Pâtes fraîches vertes
Depuis que j’ai ma machine à pâtes, je ne m’étais jamais essayé à la réalisation de pâtes colorées, parfumées… et pourtant, elles n’ont rien de compliqué et c’est un chouette moyen de varier et d’ajouter un peu de couleur et de gaité dans l’assiette et contrairement à celles du commerce, on sait parfaitement qu’elles sont colorées naturellement. Et avec cette version aux épinards, c’est une excellente astuce pour arriver à faire consommer ces légumes aux enfants parce que là, ce sont de vrais épinards que l’on ajoute…
Pour étirer et affiner la « pâte à pâtes », je ne peux que vous conseiller d' »investir » dans un laminoir, qui permet d’obtenir une épaisseur constante. Pour ma part, j’ai celui-ci, de chez Mercato, et j’en suis entièrement satisfaite. Un séchoir à pâtes sera aussi très pratique.
- 300 g de farine complète
- 100 g de semoule de blé dur
- 3 œufs
- 300 g de feuilles d’épinard
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- Laver soigneusement puis égoutter les épinards ; les faire cuire 5 minutes dans une poêle à sec. Les égoutter puis les hacher au mixer ; les passer dans une passoire à fines mailles et l’ajouter aux œufs avant de préparer la pâte.
- Dans un saladier, verser la farine, la semoule de blé dur ; ajouter au centre une pincée de sel et une cuillerée à soupe d’huile, puis les œufs avec la purée d’épinard.
- Mélanger les œufs en incorporant petit à petit la farine et en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter un peu de farine si nécessaire, la pâte ne devant pas coller.
- Diviser la pâte en 4 et affiner chaque portion en la passant dans les rouleaux de votre machine à pates ou en l’étalant au rouleau à pâtisserie. Y tailler ensuite la forme de pâtes désirée.
Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
pates fraiches, épinards, oeufs
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10 décembre 2013 at 7 h 00 min
Pâtes fraîches vertesLadyMilonguera | LadyMilonguera
ManueB
10 décembre 2013 at 8 h 12 min
belles tagliatelle maison, pendant les vacances je vais en refaire !
belle journée
manue :))
Cigi
10 décembre 2013 at 10 h 00 min
Hum !!! ça donne super envie !
J’ai trouvé une machine à pâtes et j’hésitais à me l’acheter. Tu me conseilles ?
En tout cas tes pâtes donnent super envies !!! Merci pour ce superbe partage 😛
Cigi : Article récents… tarte aux figues séchées
LadyMilonguera
10 décembre 2013 at 10 h 21 min
Ah oui, ça n’a rien à voir avec les pâtes industrielles… même fraîches !
Llysa
10 décembre 2013 at 10 h 10 min
hummm des pâtes maison y’a pas meilleur ! bravoo ! bisous
Llysa : Article récents… Croquets ou croquants
chacha
10 décembre 2013 at 10 h 11 min
elles sont superbes tes pâtes vertes, j’ai essayé une fois mais j’ai eu quelques soucis avec ma pâte je vais réssayer avec de la farine complète comme indiqué sur ta recette, bonne journée
chacha : Article récents… Bûche au cerise praline
kaderick
10 décembre 2013 at 10 h 22 min
comme ça fait longtemps que je n’ai plus fait de pâtes fraîches !!!
tu me donnes envie de m’y remettre, surtout avec ce beau vert 🙂
des bisous ma Sandrine :*
http://www.kaderickenkuizinn.com/2013/12/jours-heureux-partenariat-2-envoi/
LadyMilonguera
10 décembre 2013 at 10 h 25 min
Des bisous ma Kty !
Sophie
10 décembre 2013 at 10 h 39 min
Bien plus jolies que celles que j’ai cuisinées, ma-gni-fi-ques !
Sophie : Article récents… 8 – La galanterie
Senteur et Saveur
10 décembre 2013 at 13 h 49 min
Sympa ces pates toutes vertes!! Moi non plus je n’ai jamais pensé à faire des pâtes fraiches vertes! Il faudra que j’essaie!
Merci pour l’idée et la recette! 🙂
Senteur et Saveur : Article récents… Pizza Reine (jambon, champignons et mozzarella)
Loulou
10 décembre 2013 at 14 h 58 min
wahouuuu j’adore la couleur !
bravo !!
