Alfajores au dulce de leche
C’est l´heure du goûter ! Pourquoi ne pas se faire plaisir avec un produit venu d’ailleurs ? Une petite gourmandise venue d’Argentine par exemple ?
L’alfajor est un petit biscuit moelleux à l’extérieur et fondant à l’intérieur. En Argentine, on le trouve en vente à chaque coin de rue. C’est d’ailleurs la pâtisserie préférée des Argentins. 6 millions d’alfajores sont vendues par jour pour un pays qui compte 40 millions d´habitants !
Bien entendu, il vous est possible d’acheter la confiture de lait dans le commerce, mais si vous avez une boite de lait concentré sucré sous la main, la recette du dulce de leche est en ligne !
- 250 g de beurre
- 150 g de sucre
- 3 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 300 g de fécule de pommes de terre
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure en poudre
- 1 pot de dulce de leche
- 1 paquet de noix de coco râpée
- Battre le beurre non fondu avec le sucre dans un bol jusqu’à ce que vous obteniez un mélange crémeux. Ajouter les jaunes d’œufs et l’extrait de vanille.
- Passer au tamis la farine, la fécule de pomme de terre et la levure puis incorporer l’ensemble à la pâte. Malaxer jusqu’à obtenir une pâte lisse et laisser reposer la préparation au réfrigérateur pendant deux heures sous film plastique.
- Préchauffer le four à 180 °C. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des disques de pâte avec un emporte pièce ou un verre de 3 cm de diamètre.
- Déposer les disques de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner les alfajores. Cuire pendant 8 à 10 min et laisser refroidir.
- Fourrer les alfajores avec du dulce de leche (confiture de lait) et saupoudrer les côtés de noix de coco râpée.
- Une variante : la noix de coco râpée peut être remplacée par du vermicelle multicolore et le dulce de leche par votre pâte à tartiner préférée.
Pour en savoir plus, le guide cuisine de l’agence franco-argentine Argentina Excepción sur leur site : http://www.argentina-excepcion.com
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dulche de leche, confiture de lait, farine, oeufs, maizena, vanille, noix de coco
Jenn is cooking
22 février 2014 at 6 h 57 min
Comme ils sont jolis!!! Je ne connaissais pas! Mais étant fan de sablés et biscuits en tout genre, ça devrait très bien m’aller!!
Jenn is cooking : Article récents… Brownie Ultra Chocolaté Sans Beurre et Sans Oeufs
Cuisinemaison
22 février 2014 at 7 h 56 min
Très classe, idéal pour un gouter royal.
Galoute
22 février 2014 at 7 h 59 min
Hummm, je t’en prendrais bien un là maintenant tout de suite!
Galoute : Article récents… Mini-tartelettes au chocolat et carambar
Daphné
22 février 2014 at 8 h 15 min
Quel délicieux petit biscuit qui fait drôlement envie ! Bon weekend
Daphné : Article récents… L’Ultra Fondant Choco/Marron d’Hélène
Ingrid Lolibox
22 février 2014 at 8 h 33 min
Irrésistibles !!! je craque! 😉
Bizoux
Ingrid Lolibox : Article récents… Boulette de viande à l’indienne
ManueB
22 février 2014 at 8 h 33 min
super bon avec le dulche leche, miammm
manue :))
Choupette
22 février 2014 at 8 h 39 min
C’est riche mais ce doit être délicieux.
Choupette : Article récents… Clémentines farcies au crabe
Pingback
22 février 2014 at 8 h 40 min
Alfajores au dulche de lecheLadyMilonguera | LadyMilonguera
mabiche1231
22 février 2014 at 9 h 04 min
oh un goûté vraiment sympa, je pique la recette . Je te souhaite une bonne journée, bisous, Nadine
mabiche1231 : Article récents… coucou
bree13
22 février 2014 at 9 h 06 min
des douceurs à croquer !
Llysa
22 février 2014 at 9 h 26 min
wouawwwwww!!!! quels jolis biscuits et surement délicieux! superbes photos ! bravoooooooooooo
Llysa : Article récents… Mouskoutchou marbré
Une quiche en cuisine
22 février 2014 at 9 h 50 min
C’est bien riche et gourmand tout ça !!
Une quiche en cuisine : Article récents… Riz frit à la coréenne au kimchi : kimchi bokkeumbap
Pingback
22 février 2014 at 9 h 56 min
Alfajores au dulche de leche | Un siphon fon fo...
samia
22 février 2014 at 10 h 10 min
Une vrai gourmandise que je vais vite tester.
