Alors que je cherchais une autre idée que la salade verte pour accompagner mes galettes de blé noir aux œufs brouillés, je suis tombée sur cette recette de brocolis “vite fait bien fait” sur le blog Citron Myrtille.
Pour la cuisson, un wok comme celui-ci sera tout à fait approprié :
1 cuil. à soupe d'huile végétale (sésame, coco ou olive)
Instructions
Laver le brocoli et le détailler en fleurettes. Cuire à la vapeur environ 5-10 minutes : le brocoli doit rester légèrement croquant.
Dans une poêle ou un wok, faire chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le brocoli, la sauce soja et les graines de sésame. Faire sauter 2-3 minutes et servir aussitôt.
J’aime beaucoup les brocolis! Ca permet d’apporter de la légèreté en accompagnement! Jenn is cooking : Article récents… Mini Burgers au gruyère et jambon
Ahh les graines de sésame … c’est la petite touche qui fait toute la différence 😉 Cuisinetcigares : Article récents… Crème au Citron et au Chocolat Blanc
J’ai l’habitude de les faire à l’ail & tapenade. J’aime bien cette version japonisante. A essayer la prochaine fois. wenniroc : Article récents… Enroulés de dinde et lentilles
j’aime beaucoup ce plat !!! ce sauté de brocoli me séduit et doit être bien parfumé !!
bisous
laurence gingembre & chocolat : Article récents… WOK DE CHOU PAK CHOÏ ET CREVETTES
Hummmm ça me rappelle une salade que je fais régulièrement. C’est une salade de brocolis avec les mêmes saveurs. Un vrai régal ta version. ^^ Made in Cooking : Article récents… Gratin de macaronis
Recettes des brocolis testée … on a beaucoup aimé et pourtant Chéri est récalcitrant aux légumes verts !
A refaire sans hésitation (d’autant plus que comme ça a eu du succès, je n’ai pas eu le temps de prendre des photos pour le blog !!) mimimarie : Article récents… RISOTTO AUX COURGETTES (CYRIL LIGNAC)
Enregistrer cette recette dans mes favoris Il y a quelques temps, je vous proposais d’associer courge et châtaignes à travers cette recette de courge butternut rôtie et son crumble de châtaignes. Aujourd’hui, c’est entre le potimarron et la pomme que je vous propose de tester une nouvelle association. C’est une recette parue récemment dans le magazine Slowly veggie et qui m’a tout de suite plu. Articles similaires
Enregistrer cette recette dans mes favoris Je vous propose une nouvelle recette végétarienne associant deux produits stars de la saison : la courge et la châtaigne. Cette recette de courge rôtie est issue du dernier magazine Slowly veggan, récemment acheté. C’est une recette simple et vite faite, comme on les aime tant… Articles similaires
Enregistrer cette recette dans mes favoris Depuis que j’avais réalisé ma tarte aux patates douces, noix et gorgonzola, il me restait des patates douces qui attendaient tranquillement que je leur face un sort. Et récemment, en parcourant vos différents blogs, j’ai remarqué ce riz végétarien, paru sur le blog Amandine cooking, qui me permettait de concocter le déjeuner du lendemain sans avoir besoin de sortir faire des courses. Articles similaires
Enregistrer cette recette dans mes favoris Certaines soupes ou bouillons s’avèrent parfois un peu légers et il est alors bon de leur trouver un accompagnement. C’est dans ce contexte que j’ai récemment réalisé cette tarte aux patates douces, dont la recette figurait dans un numéro du magazine Slowly veggie. Articles similaires
Enregistrer cette recette dans mes favoris Il y a un moment que je me suis convertie aux bread cakes pour le petit déjeuner. Ils allient santé et gourmandise pour démarrer la journée du bon pied en étant pauvres en graisses, en sucre et en apportant plein de micronutriments indispensables au bon fonctionnement de notre organisme et de notre humeur. Je vous en propose aujourd’hui une version automnale à base de potiron dont j’ai repéré la recette sur le blog Toque de choc. Pour être sincère avec vous, je ne suis pas vraiment habituée, contrairement aux américains, à déguster le potiron, Articles similaires
Enregistrer cette recette dans mes favoris Les variations autour des recettes de courges sont multiples, notamment en terme de soupes. Ce velouté, paru dans le dernier numéro du magazine Slowly veggie, m’a tout de suite plu avec la saveur douce du potimarron associée à celle de la vanille et la petite touche d’huile de graines de courge qui m’intriguait. Articles similaires
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.Ok
Pingback
8 février 2014 at 8 h 00 min
Brocolis sautés, sauce soja et sésameLadyMilonguera | LadyMilonguera
Jenn is cooking
8 février 2014 at 8 h 06 min
J’aime beaucoup les brocolis! Ca permet d’apporter de la légèreté en accompagnement!
Jenn is cooking : Article récents… Mini Burgers au gruyère et jambon
Ingrid Lolibox
8 février 2014 at 8 h 11 min
Hummm ! Miam miam !! bizoux
Ingrid Lolibox : Article récents… Lasagne aux champignons
farah
8 février 2014 at 8 h 21 min
Je suis fan de brocolis,ça doit etre bon
bisous
farah : Article récents… Tartines aux Crevettes grises
bree13
8 février 2014 at 8 h 30 min
rapide et bon !
