Crème de marrons

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Creme-marrons (1)

Voilà revenu comme chaque année la saison des châtaignes et le moment de réaliser sa propre confiture ou crème de marrons, ne serait-ce qu’en prévision d’une éventuelle bûche que vous auriez envie de réaliser pour Noël ou le jour de l’An, autant qu’elle soit faite maison Clignement d'œil 

Sinon, il y a 1 001 façons d’apprécier la crème de marrons autrement qu’à la cuillère – pas vrai mon papounet !!!

Pour vous donner des idées, n’hésitez pas à jeter un œil à ce croque-monsieur au chocolat et à la crème de marrons ou encore à ma galette des rois à la crème de marrons, puisque l’Epiphanie sera bien vite là…

Pour le conditionnement et la conservation, les bocaux Weck suivants auront une contenance parfaite :

Crème de marrons
Yields 3
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Prep Time
30 min
Cook Time
30 min
Total Time
1 min
Prep Time
30 min
Cook Time
30 min
Total Time
1 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Yields
3
Amount Per Serving
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Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 kg de châtaignes
  2. 400 g de sucre
  3. 1 gousse de vanille
  4. eau
Instructions
  1. Inciser les châtaignes et les plonger dans une casserole d’eau. La porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes. Les égoutter et les éplucher pour récupérer la pulpe.
  2. La placer dans une casserole avec le sucre, et ajouter de l’au jusqu’à affleurement. Mixer le tout avec un mixeur plongeant par exemple ou, si vous préférez une consistance plus grossière, écraser à la fourchette ou au presse-purée manuel. Ajouter la gousse de vanille fendue et faire chauffer à nouveau une quinzaine de minutes. Ajouter de l’eau si la crème épaissit trop.
  3. Pendant ce temps, stériliser les bocaux selon votre méthode ; pour ma part, je les rince et les place, sans les couvercles, dans mon four préchauffé à 200°c pendant une dizaine de minutes.
  4. Dès leur sortie du four, transvaser la crème encore chaude dans les pots, fermer le couvercle et retourner jusqu’à complet refroidissement.
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