Bizou
samia : Article récents… Riz à la Catalane
Maryse & Cocotte
22 février 2014 at 10 h 33 min
terriblement gourmands ces petits biscuits … à tester au plus vite !!
Béné70
22 février 2014 at 10 h 35 min
Je ne connais pas du tout mais c’est diablement tentant !! Bizzz
Celinelulubelle
22 février 2014 at 10 h 47 min
Mmmmmm j’en mangerais bien un ou deux, ou trois, ou quatre, ou même cinq, ou encore six ou sept…
Celinelulubelle : Article récents… Biscuits au beurre noisette, à la mélasse et aux épices.
Jean Pierre
22 février 2014 at 10 h 49 min
On en mangerait l’écran.
Je vais l’imprimer pour ma fille qui vas se précipiter en cuisine!
Jean Pierre : Article récents… Terrine aux deux Saumons
Val
22 février 2014 at 11 h 30 min
Oh, voilà qqchose de très nouveau pour moi! Merci, bisous
Val : Article récents… Quiche normande au lard et à l’andouille de Georges Blanc
Nadji
22 février 2014 at 11 h 31 min
Je confirme : ces petits biscuits sont délicieux.
De plus, les tiens sont très réussis. Bravo!!!
A bientôt.
Nadji : Article récents… Brownies Crousti-Fondants.
Oumleïla
22 février 2014 at 11 h 32 min
wouaaaa tes biscuits me donnent trop envie fourrés de cette dulce de leche!
Oumleïla : Article récents… cupcakes topping bi-couleur
ghislaine17
22 février 2014 at 11 h 46 min
hummm !!! ils me donnent envie ces beaux biscuits !!!
ghislaine17 : Article récents… Cake au citron (avec glaçage)
maman tambouille
22 février 2014 at 11 h 56 min
Humm à tester !
maman tambouille : Article récents… Panna cotta, coulis de fruits rouges
Laura_Cookie
22 février 2014 at 12 h 07 min
C’est dingue comme quoi de la confiture de lait rend divinement gourmand ces petits gâteaux!
Bon week-end
Bises
Laura_Cookie : Article récents… Lasagnes de chou vert frisé, potimarron & tofu…Vegan & IG bas
chrys
22 février 2014 at 12 h 11 min
ça ressemble à des macarons mais en bien plus simple…. une recette à tester au plus vite!!!!!
chrys : Article récents… PIZZA REGINA
Cookeuse
22 février 2014 at 12 h 16 min
Ils sont très réussis !!!
Cookeuse : Article récents… Tarte fine aux pommes
Julie Défixe
22 février 2014 at 12 h 19 min
Quelle belle et bonne recette !!!!!
Julie Défixe : Article récents… Cookies sticks
Gateau Gaga
22 février 2014 at 12 h 22 min
Délicieusement trop beau!! je craaaaaaque!! bon week end, bisous!
Gateau Gaga : Article récents… Brioche aux pommes et au spéculoos
miminecuisine
22 février 2014 at 12 h 43 min
J’en croque un au passage!
miminecuisine : Article récents… Oranges soufflées
Géraldine
22 février 2014 at 12 h 55 min
Une belle et gourmande découverte, il faut absolument que je garde la recette ! Merci et bon week end
Géraldine : Article récents… Boulettes de poulet au parmesan façon brochette
Hind
22 février 2014 at 14 h 02 min
J’ai déjà goutée chez une amie portugaise, un vrai délice.
Bisou
Hind : Article récents… Gâteau renversé aux poires santé.
Niya
22 février 2014 at 14 h 10 min
Ça dégouline de gourmandise ! Miam !
Niya : Article récents… Salade de mâche, betterave, tofu mariné grillé et feta
kougelhopf
22 février 2014 at 14 h 52 min
Je craque devant tes photos.
kougelhopf : Article récents… Beignets.
Line
22 février 2014 at 14 h 52 min
Tu fais ma journée avec ces beaux et délicieux biscuits …..
Line : Article récents… Macarons Red velvet
Chris
22 février 2014 at 15 h 19 min
Hummm je fonds !!!
Chris : Article récents… Tarte à la tomate et moutarde
Nad0511
22 février 2014 at 15 h 22 min
Rohh c’est trop gourmand ça!!
