Velouté exotique aux petits pois et cacahuètes

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A la réception du Cuisine Actuelle de février, je n’ai pu résister à la promesse gustative contenue dans ce velouté aux petits pois qui associe gingembre, coriandre et citron vert aux petits pois…. sans oublier le craquant de la cacahuète.

Résultat : la promesse est délicieusement tenue !!!

Pour les soupes mixées, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent :

Velouté exotique aux petits pois et cacahuètes
Serves 6
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Prep Time
15 min
Cook Time
20 min
Total Time
35 min
Prep Time
15 min
Cook Time
20 min
Total Time
35 min
385 calories
57 g
11 g
12 g
15 g
3 g
88 g
938 g
13 g
0 g
9 g
Nutrition Facts
Serving Size
88g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 385
Calories from Fat 110
% Daily Value *
Total Fat 12g
19%
Saturated Fat 3g
15%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 4g
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 11mg
4%
Sodium 938mg
39%
Total Carbohydrates 57g
19%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 13g
Protein 15g
Vitamin A
9%
Vitamin C
2%
Calcium
16%
Iron
5%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g de petits pois
  2. 40 g de cacahuètes décortiquées
  3. 2 échalotes
  4. 2 oignons
  5. 1 citron vert
  6. 3 cm de gingembre frais
  7. 1 poivron rouge
  8. coriandre
  9. 1 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes
  10. 1 L de bouillon de volaille ou de légumes
  11. 2 cuil. à soupe d’huile
  12. 20 cL de crème liquide
  13. sel et poivre
Instructions
  1. Peler les oignons, les échalotes et le gingembre. Les émincer puis les faire blondir 5 minutes sur feu moyen dans une casserole avec l’huile, un peu de sel et de poivre.
  2. Ajouter le bouillon, le beurre de cacahuètes, les tiges de coriandre émincées et les petits pois. Couvrir et laisser bouillir pendant 15 minutes.
  3. Epépiner et émincer finement le poivron ; concasser les cacahuètes.
  4. Mixer la soupe jusqu’à obtention d’un velouté. Ajouter la crème liquide et le poivron, porter à ébullition puis ajouter le jus du citron vert.
  5. Répartir dans des assiettes ou des bols, garnir de feuilles de coriandre et de cacahuètes concassées et servir aussitôt.
Notes
  1. Pour une soupe végétarienne, utilisez un bouillon de légumes
Adapted from Cuisine actuelle
beta
calories
385
fat
12g
protein
15g
carbs
57g
more
Adapted from Cuisine actuelle
Un siphon fon fon... /

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