Confit d’oignons

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Confit-oignon (2)

Pour les Fêtes de fin d’année, lorsqu’on pense foie gras, on pense aussi également confit d’oignon. Il est bien entendu possible de l’acheter, mais il est aussi possible et très facile de le réaliser soi-même, d’autant qu’il peut être fait plusieurs jours à l’avance, voire même jusqu’à 1 mois, car il se conserve très bien.

D’ailleurs, pour mémoire, ce confit d’oignon n’est pas le seul élément que vous pouvez réaliser vous-même à l’avance puisque il y a 2 ans, je vous avais proposé de confectionner un délicieux magret séché.

Confit d'oignons
Serves 6
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Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr 10 min
Total Time
1 hr 30 min
Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr 10 min
Total Time
1 hr 30 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
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Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 gros oignons
  2. 100 g de sucre en poudre
  3. 4 cuil. à coupe de vin blanc
  4. 4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  5. 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  1. Éplucher les oignons et les émincer finement. les faire revenir à feu doux dans une casserole avec l'huile d'olive jusqu' à ce qu'ils deviennent translucides. Verser le vin blanc.
  2. Saupoudrer de sucre et verser le vinaigre balsamique. Remuer et laisser cuire 10 min à feu vif jusqu'à ce que le vinaigre s'évapore.
  3. Couvrir la casserole et laisser cuire à feu très doux pendant 1 h. Remuer de temps en temps.
  4. Verser le confit d'oignons bouillant dans un pot à confiture.
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.