Nad0511 : Article récents… Petite pause…
mamina13
22 février 2014 at 16 h 11 min
recette enregistré, pressé de la faire et de gouter
mamina13 : Article récents… Mini-muffins au roquefort, chorizo et fruits moelleux
Nadia
22 février 2014 at 16 h 12 min
Je t’en pique pas un mais plusieurs !!
On ne peut que craquer devant tes photos.
Merci!
Bistro de Jenna
22 février 2014 at 16 h 19 min
Une gourmandise qu’il est impossible de refuser !
Bistro de Jenna : Article récents… Pancakes et mousseline à la vanille de Madagascar
christine
22 février 2014 at 16 h 57 min
Je ne connaissais pas, merci pour la découverte! Ils ont l’air délicieux ces petits biscuits!!! bon week-end!!!
christine : Article récents… Croustillant pommes caramélisée-cannelle
Nathalie
22 février 2014 at 17 h 31 min
Oh!! Ils sont parfaits pour le goûter !! Bonne soirée
Nathalie : Article récents… Muffins chocolat et Oréo
René
22 février 2014 at 18 h 02 min
j’adopte de suite !!
René : Article récents… cornish pasties ( tourte au rutabaga, boeuf, oignons,pommes de terre)
Macaronette
22 février 2014 at 18 h 07 min
J’ai découvert ces gâteaux argentins, il y a des années avec une ancienne collègue. Elle en rapportait… et le jour on nous n’avons plus travaillé ensemble il a fallu que je les fasses maison… et c’est tellement bon.
Les tiens me donnent envie de me remettre en cuisine.
Bises
Macaronette : Article récents… Tartiflette mug cake
Chrystel
22 février 2014 at 18 h 20 min
J’ai eu le plaisir de m’en faire offrir par une bloggeuse qui a arrêté de posté mais que j’avais accueillie chez moi lors de ses vacances en Bretagne. C’est délicieux. Elle enrobait le tour des biscuits avec de la noix de coco râpée, en plus. Elle était péruvienne.
Bisous
Chrystel : Article récents… Muffins au Lait Ribot et pépites de chocolat Daim arômatisés à la Cerise
Carmencita
22 février 2014 at 18 h 29 min
Ils sont magnifiques, merci pour la découverte je ne connaissais pas, bises
Carmencita : Article récents… Tartelettes aux noix et crème caramel au beurre salé
amour de cuisine
22 février 2014 at 19 h 18 min
huuuuuuuuuum, ca fait longtemps que je n’en ai pas fait, moi j’aime beaucoup ce petit gateau.
bisous
les myrtilles
22 février 2014 at 19 h 27 min
Des biscuits délicieux pour un goûter, une très belle recette !
Bonne soirée !
les myrtilles : Article récents… CRÈME CITRON AU LAIT D’AMANDE SANS OEUF
Petite Cuillère
22 février 2014 at 19 h 34 min
Je ne connaissais pas du tout mais c’est très appétissant !
Petite Cuillère : Article récents… Crèmes de Lait d’Amande à la Bergamote
Marielle
22 février 2014 at 19 h 39 min
Dios mio !!!quelle tuerie !!! merci de nous faire découvrir ces délicieux biscuits.
bises
fawzia
22 février 2014 at 20 h 24 min
Une recette a mettre de coté , elle me plait beaucoup surtout que j’aime les sablés
Merci pour ce partage. bises
fawzia : Article récents… tagine de petits pois aux oeufs
sophieR
22 février 2014 at 20 h 52 min
J’ai l’impression que c’est beaucoup plus facile à manger qu »à prononcer!!!!!!!!!!!!!
sophieR : Article récents… Mousse de crème de marrons
Lina Cuisine
22 février 2014 at 21 h 18 min
De belles gourmandises, idéal pour un bon goûté.
Bises
Lina Cuisine : Article récents… Blanc de poulet à l’indienne
Ciorane la pauvresse
22 février 2014 at 21 h 28 min
C’est si bon de voyager grâce à la cuisine et c’est encore mieux quand c’est aussi délicieux !
Ciorane la pauvresse : Article récents… Les Pingouins en Folie d’un vieux grimoire
salima
22 février 2014 at 22 h 55 min
je suis fan de la confiture de lait !!!! ta recette est top !!!!
