Porridge à la banane et fruit de la passion

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Porrige-banane-fruit-passion (2)

Ayant participé à ma première course depuis que j’ai repris la course à pied cet été, j’ai décidé de me préparer un petit-déjeuner digeste et vitaminé pour m’apporter le peps et l’énergie nécessaire pour l’épreuve, et aussi pour me motiver à me lever à 6 heures du mat’, puisque pour ne pas risquer d’être lourde pendant la course et que le corps n’ai pas à choisir entre l’alimentation sanguine des jambes ou du système digestif, il est recommandé de déjeuner près de 3 heures avant l’épreuve…

Et cette petite recette semble avoir parfaitement fonctionné, puisque j’ai passé la ligne d’arrivée en ayant maintenu une vitesse que je n’aurais pas espéré tenir pendant une telle distance.

Porridge à la banane et fruit de la passion
Serves 2
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Prep Time
2 min
Cook Time
5 min
Prep Time
2 min
Cook Time
5 min
9 calories
2 g
0 g
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0 g
0 g
9 g
3 g
1 g
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Nutrition Facts
Serving Size
9g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 9
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 3mg
0%
Total Carbohydrates 2g
1%
Dietary Fiber 1g
4%
Sugars 1g
Protein 0g
Vitamin A
2%
Vitamin C
5%
Calcium
0%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 40 cL de lait écrémé
  2. 5 cuil. à soupe de flocons d’avoine
  3. 1 sachet de sucre vanillé
  4. 1/2 banane
  5. 1 fruit de la passion
  6. 2 cuil. à café d’amande effilée
Instructions
  1. Verser les flocons d’avoine, le sucre vanillé et le lait dans une casserole, et faire chauffer le tout sur feu moyen. Lorsque le mélange commence à bouillonner, réduire le feu et remuer continuellement jusqu’à épaississement, jusqu’à ce que ça devienne crémeux.
  2. Couper la banane en rondelles.
  3. Le répartir dans 2 bols, et disposer dessus les rondelles de bananes, les amandes effilées et la pulpe du fruit de la passion.
  4. Il n’y a alors plus qu’à déguster pour faire le plein d’énergie.
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.