ManueB
8 février 2014 at 8 h 49 min
une cuisson différente mais gourmande !
bon weekend
manue :))
Yumelise
8 février 2014 at 9 h 18 min
Sain, équilibré, une belle recette !
Yumelise : Article récents… Pains burgers à la farine de châtaigne
red
8 février 2014 at 9 h 24 min
Une délicieuse idée d’accompagner les galettes au blé noir avec du brocoli …
Bon wee-end
red : Article récents… Mini-Batbouts fourrés
claude la cigogne
8 février 2014 at 9 h 49 min
Tout simple et certainement savoureux.Je note…
claude la cigogne : Article récents… Ravel ? non drops…voici un boléro ..
Nuage de Lait
8 février 2014 at 10 h 12 min
Elle me plait bien cette recette de brocolis
bonne journée
bises
jojo
Nuage de Lait : Article récents… Poulet sauce au Citron Vert pour le Nouvel An Chinois
kougelhopfetchocolat
8 février 2014 at 10 h 20 min
délicieux
kougelhopfetchocolat : Article récents… Chinois aux pépites de chocolat
Gut
8 février 2014 at 10 h 22 min
Une bien bonne façon de cuisiner le brocolis !! Miamm
Gut : Article récents… Choucroute de la mer
Ainsi cuisina Mariie
8 février 2014 at 10 h 39 min
Excellent, les photos donnent l’eau à la bouche!
Ainsi cuisina Mariie : Article récents… Ktayèf
Asmaa
8 février 2014 at 10 h 45 min
J’ai jamais essayé le brocoli avec le soja…tu me donnes une idée. Merci
Asmaa : Article récents… Kouglof Sucré aux raisins
lapopotteaolo
8 février 2014 at 11 h 33 min
hum, c’est une recette à tester ! et tes photos sont magnifiques !
lapopotteaolo : Article récents… Côte de Boeuf cuisson basse température
afaurore
8 février 2014 at 11 h 57 min
je vais en faire pour Célyan qui est méga fan des brocolis en ce moment
afaurore : Article récents… Janvier 2014 chez les Matmat
la butineuse
8 février 2014 at 11 h 59 min
J’aime bcp, merci pour le partage
la butineuse : Article récents… Boules chocolatées glacées à la menthe et à l’orange
gridelle
8 février 2014 at 12 h 43 min
moi j’aime ça! les brocolis j’en mange plusieurs fois par semaine!
Géraldine
8 février 2014 at 14 h 18 min
Une délicieuse touche asiatique apporté à ces brocolis, ça doit être délicieux !
Géraldine : Article récents… Coupelle chocolat et sa mousse framboise surprise.
Et Charlotte Découvrit la Cuisine…
8 février 2014 at 16 h 55 min
Une très bonne idée ce plat! Bizzz, bon week end
Et Charlotte Découvrit la Cuisine… : Article récents… Jalousies aux Pommes ~ Bon anniversaire Made In Cooking ~
thithoad
8 février 2014 at 18 h 14 min
c’est une bonne idée d’accompagnement
thithoad : Article récents… blinis au chèvre frais et tomates confites
fimère
8 février 2014 at 18 h 27 min
cette version me plait beaucoup
bonne soirée
fimère : Article récents… THON EN BRICK
chouchie
8 février 2014 at 18 h 51 min
Une petite recette de brocolis aux accents Asiatiques qui me donne faim !
chouchie : Article récents… Commentaires sur Cookies chocolat – pistache par Chouchie
Cita
8 février 2014 at 19 h 51 min
Un plat plein de vitamines mettant en valeur le brocolis ! Bravo!
Cita : Article récents… Viva Argentina !!! Cuadrillos de dulce de leche y coco pour fondre de gourmandise….Carrés à la confiture de lait et à la poudre de coco .
salima
8 février 2014 at 22 h 05 min
une assiette bien saine ! bravo !
salima : Article récents… Sablés pour le goûter
Nathalie
8 février 2014 at 22 h 22 min
Elle est parfaite ton assiette de brocoli!! Saine et appétissante!! Bonne soirée
Nathalie : Article récents… Soupe de Petits Pois
Cuisinetcigares
8 février 2014 at 22 h 47 min
Ahh les graines de sésame … c’est la petite touche qui fait toute la différence 😉
Cuisinetcigares : Article récents… Crème au Citron et au Chocolat Blanc
TitAnick
8 février 2014 at 23 h 20 min
Tout simple, tout beau, tout bon.
