Biscuits aux marrons, chocolat blanc et noix de pécan
Si votre pot de crème de marrons parviens à résister aux assauts de votre petite cuillère, voici des petits biscuits de saison qui accompagneront à merveille cafés gourmands et chocolats chauds ou, tout simplement, qui raviront petits et grands à l’heure du goûter. Ces biscuits ne paient peut-être pas de mine de prime abords mais ils sont délicieusement moelleux à cœur… un petit goût de “revenez-y” comme on dit chez moi.
De plus, pour les rendre un peu plus gourmands, j’ai un peu modifié les proportions de chocolat blanc et de noix de pécan, histoire de rééquilibrer le tout.
- 80 mL de beurre à la température ambiante
- 250 g de crème de marrons
- 1 œuf
- 250 mL de farine non blanchie
- 1 mL de bicarbonate de soude
- 1 mL de sel
- 90 g de chocolat blanc haché grossièrement
- 90 g de noix de pécan hachées grossièrement
- Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre et la crème de marrons. Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à consistance homogène.
- Dans un petit bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel et les incorporer aux éléments liquides. Mélanger.
- Ajouter la moitié du chocolat blanc et la moitié des pacanes.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Sur deux plaques à biscuits recouvertes d’un papier parchemin, déposer la préparation pour obtenir environ 40 biscuits. Répartir le reste du chocolat blanc et des pacanes sur les biscuits en pressant légèrement pour les enfoncer un peu.
- Cuire au centre du four de 9 à 10 minutes ou 1 à 2 minutes de plus, pour obtenir une texture légèrement plus craquante.
- Sortir du four et laisser reposer 2 minutes sur la plaque avant de faire refroidir sur une grille.
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biscuits, crème de marrons, noix de pécan, chocolat blanc, farine complète
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6 décembre 2013 at 6 h 40 min
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Nadia [Objectif Zéro Miette]
6 décembre 2013 at 7 h 08 min
Ils me disent bien tes biscuits!! Tu les as fait avec ta crème maison je pense? 🙂
Je garde la recette!
LadyMilonguera
6 décembre 2013 at 10 h 47 min
Tout à fait 😉 Bonne journée
ManueB
6 décembre 2013 at 7 h 37 min
je fonds complètement devant ces biscuits, j’adore la crème de marron, et super bonne idée d’en faire avec, je retiens l’idée !
bon vendredi
manue :))
farah
6 décembre 2013 at 8 h 21 min
Rien que le titre met l’eau à la bouche,délicieuse association
bisous
farah : Article récents… Tarte Crumble aux Framboises
yumelise
6 décembre 2013 at 8 h 40 min
Ils ont l’air tellement moelleux !!! J’ai envie de croquer dedans 😉
yumelise : Article récents… Naans au four
Daphné
6 décembre 2013 at 9 h 17 min
ça doit être délicieux ! Bonne journée
Daphné : Article récents… Tajine Batata Hamra Bel Kemoun d’Assia
Rosenoisettes
6 décembre 2013 at 9 h 36 min
Je suis certaine que ces biscuits n’ont pas fait long feu, ils semblent si bons!
Rosenoisettes : Article récents… Marmelade de Noël aux clémentines, pamplemousses et épices
Mapopotte
6 décembre 2013 at 10 h 06 min
ils sont superbes tes biscuits
Mapopotte : Article récents… Soufflé au reblochon
Sophie
6 décembre 2013 at 10 h 34 min
de bien jolies photos ça donne envie.
Sophie : Article récents… 5 – Service de l’eau et du vin
novice en cuisine
6 décembre 2013 at 10 h 55 min
Ils sont trop choupinoux on dirait un peu des minis cookies j’adore!
novice en cuisine : Article récents… Gâteau aux pommes et à la ricotta
LadyMilonguera
6 décembre 2013 at 10 h 58 min
C’est vrai, mais ceux là sont moelleux… Bonne journée
gridelle
6 décembre 2013 at 12 h 12 min
rooooh! figure toi que je venais te dire d’aller faire un petit tour chez moi aujourd’hui car tu m’as inspirée!!! mais en plus, j’arrive et je découvre cette recette de biscuits…. Vais je passer immédiatement en cuisine??? bises
gridelle
6 décembre 2013 at 12 h 20 min
heu.. ben j’allais les faire mais je t’avoue que mesurer 80ml de beurre j’ai un peu de mal sans faire fondre… la farine ça va aller mais cet ingrédient ce n’est pas simple.. je vais essayer de me débrouiller.
gridelle : Article récents… Filets de Cabillaud à l’Italienne
LadyMilonguera
6 décembre 2013 at 12 h 26 min
80 mL… 80 g… c’est pareil 😉 mais tu as raison, ce n’est pas usuel…
kaderick
6 décembre 2013 at 13 h 04 min
je suis sure qu’à la maison, non plus ils n’auraient pas fait long feu 🙂
des bisous ma Sandrine gourmande !
http://www.kaderickenkuizinn.com/2013/12/magret-canard-poivre-piment-espelette/
Angelique
6 décembre 2013 at 13 h 21 min
Ces petits biscuits me font saliver!!!! Très envie de les tester!!!!