Margherita@lapetitecasserole
22 février 2014 at 23 h 54 min
uuuu la là! ces biscuits sont un rêve ! la petit goutte de dulce de leche qui coule me mette tellement envie de manger quelque chose de sucrée… que il faut que je ferme mon ordinateur pour chercher quelque chose à grignoter !
rahel
23 février 2014 at 0 h 16 min
J’adore ces gateaux la !!!
rahel : Article récents… SAUCE PESTO
Amina Délices&co
23 février 2014 at 1 h 56 min
Je voulais d’abord te remercier pour tes commentaires et tes visites sur mon blog modest, c’est un grand honneur pour moi 🙂
Tes petits sablés me font de l’oeil, je crois que je ne vais pas trop tarder à les faire, j’en salive déjà Miam
En plus c’est exactement ce que mon petit monstre aime, j’ai tellement de mal à le faire manger ces temps ci :/
Radisjoli
23 février 2014 at 2 h 40 min
Je n’ai encore jamais goûté d’Alfajores mais à lire la description que tu en fais, je n’ai maintenant qu’une envie : c’est d’y goûter!
farah
23 février 2014 at 9 h 35 min
Délicieuuuuuuuuuuuux,je note
biosus
farah : Article récents… Gâteau extra moelleux au chocolat et sirop d’orange (Sans farine)
Christalie
23 février 2014 at 9 h 42 min
alors ça c’est terriblement gourmand !! merci
Christalie : Article récents… Cheesecake meringué au citron
gridelle
23 février 2014 at 9 h 59 min
alors ça avec un bon verre de lait j’en suis dingo!
Poucinette Cook
23 février 2014 at 10 h 50 min
hum de voir couler un peu le dulche de leche c’est encore plus gourmand !
Poucinette Cook : Article récents… Soupe de Pâtissons et Potimarron
nani’s kitchen
23 février 2014 at 15 h 03 min
rho comme ils sont gourmands !
mbfmontpellier
23 février 2014 at 16 h 45 min
C’est foufou comme nous sommes connectée parfois! j’en ai fait avant hier 🙂
Mais entre temps je démarre un régime donc… on va en avoir pas mal sur les bras lol. J’ai jamais essayé de les congeler. Qu’en pense tu?
Bon dimanche
mbfmontpellier : Article récents… Brioche au beurre
LadyMilonguera
23 février 2014 at 17 h 32 min
Je ne suis pas sûre qu’une fois cuits ils soit très recommandé de les congeler…
mbfmontpellier
25 février 2014 at 12 h 39 min
Zut je n’ai pas reçu la notif de ta réponse! merci
mbfmontpellier : Article récents… Cake moelleux bacon mozza et poivrons
Mathilde
23 février 2014 at 18 h 57 min
Là tu me tentes vraiment …. je suis une inconditionnelle du dulce de leche dont je trouve que la version la plus authentique est celle vendue par les argentins sous le nom de Chimbotte…. au Chili on trouve ça sous le nom de Manjar.
Bises et bonne fin de journée
Mathilde : Article récents… Macarons chocolat – ganache choco marron
fanochette
23 février 2014 at 19 h 52 min
Merci pour cette jolie découverte!
fanochette : Article récents… Cake-pops à la pralinoise
Ginia
23 février 2014 at 20 h 00 min
J’adore ces gâteaux, je ne me suis pas encore lancée mais tu me donnes envie!! A chaque fois que je vais en Espagne j’en ramène quelques boîtes!
Ginia : Article récents… Riz au lait à l’asturienne
Cristina
23 février 2014 at 20 h 06 min
idéal pour toutes les gourmandes
bisous
cristina
kali
23 février 2014 at 20 h 31 min
Un vrai délice.
kali : Article récents… Gratins de poires et pommes à la crème de noisettes ( et amandes)
Minoux
23 février 2014 at 20 h 39 min
hum une découverte pour moi mais je me laisserais bien tenter !
Minoux : Article récents… LES PETITS GATEAUX AUX AMANDES (thermomix)
chouchie
23 février 2014 at 21 h 24 min
C’est de la Maïzena ou de la fécule de pomme de terre ? Parce que tu as écris 2 choses différentes entre les ingrédients et la recette 😉
En tout cas ça me plait !!!
chouchie : Article récents… Commentaires sur Spanatopika à la féta par LadyMilonguera
LadyMilonguera
27 février 2014 at 16 h 16 min
Oh pardon, c’est corrigé, c’est de la fécule de pommes de terre. Merci de m’avoir signalé l’erreur. Bonne journée.
oum_hasna
23 février 2014 at 22 h 17 min
Ils,ont l’air délicieux ces biscuits
merci
oum_hasna : Article récents… J’ai reçu un liebster award..un quoi???))
