Soupe de poulet à la turque aux vermicelles

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Soupe-poulet-turque-vermicelles (1)

Vous disposez d’une carcasse de poulet et vous vous apprêtiez à la jeter ? Stop !!! Elle peut encore servir Clignement d'œil

Suit à la réalisation du tajine de poulet au citron confit, j’avais une carcasse de poulet, plus ou moins bien nettoyées d’ailleurs… Aussi, pour éviter de gâcher, j’ai eu envie de l’utiliser pour parfumer une soupe, un bouillon… J’ai donc emprunté cette recette à Marmiton pour sa simplicité et son petit côté dépaysant et ça donne un bouillon de vermicelles plutôt sympathique…

Soupe de poulet à la turque aux vermicelles
Serves 2
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
19 calories
3 g
0 g
1 g
1 g
0 g
5 g
39 g
1 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
5g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 19
Calories from Fat 6
% Daily Value *
Total Fat 1g
1%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 39mg
2%
Total Carbohydrates 3g
1%
Dietary Fiber 0g
2%
Sugars 1g
Protein 1g
Vitamin A
12%
Vitamin C
0%
Calcium
1%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 5 grosses cuillères à soupe de yaourt nature
  2. 1 gros jaune d'œuf
  3. le jus d'un gros citron
  4. 1 carcasse de poulet
  5. 100 g de vermicelle
  6. 2 cubes de bouillon de volaille
  7. 1 morceau de beurre
  8. paprika
  9. sel, poivre
Instructions
  1. Faire bouillir un volume d'eau salée suffisant pour que la carcasse soit couverte, plonger la carcasse une fois que l'eau bout.
  2. Ôter à mesure la mousse qui se forme en surface. Ajouter le bouillon de poule en poudre pour renforcer le goût du bouillon. Ensuite, baisser le bouillon à feu doux, sortir la carcasse et récupérer tous les petits morceaux de viande qui restent dessus. Les mettre de côté.
  3. Remettre à bouillir le bouillon et y jeter viande et vermicelle. lorsque le vermicelle est cuit, baisser le feu et mettre à feu très doux.
  4. Dans un saladier, mélanger yaourts + jaune d'œuf + jus de citron, puis réchauffer ce mélange en y intégrant peu à peu du bouillon, puis verser doucement en remuant bien ce mélange dans la soupe, le tout à feu très doux.
  5. A côté, dans une casserole, faire fondre le morceau de beurre: lorsqu'il fait des bulles, y mettre du paprika - il faut en mettre pas mal - et du poivre; lorsque le tout se colore, jeter ce mélange dans la soupe.
beta
calories
19
fat
1g
protein
1g
carbs
3g
more
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