Bredeles à l’orange et à la cannelle – Schwoewebredele
Pour se mettre dans l’ambiance et vous permettre de patienter avant le jour J, rien de mieux que les pettes gourmandises aux saveurs de Noël et en la matière, il faut bien reconnaître qu’entre les marchés de Noël et les Bredeles, les Alsaciens savent y faire. Je vous propose donc aujourd’hui une recette alsacienne de bredeles parfumés à l’orange et à la cannelle, LE parfum culte de cette période de Fêtes !!!
Et, cerise sur le gâteau, je venais de recevoir les épices de mon partenaire Ecophil, grâce auquel j’ai pu réaliser ces petits biscuits avec une cannelle d’excellente qualité.
Pour satisfaire ma gourmandise, je suis allée piocher cette recette dans le très justement nommé blog Objectif Zéro Miettes !
Pour les emporte-pièces, je vous propose ce lot de 8 formes spécial Noël :
- 500 g de farine
- 250 g de sucre fin
- 250 g de beurre
- 150 g d'écorces d'orange confite et hachée
- 250 g de poudre d'amande brute
- zeste d'un quart de citron râpé
- 1 œuf et 2 jaunes
- 5 g de cannelle moulue
- Tamiser la farine, la dresser en fontaine.
- Malaxer le beurre, ajouter le sucre, la cannelle, les écorces, la poudre d'amandes, le zeste et 2 jaunes d’œufs. Bien mélanger et déposer le tout au milieu de la fontaine de farine. Pétrir la masse quelques instants pour obtenir une pâte bien homogène, de consistance assez ferme.
- Laisser reposer au frais 1 heure environ, pour que la pâte durcisse.
- Étaler cette pâte sur 3 à 5 mm d'épaisseur. Découper avec des emporte-pièces. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et dorer avec l’œuf battu.
- Enfourner et cuire environ 15 minutes à 180 °C.
Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
bredeles, orange confite, cannelle, citron, poudre d’amande
Pingback
28 décembre 2013 at 8 h 20 min
Bredeles à l’orange et à la cannelle – SchwoewebredeleLadyMilonguera | LadyMilonguera
kougelhopfetchocolat
28 décembre 2013 at 9 h 15 min
un vrai délice avec un bon café
kougelhopfetchocolat : Article récents… Les coquins ou « spitzbuebe ».
bree13
28 décembre 2013 at 9 h 20 min
ils sont top bons ces petits sablés ! (et très beaux)
Lina Cuisine
28 décembre 2013 at 9 h 36 min
j’aime beaucoup l’association orange/cannelle, ils doivent être délicieux c’est petits biscuits.
Bonne journée, Bises.
Lina Cuisine : Article récents… Brioche Butchy
Nuage de Lait
28 décembre 2013 at 10 h 00 min
qu’ils sont beaux!! et à l’orange en plus
bonne journée
bises
jojo
Nuage de Lait : Article récents… Bûche de Noël « Tigrée » Chocolat Orange
Nadia [Objectif Zéro Miette]
28 décembre 2013 at 10 h 27 min
Ravie de voir ces petits fours sur ton blog :)) Je les adore!
Merci beaucoup pour ton clin d’œil!
Bon weekend 🙂
Nadia [Objectif Zéro Miette] : Article récents… Pain viennois
la conque d’or
28 décembre 2013 at 10 h 46 min
Ciao, jolis et délicieux ces petits biscuits!Bon WE!Bisous.
la conque d’or : Article récents… Grissini aux graines de sésame
ManueB
28 décembre 2013 at 11 h 00 min
des bredelé bien parfumés, un régal..
bon weekend
manue 🙂
Cécile
28 décembre 2013 at 11 h 36 min
Superbes ces bredele! Nous on va en faire toute cette après midi. bonne journée.
Cécile : Article récents… Bûche roulée au chocolat
Delf en Cuisine
28 décembre 2013 at 13 h 12 min
Super association j’adore le faire, je garde ta recette dans un coin
Biz Lady
Delf en Cuisine : Article récents… Add That Personal Touch to Your Blog with a Custom Header
yumelise
28 décembre 2013 at 13 h 28 min
Ces associations sont originales et doivent sûrement faire de bein bons biscuits 🙂
yumelise : Article récents… Escargots à la pâte à tartiner
Boljo
28 décembre 2013 at 15 h 29 min
Je m’étais promis de faire des petites sablés pour les fêtes mais je n’arrive pas à trouver le temps. Il me tente depuis un moment ces petits bredeles. Je crois que je vais me les tenter quand le rush sera passé. De très bonnes fêtes à toi, biz Boljo.
Boljo : Article récents… Hamburgers du Sud-Ouest, foie gras, oignons et canard confits
Gateau Gaga
28 décembre 2013 at 15 h 29 min
Mmmh ils me font craquer tes bredeles! bisous, passes de bonnes fêtes de fin d’année!
Gateau Gaga : Article récents… Bûche de dernière minute à l’orange, fruits rouges et chocolat
Nadège
28 décembre 2013 at 16 h 24 min
Je te souhaite de bonnes fêtes de fin d’année,
bizz
Nadège : Article récents… Gratin Aux Pommes et Spéculoos
Eileen
28 décembre 2013 at 18 h 46 min
Mmmm ils sentent bons d’ici ces beaux sablés !! :))
Joyeuses Fêtes !!