Les Délices De Marina
24 février 2014 at 7 h 44 min
Très gourmand ces biscuits.
Bisous du Sud.
Les Délices De Marina : Article récents… Cailles au miel et farcies au foie gras & sa purée de brocolis au thym frais et huile d’olive
Mercédessert
24 février 2014 at 9 h 16 min
J’avais repéré ces petites douceurs en me disant qu’il fallait absolument que je les testes. Bien entendu c’est pas encore fait !!! Tes Alfajores ont l’air terribles, et en plus j’adoooore le dulce de leche, une tuerie 🙂
Mercédessert : Article récents… Tarte aux pommes
naima
24 février 2014 at 10 h 48 min
oh lalalalal ! j’adore ces ptits gateaux lady !! faut que j’essaye cette recette , merci et bisous
Amitiés
Naima
naima : Article récents… Poivrons marinés à l’huile d’olive
Goun
24 février 2014 at 10 h 56 min
miammmmmm trop fan de la dulce de leche!!! Tu n’aurais pas la recette d’un biscuit argentin meringué qui se mange également avec la confiture de lait??? Ma corres argentine m’avait ramené un gros pot de confiture avec ces biscuits il y a bien longtemps et c(était à tomber
Goun : Article récents… Toasts caprice des Dieux/pommes et noix
LadyMilonguera
24 février 2014 at 21 h 46 min
Et non, désolée… Mais peut-être est-ce mieux comme ça, plus raisonnable en tout cas 😉 Bonne soirée
mymy cuisine
24 février 2014 at 17 h 17 min
Tout pile à l’heure pour le goûter 😉
Erikamakeup
24 février 2014 at 21 h 18 min
Ce petit gâteaux à l’air trop bon et surtout très moelleux 🙂
Mes Délices
24 février 2014 at 21 h 23 min
c’est top ce dessert!! je ne connaissais pas du tout…..
Miss K
25 février 2014 at 13 h 07 min
Mon thé est prêt… Il ne me reste plus qu’à imaginer la saveur de tes biscuits pour l’accompagner. Merci pour cette découverte. Je ne connaissais pas .
Miss K : Article récents… Cookies au Toblerone
Rosenoisettes
25 février 2014 at 16 h 24 min
Ils m’ont l’air délicieux, croustillants et fondants.
adila
26 février 2014 at 13 h 16 min
bnj! que du délice dans ton site, je passerais plus souvent pour voir tes délices.bisous.
adila : Article récents… Pensées du jour
LadyMilonguera
26 février 2014 at 13 h 17 min
Merci beaucoup 😀 Bonne journée…
jeanne
27 février 2014 at 19 h 00 min
Je viens juste de faire de la confiture de lait, il ne me manque que tes jolis biscuits, merci pour cette excellente découverte et bravo, les photos sont vraiment gourmandes !!!!!!!!!!!!!! Bises
Calou
27 février 2014 at 19 h 20 min
Rha lala ! Quelle superbe douceur !
Calou : Article récents… Tatin d’endives au crottin de chèvre
La Casbah des Délices
28 février 2014 at 19 h 56 min
hummm elles donnent envie!
La Casbah des Délices : Article récents… Gözleme : Galettes turques farcies
ranouza
4 mars 2014 at 11 h 23 min
MMhhh ces biscuits me mettent l’eau à la bouche. Ils ont l’air bien fondants! Bravo
ranouza : Article récents… Fleurs de Calyx aux amandes & à la tonka
Clo – Evasions Gourmandes
16 août 2015 at 9 h 56 min
Là, tu me prends par les sentiments ! 🙂
Les Alfajores, mais quel délice ! La première fois que j’en ai gouté c’était au Pérou, mais sans savoir que la recette originale était d’Argentine …
#bave 😀
Clo – Evasions Gourmandes : Article récents… Fève Tonka : l'épice magique d'Amérique du Sud
Emau
23 février 2016 at 9 h 08 min
Je ne connaissais pas ces petites douceurs
Je les range dans un coin pour les cuisiner prochainement
À bientôt sur « latabledeclara.over-blog.com »
Emau : Article récents… Bouchées à la reine à la financière de veau