Oeuf poché, la technique

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Pour une prochaine bruschetta, dont je publierai la recette prochainement, j’avais besoin de réaliser un œuf poché. Pour cela, je me suis mise à la recherche de la technique me permettant de le réussir et c’est chez Chef Nini que j’ai trouvé mon bonheur en suivant ces conseils publié sur son blog.

Alors si comme moi vous vous demandez comment pocher un œuf, et obtenir un blanc parfaitement cuit et coagulé tout autour d’un jaune encore coulant, ce billet a pour but de vous indiquer comment procéder. D’ailleurs, si ce degré de cuisson est celui que vous préférez, n’hésitez pas à jeter un œil aux œufs mollets frits de Cyril Lignac, dont j’ai déjà posté la photo il y a quelques mois.

Oeufs-mollets-frits-cyril-lignac (2)

Oeuf poché, la technique
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Nutrition Facts
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1
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 grande casserole d’eau
  2. 10 cL de vinaigre d’alcool
  3. 1 œuf
  4. 1 écumoire
  5. papier absorbant
  6. 1 grande cuillère
Instructions
  1. Casser l’œuf dans un ramequin.
  2. Porter à frémissement l’eau et verser le vinaigre.
  3. Faire tournoyer l’eau de la casserole avec une grande cuillère et, sans plus attendre, approcher le ramequin légèrement penché sur l’eau frémissante et verser l’œuf d’un coup. L’eau doit continuer à tourbillonner emprisonnant votre œuf. Le blanc se répartit uniformément autour du jaune. Couper le feu et compter 3 min de cuisson.
  4. À l’aide de l’écumoire, récupérer l’œuf et le déposer délicatement sur du papier absorbant. Retirer l’excédent de blanc qui serait disgracieux.
  5. Il est prêt à être utilisé pour votre recette. L’œuf poché est fragile, attention à ne pas le casser.
Adapted from Chef Nini
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Adapted from Chef Nini
Un siphon fon fon... /

oeuf-poche (4)

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