Madeleines apéritives au saumon fumé

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Madeleines-aperitives-saumon-fume (7)

Chaque année pendant les Fêtes, le saumon fumé s’invite à notre table !

J’ai déjà eu l’occasion de vous proposer une première recette originale avec ce saumon fumé au miel et au sirop de vinaigre

Saumon-fume-miel-sirop-vinaigre (8)

… mais il est aussi possible de confectionner des petites madeleines apéritives qui seront avalées en un temps record. Cette recette est tirée du livre Les madeleines salées et sucrées de Sophie, de Sophie Dudemaine, paru chez Minerva.

Maintenant, il ne vous reste plus qu’à choisir leur taille, normale ou mini !

Madeleines apéritives au saumon fumé
Yields 40
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Prep Time
10 min
Cook Time
6 min
Total Time
16 min
Prep Time
10 min
Cook Time
6 min
Total Time
16 min
2 calories
0 g
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1 g
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Nutrition Facts
Serving Size
0g
Yields
40
Amount Per Serving
Calories 2
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 1mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 œufs
  2. 80 g de farine
  3. 1/2 sachet de levure
  4. 5 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  5. 15 g de gruyère râpé
  6. 100 g de dès de saumon fumé
  7. 1 cuil. à café d’aneth ou de ciboulette
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 240°c.
  2. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les jaunes d’œuf. Fouetter légèrement les blancs d’œuf à la fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l’ensemble.Verser alors l’huile et bien mélanger le tout avec un fouet.
  4. Ajouter alors le gruyère râpé, saler, poivrer et mélanger puis incorporer les herbes et le saumon. Mélanger.
  5. Verser une cuillerée de cette pâte dans chacune des empreintes du moule à madeleines et le placer au four 3 minutes, puis abaisser la température à 180°c et poursuivre la cuisson 3 autres minutes.
  6. Démouler, laissez tiédir et servir.
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madeleines, saumon fumé, aneth, ciboulette