Soufflés au brocolis

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Souffles-brocolis (6)

Il y a quelques temps je renouais avec les soufflés en vous proposant une recette de soufflés individuels au potiron et au parmesan. Et comme ça m’a finalement bien plu, j’ai craqué aujourd’hui pour cette version de soufflé aux brocolis qui, entre nous soit dit, est une excellente manière de faire avaler des brocolis aux enfants les plus réfractaires… Je me demande d’ailleurs si je ne vais pas tenter une prochaine version avec des petits pois histoire de faire un petit test… Clignement d'œil

A votre convenance, vous pouvez  réaliser ces soufflés en version individuelle et familiale :

Soufflés au brocolis
Serves 6
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Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
26 calories
0 g
5 g
2 g
2 g
1 g
7 g
107 g
0 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
7g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 26
Calories from Fat 15
% Daily Value *
Total Fat 2g
3%
Saturated Fat 1g
5%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 5mg
2%
Sodium 107mg
4%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 2g
Vitamin A
1%
Vitamin C
0%
Calcium
8%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g de brocolis
  2. 30 g de beurre + 10 g pour les moules
  3. 5 œufs + 1 blanc
  4. 40 g de parmesan râpé
  5. 20 cL de lait
  6. 30 g de farine
  7. 3 cuil. à café de sésame
  8. muscade râpée
  9. -sel et poivre
Instructions
  1. Séparer les brocolis en petits bouquets. Les cuire 10 minutes à l’eau salée, les égoutter puis les écraser à la fourchette.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger vivement. Hors du feu, délayer avec le lait en fouettant. Faire cuire jusqu’à ébullition, toujours en fouettant pour obtenir une béchamel épaisse.
  3. Laisser tiédir un peu, puis incorporer 5 jaunes d’œufs puis le parmesan et les brocolis, le sel, le poivre et la muscade.
  4. Chauffer le four à 210°c. Monter les 6 blancs en neige. En mélanger 3 cuillerées à soupe à la préparation afin de l’assouplir. Incorporer délicatement le reste et répartir le tout dans 6 moules beurrés. Parsemer de sésame puis enfourner 15 minutes. Servir aussitôt.
beta
calories
26
fat
2g
protein
2g
carbs
0g
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