Biscuits aux marrons, chocolat blanc et noix de pécan

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Si votre pot de crème de marrons parviens à résister aux assauts de votre petite cuillère, voici des petits biscuits de saison qui accompagneront à merveille cafés gourmands et chocolats chauds ou, tout simplement, qui raviront petits et grands à l’heure du goûter. Ces biscuits ne paient peut-être pas de mine de prime abords mais ils sont délicieusement moelleux à cœur… un petit goût de “revenez-y” comme on dit chez moi.

De plus, pour les rendre un peu plus gourmands, j’ai un peu modifié les proportions de chocolat blanc et de noix de pécan, histoire de rééquilibrer le tout. 

Biscuits aux marrons, chocolat blanc & noix de pécan
Yields 30
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Prep Time
20 min
Cook Time
10 min
Total Time
30 min
Prep Time
20 min
Cook Time
10 min
Total Time
30 min
21 calories
0 g
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2 g
0 g
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3 g
0 g
0 g
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2 g
Nutrition Facts
Serving Size
3g
Yields
30
Amount Per Serving
Calories 21
Calories from Fat 18
% Daily Value *
Total Fat 2g
3%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 80 mL de beurre à la température ambiante
  2. 250 g de crème de marrons
  3. 1 œuf
  4. 250 mL de farine non blanchie
  5. 1 mL de bicarbonate de soude
  6. 1 mL de sel
  7. 90 g de chocolat blanc haché grossièrement
  8. 90 g de noix de pécan hachées grossièrement
Instructions
  1. Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre et la crème de marrons. Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à consistance homogène.
  2. Dans un petit bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel et les incorporer aux éléments liquides. Mélanger.
  3. Ajouter la moitié du chocolat blanc et la moitié des pacanes.
  4. Préchauffer le four à 180°c.
  5. Sur deux plaques à biscuits recouvertes d’un papier parchemin, déposer la préparation pour obtenir environ 40 biscuits. Répartir le reste du chocolat blanc et des pacanes sur les biscuits en pressant légèrement pour les enfoncer un peu.
  6. Cuire au centre du four de 9 à 10 minutes ou 1 à 2 minutes de plus, pour obtenir une texture légèrement plus craquante.
  7. Sortir du four et laisser reposer 2 minutes sur la plaque avant de faire refroidir sur une grille.
beta
calories
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fat
2g
protein
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carbs
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.