Alfajores au dulce de leche

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Alfajores

C’est l´heure du goûter ! Pourquoi ne pas se faire plaisir avec un produit venu d’ailleurs ? Une petite gourmandise venue d’Argentine par exemple ?

L’alfajor est un petit biscuit moelleux à l’extérieur et fondant à l’intérieur. En Argentine, on le trouve en vente à chaque coin de rue. C’est d’ailleurs la pâtisserie préférée des Argentins. 6 millions d’alfajores sont vendues par jour pour un pays qui compte 40 millions d´habitants !

Bien entendu, il vous est possible d’acheter la confiture de lait dans le commerce, mais si vous avez une boite de lait concentré sucré sous la main, la recette du dulce de leche est en ligne !

Alfajores au dulce de leche
Yields 10
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Prep Time
15 min
Cook Time
10 min
Total Time
25 min
Prep Time
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Cook Time
10 min
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25 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Yields
10
Amount Per Serving
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% Daily Value *
Total Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 250 g de beurre
  2. 150 g de sucre
  3. 3 jaunes d’œufs
  4. 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  5. 300 g de fécule de pommes de terre
  6. 175 g de farine
  7. 1 sachet de levure en poudre
  8. 1 pot de dulce de leche
  9. 1 paquet de noix de coco râpée
Instructions
  1. Battre le beurre non fondu avec le sucre dans un bol jusqu’à ce que vous obteniez un mélange crémeux. Ajouter les jaunes d’œufs et l’extrait de vanille.
  2. Passer au tamis la farine, la fécule de pomme de terre et la levure puis incorporer l’ensemble à la pâte. Malaxer jusqu’à obtenir une pâte lisse et laisser reposer la préparation au réfrigérateur pendant deux heures sous film plastique.
  3. Préchauffer le four à 180 °C. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des disques de pâte avec un emporte pièce ou un verre de 3 cm de diamètre.
  4. Déposer les disques de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner les alfajores. Cuire pendant 8 à 10 min et laisser refroidir.
  5. Fourrer les alfajores avec du dulce de leche (confiture de lait) et saupoudrer les côtés de noix de coco râpée.
Notes
  1. Une variante : la noix de coco râpée peut être remplacée par du vermicelle multicolore et le dulce de leche par votre pâte à tartiner préférée.
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Un siphon fon fon... /

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Pour en savoir plus, le guide cuisine de l’agence franco-argentine Argentina Excepción sur leur site : http://www.argentina-excepcion.com

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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