Bredeles à l’orange et à la cannelle – Schwoewebredele

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Pour se mettre dans l’ambiance et vous permettre de patienter avant le jour J, rien de mieux que les pettes gourmandises aux saveurs de Noël et en la matière, il faut bien reconnaître qu’entre les marchés de Noël et les Bredeles, les Alsaciens savent y faire. Je vous propose donc aujourd’hui une recette alsacienne de bredeles parfumés à l’orange et à la cannelle, LE parfum culte de cette période de Fêtes !!!

Et, cerise sur le gâteau, je venais de recevoir les épices de mon partenaire Ecophil, grâce auquel j’ai pu réaliser ces petits biscuits avec une cannelle d’excellente qualité.

Pour satisfaire ma gourmandise, je suis allée piocher cette recette dans le très justement nommé blog Objectif Zéro Miettes !

Pour les emporte-pièces, je vous propose ce lot de 8 formes spécial Noël :

 

Bredeles à l'orange et à la cannelle - Schwoewebredele
Yields 50
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Prep Time
1 hr 30 min
Cook Time
15 min
Total Time
1 hr 45 min
Prep Time
1 hr 30 min
Cook Time
15 min
Total Time
1 hr 45 min
38 calories
10 g
0 g
0 g
0 g
0 g
12 g
12 g
10 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
12g
Yields
50
Amount Per Serving
Calories 38
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 12mg
0%
Total Carbohydrates 10g
3%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 10g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g de farine
  2. 250 g de sucre fin
  3. 250 g de beurre
  4. 150 g d'écorces d'orange confite et hachée
  5. 250 g de poudre d'amande brute
  6. zeste d'un quart de citron râpé
  7. 1 œuf et 2 jaunes
  8. 5 g de cannelle moulue
Instructions
  1. Tamiser la farine, la dresser en fontaine.
  2. Malaxer le beurre, ajouter le sucre, la cannelle, les écorces, la poudre d'amandes, le zeste et 2 jaunes d’œufs. Bien mélanger et déposer le tout au milieu de la fontaine de farine. Pétrir la masse quelques instants pour obtenir une pâte bien homogène, de consistance assez ferme.
  3. Laisser reposer au frais 1 heure environ, pour que la pâte durcisse.
  4. Étaler cette pâte sur 3 à 5 mm d'épaisseur. Découper avec des emporte-pièces. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et dorer avec l’œuf battu.
  5. Enfourner et cuire environ 15 minutes à 180 °C.
beta
calories
38
fat
0g
protein
0g
carbs
10g
more
Adapted from Objectif : zéro miette !
Un siphon fon fon... /

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