Loulou : Article récents… Tot fait aux pommes
stef
10 décembre 2013 at 16 h 42 min
super sympa !! j’adore
Bulles de Gourmandises
10 décembre 2013 at 16 h 59 min
C’est un sacré travail mais ça vaut le coup…bravo elles sont superbes!
Bisous gourmands
Bulles de Gourmandises : Article récents… Confiture de poires, pitayas et vanille… Un dragon pour réchauffer l’automne !!!
kalipiplette
10 décembre 2013 at 17 h 43 min
Ça donne envie de commander une machine à pâtes au Père Noël.
Oui c’est du pratique mais bon…
kalipiplette : Article récents… Bouchées pommes caramel
kougelhopfetchocolat
10 décembre 2013 at 17 h 51 min
Whaoouuuu magnifique
kougelhopfetchocolat : Article récents… Cuisses de canard farcies.
Chris
10 décembre 2013 at 21 h 05 min
Très belle réussite !
Chris : Article récents… Fondant chocolat et Philadelphia et chantilly vanillée
LadyMilonguera
10 décembre 2013 at 21 h 13 min
Merci beaucoup. Bonne soirée
Gateau Gaga
10 décembre 2013 at 21 h 34 min
Super beau travail!! bises!
Gateau Gaga : Article récents… Rocher comme chez Ferrero
so-delicious
10 décembre 2013 at 21 h 56 min
Excellent !! Elles ont l’air bonne !
so-delicious : Article récents… Mille-feuilles rond
Nadji
10 décembre 2013 at 22 h 03 min
J’ai le même appareil et je l’ai utilisé de nombreuses fois mais pas pour faire des pâtes maison.
Il va falloir que j’y remédie. Tes pâtes sont très tentantes. Je note.
A bientôt
Nadji : Article récents… Croquettes Amandine au Foie Gras.
Mely
10 décembre 2013 at 22 h 08 min
Quel beau travail ! Bravo, elles sont superbement réussies et surtout superbement appétissantes !
Bonne soirée. Bises.
afaurore
10 décembre 2013 at 22 h 08 min
jamais fait non plus… comme c’est dommage!!!
afaurore : Article récents… Tajine de lapin
christèle
10 décembre 2013 at 22 h 15 min
tiens tiens il faut que je ressors ma machine à pâtes!!!!!!
j’adoooore
bonne soirée
bises
christèle : Article récents… Carrés au chocolat au lait et Maltessere
Camille
10 décembre 2013 at 22 h 41 min
Waouh j’adore ! Et très belles photos ! (Il faudrait que je me balade un peu plus souvent sur ton magnifique blog!)
Camille : Article récents… Cookies banane et flocons d’avoine
LadyMilonguera
10 décembre 2013 at 22 h 44 min
Je te remercies, tu me fais vraiment plaisir ! Bonne soirée et à très bientôt alors 😉
domi
10 décembre 2013 at 23 h 12 min
Tu me donnes envie d’en faire car, si je fais souvent des pâtes fraîches ….. il y a bien longtemps que je n’en ai faites aux épinards !
Bonne soirée
Domi
domi : Article récents… Poule au pot farcie
Mina
15 décembre 2013 at 21 h 47 min
Top cette recette, je ne me suis jamais essayée aux pates fraiches… A tester !
Mina : Article récents… Tarte tatin aux pommes caramélisées : recette express
naima
16 décembre 2013 at 21 h 33 min
ton blog de plus en plus beau ….je rêve de faire des pâtes , ta recette est magnifique….encore merci pour ton passage lady ! bisous
LadyMilonguera
16 décembre 2013 at 21 h 33 min
Merci beaucoup pour ce compliment qui me fait énormément plaisir !!! Bonne soirée
whitesatine
23 décembre 2013 at 0 h 06 min
Bonsoir, je découvre avec plaisir, votre recette de pâte fraîche aux épinards;je vais faire votre recette » de pâtes fraîches aux épinards..elles doivent être délicieuses……depuis que j’ai la machine à pâtes je n’en consomme plus d’autre.joyeux Noêl.
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CARDAMOME
23 janvier 2014 at 13 h 50 min
celles-là aussi faudra que je m’y mette; en fait quand je décide de faire des pâtes ça me prend comme ça et justement ça m’évite de sortir aussi je n’ai pas forcément ni épinards ni betterave…ah si j’ai des betteraves au congélateur…bon je vais faire bientôt! b journée bzz
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