
la cuillère aux mille délices : Article récents… Compote mangue, banane & kiwi
Cissou
27 mars 2014 at 13 h 43 min
Le flan aux oeufs, LE dessert qui me fait craquer…et je n’en ai jamais mangé de meilleur que celui de ma Maman 🙂
Cissou : Article récents… Bouchées chocolat & bouchées fruits rouges
Anne Legoupil
27 mars 2014 at 14 h 38 min
Et bien, merci pour ce partage, je crois que je vais en faire bientôt pour le plus grand bonheur de la famille 😉
Anne Legoupil : Article récents… Oeufs cocotte popeye
Bistro de Jenna
27 mars 2014 at 14 h 49 min
Trop bon les petits dessert maison 🙂
Bistro de Jenna : Article récents… Cookies au citron
babiolliette
27 mars 2014 at 14 h 52 min
très réussi ton flan, de belles couleurs brillantes. Il doit être délicieux
Gut
27 mars 2014 at 15 h 04 min
Incroyablement belle et bonne cette crème au caramel !! je suis totalement conquise !! bises
Gut : Article récents… Le Rougail saucisse de Marie
thithoad
27 mars 2014 at 15 h 08 min
un très joli dessert!
bon après midi
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jackie
27 mars 2014 at 15 h 31 min
Une version revisitée de notre traditionnel flan aux oeufs. J’aime beaucoup. Belle journée
jackie : Article récents… Amarettis
Yumelise
27 mars 2014 at 17 h 04 min
J’adore le flan au caramel ! Jolies en plus tes photos : çà donne envie 😉
Yumelise : Article récents… Gaufres fourrées au Maroilles
kougelhopfetchocolat
27 mars 2014 at 17 h 48 min
il me plait bien ton flan
cook and goûte
27 mars 2014 at 17 h 53 min
Un vrai régal ce flan, j’adore, belle soirée à toi!
cook and goûte : Article récents… Roulés scandinaves au sirop d’érable
caty49
27 mars 2014 at 18 h 44 min
j’adore ce etit dessert miam
caty49 : Article récents… ESCARGOT DE VOLAILLE AU KIRI
Line
27 mars 2014 at 18 h 45 min
… oui, n’oublions pas le dulce de leche…. Quel dessert gourmand !
mimi
27 mars 2014 at 19 h 13 min
J’adore ces petits flans à la fin d’un repas, ça passe toujours très bien! Bonne soirée.
Jenn is cooking
27 mars 2014 at 19 h 38 min
Superbe ce flan!!
Jenn is cooking : Article récents… Barres Chocolatées aux Marshmallow
bree13
27 mars 2014 at 20 h 20 min
une petite douceur qui se laisse facilement déguster !
martine
27 mars 2014 at 20 h 30 min
J’aime le flan aux œufs. Très bon dessert et gourmand avec la cuillère de confiture de lait. A bientôt.
martine : Article récents… Macarons à l’anis
Mimm
27 mars 2014 at 20 h 54 min
J’adore le flan, celui-ci à l’air super bon, je note la recette et avec la confiture de lait en plus !!
Mimm : Article récents… Poitrine de porc confite au cola
Morgane
27 mars 2014 at 21 h 43 min
Avec l’ajout de la confitre de lait, je ne peux pas résister ! Le flan aux oeufs est un dessert que j’adore mais que malheureusement je mange peu …
Morgane : Article récents… Marquise au chocolat
Senteur et Saveur
27 mars 2014 at 22 h 02 min
Mmmm… Un bon dessert comme j’adore!! 🙂
Senteur et Saveur : Article récents… Burger au confit de canard
Pingback
28 mars 2014 at 7 h 58 min
Flan casero | Un siphon fon fon... | Scoop.it
Andrée
28 mars 2014 at 8 h 42 min
Tout ce que nous aimons pour nos desserts. Bises
Andrée : Article récents… Terrine de cabillaud et St Jacques et petits légumes (Au Thermomix ou pas)
Gateau Gaga
29 mars 2014 at 17 h 03 min
Oh pinaiiiise!!!! (comme dirait Homer Simpson sans oublié la longue bavouille au coin de la bouche!!). Non mais franchement c’est pas du tout raisonnable et c’est ça qui est trop bon!!! tes photos et ta présentation sont juste divins! bisous bisous ma belle!
Gateau Gaga : Article récents… Gateau au chocolat au tofu (sans gras)
Julie Défixe
30 mars 2014 at 9 h 43 min
Huuum, ma Mamie nous faisait régulièrement ce qu’elle appelait « un caramel », c’est presque la même recette que toi – mais sans confiture de lait 🙂
Julie Défixe : Article récents… Bouchées caramélisées aux amandes
Valou
30 mars 2014 at 21 h 14 min
Cette crème est parfaite…Merci
Jaclyne Jacqueline Pascal
31 mars 2014 at 9 h 35 min
Superbe visuellement et très gourmand Merci du partage Bisous belle journée
Jaclyne Jacqueline Pascal : Article récents… Pommes au four, miel, mulberry, pépites de nougatine
Siham
31 mars 2014 at 12 h 52 min
hummm j’ai faimmmmm bravoooo!!!
Siham : Article récents… Jeu de Blogs
fabienne
31 mars 2014 at 21 h 26 min
Quelle gourmandise !!! j’adore … et j’en veuxxxxxxxxxxxx ! bises
fabienne : Article récents… Gâteau moelleux au nutella
EG Sucrée
31 mars 2014 at 22 h 04 min
hummmm… l’association flan / confiture de lait fait trop envie !
Pâtisseries et Compagnie
1 avril 2014 at 18 h 08 min
J’ai l’estomac qui gargouille…
Pâtisseries et Compagnie : Article récents… Scones aux raisins secs
Juliette
2 avril 2014 at 16 h 05 min
Miam en plus ça fait longtemps que je n’en ai pas mangé !
Juliette : Article récents… Pains aux raisins
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3 avril 2014 at 14 h 05 min
Flan caseroLadyMilonguera | LadyMilonguera
Stephaniieluvshopping
3 avril 2014 at 21 h 35 min
Miam!
Stephaniieluvshopping : Article récents… moelleux aux maltesers
salima
3 avril 2014 at 23 h 18 min
ton flan mmmmh !!!!
bree13
4 avril 2014 at 6 h 17 min
il est terrible !
nani’s kitchen
4 avril 2014 at 12 h 54 min
un dessert toujours apprécié !