Pâtes au jambon cru, champignons et mascarpone

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Avec la reprise du running, je mange des pâtes plus régulièrement. Avec la chute des températures, j’ai eu envie de pâtes enrobées d’une sauce bien crémeuse, j’ai ainsi opté pour le mascarpone, ce qui n’était pas une excellente idée, car j’ai eu bien du mal a courir ensuite, l’estomac étant resté un peu lourd…

Bref, pas top pour la course à pied, mais délicieux dans l’assiette Clignement d'œil

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de pâtes aux champignons et à l’avocat :

Pâtes à l'avocat et champignons

Si vous décidez de réaliser vos pâtes maison – elles sont tellement meilleures – cette machine vous permettra de varier les formes, pour le plaisir de tous. Un séchoir à pâtes vous sera aussi utile :

Pâtes au jambon cru, champignons et mascarpone
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
1357 calories
16 g
437 g
136 g
24 g
77 g
397 g
1274 g
13 g
0 g
40 g
Nutrition Facts
Serving Size
397g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 1357
Calories from Fat 1195
% Daily Value *
Total Fat 136g
209%
Saturated Fat 77g
383%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 6g
Monounsaturated Fat 34g
Cholesterol 437mg
146%
Sodium 1274mg
53%
Total Carbohydrates 16g
5%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 13g
Protein 24g
Vitamin A
107%
Vitamin C
0%
Calcium
39%
Iron
8%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g de pâtes courtes
  2. 5 tranches fines de jambon cru
  3. 300 g de champignons de Paris
  4. 3 à 4 cuil. à soupe de mascarpone
  5. sel et poivre
Instructions
  1. Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée en fonction des indications portées sur l’emballage. Les égoutter et réserver.
  2. Découper le jambon en lanières ; peler et émincer les champignons et les faire suer dans une sauteuse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger, puis ajouter les pâtes égouttées. Bien mélanger afin de bien envelopper les pâtes de la préparation. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  3. Ajouter le jambon et servir aussitôt.
beta
calories
1357
fat
136g
protein
24g
carbs
16g
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.