Bises
Eileen : Article récents… Galette des rois : frangipane et pralines roses
chantal
28 décembre 2013 at 21 h 13 min
de délicieux petits gâteaux , ils sont à croquer !!! bises
yas
28 décembre 2013 at 21 h 39 min
ils sont sublimes!!je testerais bien!biz
yas : Article récents… Blinis maisons…
fimère
28 décembre 2013 at 21 h 51 min
ils sont sympa bien parfumé
joyeuse fête de fin d’année
fimère : Article récents… BÛCHE AU CHOCOLAT
Géraldine
28 décembre 2013 at 22 h 10 min
Une gourmandise qui va me plaire à coup sur, avec la cannelle en plus, épice que j’affectionne particulièrement ça tombe bien !! Bonne soirée et merci pour cette gourmande recette.
Géraldine : Article récents… Galette des rois à la frangipane et aux framboises
stef
28 décembre 2013 at 23 h 41 min
hummmm j’adore
stef : Article récents… Pizza au Figatellu
Maryse & Cocotte
29 décembre 2013 at 0 h 55 min
orange cannelle, qu’est ce qu’ils doivent être bons !!
Michèle
29 décembre 2013 at 7 h 16 min
Superbement gourmands!!!
Michèle : Article récents… Croquant – Fondant … Gourmand met sur la table cette semaine :
Cooking Julia
29 décembre 2013 at 8 h 43 min
Pour moi, des petits biscuits que je mangeais enfant… un régal, et ils sont si beaux !
Cooking Julia : Article récents… VELOUTÉ DE BUTTERNUT AU BACON
noviceencuisine
29 décembre 2013 at 9 h 52 min
Une sacrée recette bien gourmande, j’aime beaucoup, j’adore ce partenaire que j’ai aussi la chance d’avoir depuis peu!
noviceencuisine : Article récents… Minis donuts à garnir {Pâte à beignets facile}
Alice
29 décembre 2013 at 11 h 06 min
ils ont l’air extra tes biscuits !
Alice : Article récents… Poulet mariné au citron vert et au miel {sans lactose}
tout pour le ventre
29 décembre 2013 at 11 h 20 min
Une belle recette festive comme on les aime. Je n’y résiste pas.
tout pour le ventre : Article récents… Croque chèvre et sirop d’érable
Aux Fourneaux
29 décembre 2013 at 17 h 06 min
Comme ils ont l’air bon, j’adore !!!!
Aux Fourneaux : Article récents… Pommes au four
Chrystel
29 décembre 2013 at 20 h 26 min
Hummm, j’en tremperais bien 1 ou 2 dans le déca que j’ai en main. Ils me plaisent beaucoup ces biscuits.
Bises
Chrys
Miss Bretzel
29 décembre 2013 at 21 h 10 min
Des petites gourmandises parfumées comme j’aime!
prici
29 décembre 2013 at 21 h 54 min
Qu’ils sont beaux tes petits biscuits et surement délicieux!!
prici : Article récents… Gibraltar, Andalousie, région de Cadix, octobre 2013
Chris
29 décembre 2013 at 22 h 36 min
Des petits gâteaux classiques pour les fêtes mais tellement bons
julie
29 décembre 2013 at 22 h 56 min
Ils sont superbes ces gateaux !!!
Cela donne vraiment vraiment envie !!! :):)
Passe de très bonnes fêtes de fin d’année 🙂
L’atelier gâteaux
30 décembre 2013 at 0 h 04 min
Mmmm cette odeur de cannelle et d’orange , un tueri biz
L’atelier gâteaux : Article récents… Kouglof de Christophe FELDER
naima
30 décembre 2013 at 9 h 57 min
j’adore tes bredeles lady !! bisous
naima : Article récents… Cake à l’orange et au chocolat
anneauxfourneaux
30 décembre 2013 at 10 h 38 min
de délicieux bredele !
anneauxfourneaux : Article récents… Poulet tomate-noix de cajou-lait de coco
Cigi
30 décembre 2013 at 10 h 44 min
ça me parait tout simplement DELICIEUX.
Cigi : Article récents… moelleux aux carambars | karameli yumusak kek
regis
30 décembre 2013 at 10 h 48 min
Bien vue super
regis : Article récents… galette des rois frangipane (avec un magimix 6200xl ou 5200xl)
Jenn is cooking
30 décembre 2013 at 14 h 48 min
Miam!! Je les dévore en moins de deux tes bredeles!!
Jenn is cooking : Article récents… American brownie aux smarties
c-line
30 décembre 2013 at 22 h 01 min
Des petits sablés à croquer, j’adore!! Bises et bonne semaine
Pauline
31 décembre 2013 at 15 h 38 min
Hyper gourmand, j’aime beaucoup!
Pauline : Article récents… Concours : Recette réconfortante / régressive.
That’s so Yummy
31 décembre 2013 at 16 h 27 min
De superbe saveur, un delice avec bon thé.
a bientot
That’s so Yummy : Article récents… Petit Pain Provençale { Herbes de Provence & Olives Noires}
Julia T
31 décembre 2013 at 21 h 12 min
Magnifique et assurément délicieux! J’adore! Bises!
Julia T : Article récents… Votre Top Recettes Du Mois de décembre!!!
Océane
1 janvier 2014 at 18 h 58 min
Bonne année
Lucas@verrue
30 novembre 2014 at 14 h 01 min
Voici une recette parfaite pour les fêtes de fin d’année qui approche.
afaurore
15 décembre 2014 at 18 h 09 min
j’en croque un au passage
afaurore : Article récents… Gâteau flan chocolat carambar
Not Parisienne
16 décembre 2014 at 10 h 18 min
Très sympa pour les fêtes, je note ta recette!
Céline – Comme une envie de …
20 décembre 2016 at 16 h 11 min
Orange – cannelle : une belle association
Céline – Comme une envie de … : Article récents… Krumchy de Michalak