Crevettes au citron confit
A la réception du numéro de novembre de Cuisine Actuelle, j’ai tout de suite craqué pour ces crevettes sautées aux saveurs marocaines. J’ai adoré la préparation minute qui permet de les réaliser en 2 temps 3 mouvements et qui ne me bloque pas 3 heures en cuisine. Quant à l’association citron confit et coriandre… toujours un délice pour les papilles.
Je vous invite à consulter aussi ma recette de crevettes sautées à l’aneth, sauce au persil :
Afin de ne plus être exposés aux molécules cancérigènes émises par les poêles et casseroles anti-adhésives, je vous conseille d’opter pour une batterie de cuisine en inox dont le matériau inerte garantira une durée de vie imbattable :
- 700 g de crevettes crues
- 2 oignons
- 1 citron confit au sel
- 1 cuil. à soupe de thym et persil plat ciselé coriandre ciselée
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à café de baies roses
- 1 cuil. à soupe de piment doux en poudre
- sel
- Décortiquer les crevettes, retirer la tête et la carapace et fendre légèrement le dos pour en retirer le filament noir.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter les oignons pelés et émincés et laisser dorer 5 minutes.
- Ajouter l’écorce de citron confit (jeter la pulpe) coupée en dès et le piment. Remuer puis ajouter les crevettes. Laisser cuire 3 minutes à feu vif, ajouter les baies roses et la coriandre, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir chaud accompagné de riz basmati nature.
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crevette, citron confit, coriandre, oignons, piment, baies roses
ManueB
5 novembre 2013 at 7 h 34 min
je ne pense pas à acheter des crevettes dommage pour moi car ce plat est très savoureux !
biz
manue :))
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5 novembre 2013 at 8 h 40 min
Crevettes au citron confitLadyMilonguera | LadyMilonguera
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5 novembre 2013 at 8 h 43 min
Crevettes au citron confit | Un siphon fon fon....
mon coin gourmand
5 novembre 2013 at 9 h 09 min
Comment ne pas craquer pour ce plat?
Ça m’a l’air délicieux.
mon coin gourmand : Article récents… L’Art des Mets, des plats sains et équilibrés
La conque d’or
5 novembre 2013 at 10 h 17 min
Ciao, plat très beau à voir et délicieux!J’aime beaucoup le mélange crevettes-citron confit…Un bacione.
Nuage de Lait
5 novembre 2013 at 10 h 27 min
Très belle recette avec de jolies photos qui mettent en appétit
bises
jojo
Nuage de Lait : Article récents… Petites Bouchées au Citron
anneauxfourneaux
5 novembre 2013 at 10 h 33 min
un plat gourmand et original ! j’aime beaucoup !
Bulles de Gourmandises
5 novembre 2013 at 13 h 08 min
Miam des crevettes…et des épices…nous sommes comblées par cette
jolie recette… belle journée malgré la grisaille
Bisous d’automne
Bulles de Gourmandises : Article récents… Meringue suisse fantôme by Pipounet et Miss Candy… Bou !!!
Umm Hudhayfa
5 novembre 2013 at 15 h 05 min
Jaime bcp je testerai prochainement
Umm Hudhayfa : Article récents… Gateau de Crepes { Nutella,Fruits Rouge et Noisettes}
Pounchki
5 novembre 2013 at 15 h 17 min
Une assiette tentante et très savoureuse 🙂 bises et bon après-midi !
Aux Délices de Pomme
5 novembre 2013 at 15 h 36 min
Que ça doit être bon 🙂 !!!
Aux Délices de Pomme : Article récents… Sablés aux amandes
Un Amour de Recettes
5 novembre 2013 at 18 h 20 min
A tester c’est sur!!
Ca doit être trop bon!!! <3
Gros bisous
Un Amour de Recettes : Article récents… Tarte saumon & poireaux
Nelly
5 novembre 2013 at 19 h 21 min
Mmm oui je l’ai repérée moi aussi la recette du cuisine actuelle ! J’adore les crevettes à toutes les sauces !
Nelly : Article récents… Le Pot-au-Feu
Sophie
5 novembre 2013 at 19 h 32 min
J’aime cette recette, merci du partage !
Sophie : Article récents… Week-end gastronomique (WEG)
Sonia
5 novembre 2013 at 19 h 49 min
cette recette me donne l’eau à la bouche! bravo!
