Rochers aux amandes

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Rochers-amandes-Hermine (5)

Je vous propose aujourd’hui une recette de famille que ma grand-mère paternelle réalisait et dont elle avait toujours quelques exemplaires dans le placard lorsque mon frère et moi allions chez elle, il s’agit de rochers aux amandes, des petits gâteaux secs, recette pied noir ou espagnole, ou peut-être un peu les 2 compte tenu des origines de cette branche là de ma famille.

Le carnet de recettes de ma grand-mère ayant été tenu de manière trop succincte, ce n’est pas SA recette que je vous présente là, mais celle de sa belle-sœur, Hermine, dont le carnet de recettes m’a été transmis par son fils, mon parrain. Merci beaucoup Manou pour ce précieux carnet et son tout aussi précieux contenu Clignement d'œil

Pour ce qui est des amandes pilées, je les trouve chez Intermarché, au rayon des aides à la pâtisserie.

Pour la réalisation et la cuisson de ces rochers, je vous recommande l’emploi d’une plaque de pâtisserie et d’un tapis en silicone :

Rochers aux amandes
Yields 30
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Prep Time
20 min
Cook Time
20 min
Total Time
40 min
Prep Time
20 min
Cook Time
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Total Time
40 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Yields
30
Amount Per Serving
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% Daily Value *
Total Fat 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 250 g de farine
  2. 175 g de sucre
  3. 125 g de beurre
  4. 125 g d’amandes pilées
  5. 2 œufs
  6. 1/2 sachet de levure
  7. vanille
Instructions
  1. Préchauffer le four à 150°c.
  2. Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
  3. Faire fondre le beurre, et le mélanger au sucre puis ajouter les jaunes d’œuf. Mélanger et incorporer les amandes, la levure, la vanille et la farine. Mélanger puis incorporer délicatement les blancs en neige avant de façonner, entre les mains, des rochers de la taille d’une noix.
  4. Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, soit une vingtaine de minutes.
  5. Les laisser refroidir sur une grille.
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