Valérie / Framboises et bergamote
6 décembre 2013 at 14 h 07 min
Dès qu’il y a de la crème de marrons dans une recette, je suis partante !
L’association avec le chocolat blanc et des noix de pécan est une très bonne idée.
belle journée
Valérie / Framboises et bergamote : Article récents… Pain noir aux fruits secs et graines
afaurore
6 décembre 2013 at 15 h 00 min
waouuuuuuh!!!
afaurore : Article récents… Chaussons aux pommes
Stephaniieluvshopping
6 décembre 2013 at 16 h 10 min
Ils me donnent bien envie!
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Bulles de Gourmandises
6 décembre 2013 at 17 h 06 min
Que c’est mignon et gourmand ta présentation…c’est top et on goûterait bien.
Bisous bisous
Bulles de Gourmandises : Article récents… Filet mignon au thym sauce crémeuse aux champignons…. la crème des viandes !!!
Cuisinetcigares
6 décembre 2013 at 19 h 50 min
Ils sont irrésistibles !!!
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Minoux
6 décembre 2013 at 20 h 29 min
hum ils sont à croquer !
Minoux : Article récents… DES CHOCOLATS POUR LES FETES ! (thermomix)
Gateau Gaga
6 décembre 2013 at 20 h 30 min
Ils tombent bien tes biscuits, après ma semaine épuisante ils vont me requinquer!! bon week end bises!
Gateau Gaga : Article récents… Cupcakes rennes de Noël
chouchie
6 décembre 2013 at 21 h 16 min
Trop craquants ces biscuits moelleux et félicitations pour la une d’HC !!!
chouchie : Article récents… Commentaires sur Barres de céréales aux pralines roses et framboises par Chouchie
LadyMilonguera
7 décembre 2013 at 10 h 25 min
Merci beaucoup ! Bon week-end
chantal, le livre des recettesdes recettesdechantal…
6 décembre 2013 at 21 h 17 min
ils sont très jolies , je t’en croquerais bien un !! s’il en restait !
bises
Chris
6 décembre 2013 at 21 h 52 min
Très chouette !
Chris : Article récents… Pain apéro
Loulou
6 décembre 2013 at 22 h 42 min
huuumm j’en chiperai bien quelques uns !!
bizzz
Loulou : Article récents… Bûche red velvet
Line
6 décembre 2013 at 23 h 22 min
Oh wow ! de super cookies !
cecile sweet kwisine
7 décembre 2013 at 2 h 21 min
oh lalallala mais en voilà une idée qu’elle est excellente! tu m’ouvres de horizons là!! Miaaaam
cecile sweet kwisine : Article récents… Le poulet Tom Yum KaÏ style
stef
7 décembre 2013 at 8 h 30 min
hummmmm c’est un délice !!
stef : Article récents… Crumble aux pommes & bananes
bree13
7 décembre 2013 at 17 h 07 min
ils appellent à la gourmandise !
Chrystel
7 décembre 2013 at 20 h 46 min
On adore les cookies chez nous, ce n’est plus un secret. Ceux-ci sont extras ! Tous les ingrédients me plaisent.
Merci 😉
Chrys
Chrystel : Article récents… Fondant chocolat noir et framboises
Gourmande sans Gluten
15 décembre 2013 at 20 h 06 min
Des biscuits bien appétissants !
Gourmande sans Gluten : Article récents… Recettes de Noël sans gluten, amuse-bouches et entrées…
izakitchen
18 décembre 2013 at 18 h 09 min
Ils me plaisent beaucoup tes biscuits!
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mbfmontpellier
6 décembre 2014 at 17 h 46 min
OMG ça à l’air + que délicieux!!
Romain
10 janvier 2015 at 16 h 15 min
Depuis ce matin, je croise plein de recettes à base de marrons… C’est tellement bon et tes petits biscuits sont particulièrement appétissants :))
Karine
6 décembre 2015 at 19 h 06 min
Ils ont l’air super bon ces biscuits.
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bernadette
6 décembre 2016 at 19 h 14 min
ta verrine me fait envie, où trouver ta recette