Gratin potiron et pommes de terre de ma maman

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Une fois ouvert, le potiron ne se garde pas longtemps, aussi on a jamais trop de recettes avec lesquelles pouvoir le préparer et ne pas risquer de le jeter. Aujourd’hui, je vous propose la recette du gratin de potiron de ma maman, avec de la béchamel… De toute façon, ma maman arrivait à nous faire tout avaler, mon frère et moi, nappé d’une béchamel bien crémeuse avec le fromage qui fait des fils. C’est d’ailleurs avec cette méthode qu’elle est arrivée à nous faire adorer les épinards Clignement d'œil Elle est trop forte ma maman !!!

Ne doutant pas du succès que pourra rencontre ce gratin chez vous, n’hésitez pas à le servir dans un plat à gratin familial qui permettra de contenter les appétits de tous :

Gratin potiron et pommes de terre
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
Prep Time
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Cook Time
25 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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4
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 700 g de potiron
  2. 700 g de pommes de terre
  3. 50 g de beurre
  4. 5 cuil. à soupe de farine
  5. lait
  6. noix de muscade
  7. emmental
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Peler le potiron et les pommes des terre. Les couper en morceaux tout en conservant le potiron coupé 2 à 3 fois plus gros que les pommes de terre, ces dernières cuisant plus lentement que le potiron. Les faire cuire une dizaine de minutes à la cocotte-minute.
  2. Préchauffer le four à 200°c.
  3. Pendant ce temps, préparer un roux avec le beurre, la farine puis le délayer lentement avec le lait. Ajouter une poignée d’emmental et remuer pour obtenir la béchamel. Saler, poivrer et agrémenter d’un peu de noix de muscade en poudre.
  4. Placer potiron et pommes de terre dans un plat à gratin, napper de sauce béchamel et enfourner pour faire gratiner.
  5. Servir chaud.
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