😉
Anick
TitAnick : Article récents… Courge rôtie (blue hubbard) et tombée de bettes aux graines de courges et deux quinoas
delphine
9 février 2014 at 9 h 05 min
Un bien bonne recette.
delphine : Article récents… A vous de jouer:
Aux Fourneaux
9 février 2014 at 10 h 23 min
Une assiette saine et équilibrée, tout ce que j’aime ! Bon dimanche
Aux Fourneaux : Article récents… Soupe de chou-fleur
doudoute
9 février 2014 at 11 h 37 min
un vrai délice !
doudoute : Article récents… Mises à l’honneur
fanfan
9 février 2014 at 16 h 03 min
j’ai déja tester il ‘a quelques temps, et c’est trop bon!!
bises !
fanfan : Article récents… Cheesecake aux daims
Jess
9 février 2014 at 16 h 08 min
Simple mais efficace
wenniroc
9 février 2014 at 16 h 22 min
J’ai l’habitude de les faire à l’ail & tapenade. J’aime bien cette version japonisante. A essayer la prochaine fois.
wenniroc : Article récents… Enroulés de dinde et lentilles
Senteur et Saveur
9 février 2014 at 16 h 36 min
Simple, bon et diététique! Parfait pour moi ! 🙂
Biz
Senteur et Saveur : Article récents… Velouté de Champignons et ses croutons à l’ail
Hind
9 février 2014 at 18 h 07 min
Ce brocolis doit être extra.
Bisou
Miss Bretzel
9 février 2014 at 19 h 06 min
C’est une idée bien appétissante! Ca doit leur donner ultra bon gout!
Carmencita
9 février 2014 at 19 h 33 min
hummm j’aime tout ce qu’il y a dans ton assiette, vous avez dû vous régalé, bises
Carmencita : Article récents… Fondant sablé aux pommes caramélisées
poupougnette
9 février 2014 at 20 h 31 min
bien appétissant ces brocolis cuisinés de cette manière! 😉
poupougnette : Article récents… « Love » biscuits
Pounchki
9 février 2014 at 21 h 02 min
Simple et savoureux, tout pour me plaire 🙂 bises et bonne soirée !
Lisa
9 février 2014 at 21 h 15 min
Simple et probablement délicieux : avec le sésame, tu me prends par les sentiments !
Lisa : Article récents… Velouté de patate douce, carotte, lentilles corail et coco
Céline Cocottes et Campagne…
9 février 2014 at 21 h 33 min
Cet accompagnement me plait beaucoup, bonne idée !!! bises
Céline Cocottes et Campagne… : Article récents… Pommes-poires en compote et mousse de fromage blanc au miel
Ninou
9 février 2014 at 22 h 01 min
Une de mes façons préférées de préparer les brocolis !!
Ninou : Article récents… Moelleux au Chocolat
gingembre & chocolat
9 février 2014 at 23 h 06 min
j’aime beaucoup ce plat !!! ce sauté de brocoli me séduit et doit être bien parfumé !!
bisous
laurence
gingembre & chocolat : Article récents… WOK DE CHOU PAK CHOÏ ET CREVETTES
Jessica Eagle
10 février 2014 at 0 h 09 min
Toujours délicieux ce genre d’accompagnement…Miammm !!!
Jessica Eagle : Article récents… Salade tiède de lentilles du Puy aux allures rustiques
Margherita@lapetitecasserole
10 février 2014 at 3 h 38 min
je viens juste d’acheter des brocolis…. quel plaisir découvrir ta recette… j’ai hate de essayer le brocolis dans un recette un peu plus particulière!
Les Délices De Marina
10 février 2014 at 6 h 18 min
Très tentant.
J’adore totalement.
Bisous gourmands.
Les Délices De Marina : Article récents… Saint-Jacques poêlées, sauce foie gras à la truffe noire
Made in Cooking
10 février 2014 at 9 h 57 min
Hummmm ça me rappelle une salade que je fais régulièrement. C’est une salade de brocolis avec les mêmes saveurs. Un vrai régal ta version. ^^
Made in Cooking : Article récents… Gratin de macaronis
marielou
10 février 2014 at 12 h 19 min
humm !! recette faite bizz très bonne marielou
metscraquants
10 février 2014 at 19 h 17 min
Si ta recette pouvait faire aimer les brocolis à mon chéri, je dis oui !
A essayer donc …
metscraquants : Article récents… Le chou farci cocotte
fabienne
10 février 2014 at 22 h 19 min
Très jolie façon d’accommoder les brocolis . J’aime beaucoup. Bises
Mina
11 février 2014 at 17 h 31 min
Ca a l’air tellement bon! A tester 🙂
Mina : Article récents… Cake marbré ♡
Sarah
11 février 2014 at 17 h 47 min
une super idée pour changer des brocolis poélés au beurre …
mimimarie
11 février 2014 at 22 h 30 min
Recettes des brocolis testée … on a beaucoup aimé et pourtant Chéri est récalcitrant aux légumes verts !
A refaire sans hésitation (d’autant plus que comme ça a eu du succès, je n’ai pas eu le temps de prendre des photos pour le blog !!)
mimimarie : Article récents… RISOTTO AUX COURGETTES (CYRIL LIGNAC)
Nath Pourquoi Je Grossis
13 février 2014 at 13 h 10 min
Très original! Miam!
Lucie
5 octobre 2016 at 20 h 19 min
J’ai suivi votre recette ce soir et ce fut un régale ! Merci 😉