Tajine de poulet au citron confit

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Tajine-poulet-citron-confit (8)

C’est une recette tirée du dernier Hors-série de Cuisine Actuelle que je vous propose aujourd’hui. Elle y est proposée avec une pintade à la place du poulet, mais que voulez-vous… “c’est la crise ma bonne dame” et la pintade est quand même 2 fois plus chère que le poulet donc… J’ai donc opté pour cette volaille plus abordable, mais libre à vous, bien entendu, de la réaliser avec la bestiole à plumes de votre choix.

Cette recette tombait à pic puisque j’avais déjà réalisé mes propres citrons confits il y a quelques temps… J’en avais d’ailleurs profité pour réaliser un tajine d’agneau aux artichauts et au citron confits ou encore des crevettes au citron confits.

Pour réaliser cette recette riche en épices, je vous rappelle que le site Ecophil, pour fêter ses 2 ans, vous propose une réduction sur ses épices de 15% (code « ANNIVERSAIRE ») jusqu’au 31 janvier 2014. Profitez-en, car croyez-moi, c’est autre chose que les épices que l’on peut trouver en supermarché !!!
Tajine de poulet au citron confit
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 min
Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 min
2 calories
0 g
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1 g
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Nutrition Facts
Serving Size
1g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 2
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
6%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 poulet de 1,4 kg en 8 morceaux
  2. 2 gros oignons
  3. coriandre
  4. 2 gousses d’ail
  5. 2 cuil. à soupe d’huile
  6. 1 citron confit
  7. 2 feuilles de laurier
  8. 2 dosettes de safran
  9. 1 cuil. à café de gingembre
  10. 1 cuil. à café de piment doux ou de paprika
  11. 1 point de couteau de curcuma
  12. sel et poivre
Instructions
  1. Ôter la peau du poulet, saler, poivrer et les placer dans une cocotte avec l’ail pelé et pressé, la coriandre ciselée, 1 oignon émincé, les épices et l’huile.
  2. Mélanger pour bien enrober les morceaux de poulet, couvrir et laisser chauffer à feu moyen.
  3. Tailler le citron confit en tranches et les ajouter à la cocotte après 10 minutes de cuisson, ainsi que le 2nd oignon émincé, le laurier puis 20 cL d’eau. Cuire encore 40 minutes à couvert sur feu doux en retournant les morceaux de poulet 2 fois en cours de cuisson.
  4. Servir.
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2
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