Sonia : Article récents… Tarte riche au café
Gateau Gaga
5 novembre 2013 at 19 h 49 min
mmmh ça change du poulet au citron confit! tes photos sont délicieusement belles! bisous bisous!
Gateau Gaga : Article récents… Cake à la citrouille et au spéculoos
LadyMilonguera
5 novembre 2013 at 19 h 54 min
Merci beaucoup 😀 Bonne soirée
kougelhopf
5 novembre 2013 at 21 h 45 min
Pas d’amateurs de crevettes chez moi à part moi, dommage.
kougelhopf : Article récents… Petits pains au yaourt.
afaurore
5 novembre 2013 at 22 h 07 min
une assiette bien savoureuse
afaurore : Article récents… Tarte asperges vertes / noisettes / chèvres
chouchie
5 novembre 2013 at 23 h 12 min
Oh belle recette bien parfumée, je ne résiste pas !
chouchie : Article récents… Commentaires sur Soupe de potimarron, carottes et lait de coco par Rosenoisettes
JuliaT
5 novembre 2013 at 23 h 50 min
Hmmm! Une assiette bien appétissante! Tu me donnes faim! Bises!
Nadji
6 novembre 2013 at 0 h 43 min
Que de saveurs dans ce plat. Le citron confit doit rajouter une saveur spéciale. Je suis sure d’aimer.
A bientôt
Nadji : Article récents… Cuillères de Concombre, Fromage et Saumon.
Maryse & Cocotte
6 novembre 2013 at 1 h 25 min
tes crevettes parfumées au citrons confit doivent être terriblement délicieuses ! j’aiiiiime !!
bree13
6 novembre 2013 at 7 h 43 min
ça doit être divin !
midicuisine
6 novembre 2013 at 11 h 47 min
Alors y a t il quelque chose que je n’aime pas dans cette recette …et bien non: j’aime TOUT 😉
Cuisinetcigares
6 novembre 2013 at 17 h 16 min
En effet ! c’est du rapide et très bon ^^
Merci du partage
Bises
Sandy
kaderick
7 novembre 2013 at 9 h 05 min
un vrai délice ce plat de crevettes 🙂
bisous ma Sandrine :*
je me permet de te rajouter le lien de ma recette car le comment luv ne le trouve pas !
http://www.kaderickenkuizinn.com/2013/11/maki-sushi-saumon-harengs-crevettes/
LadyMilonguera
7 novembre 2013 at 9 h 07 min
Je te le confirme 😉 Pas de souci pour ton lien, je te souhaite une bien belle journée ma Kathy
Les délices de Vanish
7 novembre 2013 at 11 h 07 min
Je cherchais justement de nouvelles idées pour utiliser mes citrons confits au sel ! Merci 🙂 Je t’invite à venir découvrir sur mon blog le concours organisé par Leclerc dont je suis partenaire. Le grand gagnant en plus de son cadeau aura le privilège de tourner sa recette en vidéo et j’aurais le grand plaisir d’être à ses côtés ce jour là !
Les délices de Vanish : Article récents… Concours comptoir des gourmands
Lou
8 novembre 2013 at 12 h 00 min
Une belle assiette bien savoureuse et rapide à préparer ! L’idéal !!!
Lou : Article récents… Tarte aux pommes façon crumble
gridelle
9 novembre 2013 at 17 h 44 min
ces crevettes doivent être excellentes!!!
Radisjoli
9 novembre 2013 at 18 h 10 min
Quelle belle idée de marier crevettes et citron confit, ça doit être génial comme tout!
cita
12 novembre 2013 at 18 h 02 min
Tout ce que j’aime !!!! merci
cita : Article récents… Coeur de châtaigne.
verocooking
27 janvier 2014 at 19 h 43 min
rhoo !! je viens de tomber sur cette recette en suivant les lies du tajine de poulet au citron confit !!! je bave devant mon écran !j’ai tout ce qu’il me faut dans le frigo et le congel, donc cette recette sera surement au menu ce WE
verocooking : Article récents… Mini madeleines au clementine curd
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25 septembre 2015 at 14 h 10 min
Tajine de poulet au citron confit | Un siphon fon fon…
Martine
5 novembre 2017 at 19 h 33 min
Ces petites crevettes bien parfumées doivent être un vrai régal ! je viens de mettre les miennes dans une soupe thaï mais je retiens cette recettes pour une prochaine fois. Bonne soirée.