Tourte parisienne
C’est encore dans le Maxi Cuisine de novembre dernier que j’ai trouvé cette recette de tourte. Avec la bonne pâte feuilletée maison réalisée il y a quelques mois pour les galettes des Rois, cette tourte promettait d’être excellente !
Pour la réalisation de cette tourte comme tant d’autres, j’ai déniché pour vous ces quelques tourtières :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 6 tranches de jambon blanc
- 150 g de gouda en tranche
- 250 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 20 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- sel et poivre
- Nettoyer les champignons de Paris, les couper en lamelles. Peler et hacher l’ail et l’oignon. Faire revenir l’oignon 3 minutes dans le beurre, ajouter les champignons et l’ail et laisser cuire environ 8 minutes. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
- Dérouler une pâte feuilletée dans un moule en gardant son papier sulfurisé. Disposer les tranches de jambon, les champignons, puis les tranches de gouda. Recouvrir de la 2nde pâte feuilletée, badigeonner les bords d’eau et les souder en pinçant avec les doigts.
- Badigeonner le dessus de la tourte de jaune d’œuf. Replacer la tourte 1/4 d’heure au frais puis enfourner 30 minutes à 200°c.
- Servir tiède.
Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
tourte, jambon cuit, champignons de Paris, pâte feuilletée, gouda, oignon, ail
Pingback
27 août 2013 at 7 h 40 min
Tourte parisienneLadyMilonguera | LadyMilonguera
Virginie
27 août 2013 at 7 h 50 min
Miammmmmm… Avec une belle salade, c’est une recette parfaite pour la rentrée car elle doit se réchauffer facilement.
Virginie : Article récents… P’tits pains navette aux graines de sésame
Michèle
27 août 2013 at 8 h 40 min
Mhuuumm un régal à ne pas manquer!!
Michèle : Article récents… Flans de courgettes à l’oseille
ManueB
27 août 2013 at 8 h 50 min
avec une pâte feuilletée maison, cette tourte est extra, moelleuse et savoureuse ! miam
bonne journée
manue :))
Carine
27 août 2013 at 9 h 00 min
Sympa cette tarte!!!
Carine : Article récents… Meringues aux cerises confites
lolo
27 août 2013 at 9 h 11 min
Une tourte joliment garnie ! Bises
lolo : Article récents… Pain Pide Turc
mabiche1231
27 août 2013 at 9 h 23 min
hum que c’est bon, j’en salive ! bonne journée, bisous, Nadine
mabiche1231 : Article récents… kikou
thithoad
27 août 2013 at 9 h 30 min
avec une bonne salade, miam miam!!
thithoad : Article récents… sucettes aux fruits rouges
Loulou
27 août 2013 at 9 h 33 min
huuummm elle a l’air délicieuses cette tourte !!
merci !!!
Loulou : Article récents… Petits beurre
A table avec julie
27 août 2013 at 9 h 51 min
Ho là là, j’ai faim moi maintenant !!
J’adore l’idée, je te la pique !!
A table avec julie : Article récents… Gratin de courgettes
Anaïck
27 août 2013 at 10 h 05 min
humm, ça doit être super bon !! Bonne journée
Anaïck : Article récents… Muffins moelleux aux myrtilles et glaçage citron
Valérie (Franche-Comté)
27 août 2013 at 10 h 19 min
Ça met bien en appétit
Je te souhaite un agréable mardi.
Valérie.
choupette82
27 août 2013 at 10 h 36 min
Comme c’est appétissant tout ça !!!! bises
choupette82 : Article récents… Brochettes Poulet Pruneaux ananas
noviceencuisine
27 août 2013 at 10 h 49 min
Une belle tourte comme je les aime!
Sophie
27 août 2013 at 10 h 49 min
Jolie tourte Lady !
Sophie : Article récents… Pâtes expresses à la tomate
Sébastien
27 août 2013 at 11 h 28 min
Je raffole des tourte, et celle la a l’air particulièrement bonne
Cuisinenligne
27 août 2013 at 11 h 32 min
ralala elle donne envie! J’adore les tourtes parisiennes, c’est tout simple mais tellement bon, hummmmm!
Cuisinenligne : Article récents… Pommes de terre grenailles à l’ail et au thym
Céline
27 août 2013 at 11 h 57 min
Superbe idée que cette tourte ! bonne journée
Céline : Article récents… Salade d’artichauts, sauce vinaigrette vasilic parmesan
PiRoMa
27 août 2013 at 12 h 15 min
Une tourte que je mangerais bien
PiRoMa : Article récents… Salade de pommes de terre à la bresaola (Bento)
Natly
27 août 2013 at 12 h 24 min
J’ai justement acheté des champignons frais ce we !! 🙂
Natly : Article récents… Blancs de poulet grillés, crème de petits pois et purée maison
Sabrina de zekitchounette
27 août 2013 at 12 h 32 min
C’est comme ça aussi que l’a faisait ma maman 😉 C’est délicieux ^^
Sabrina de zekitchounette : Article récents… Tarte tatin de navets {Recette végétarienne}
Colinette
27 août 2013 at 13 h 03 min
j’aime beaucoup les tourtes, je leurs trouve toujours un coté festif
Colinette : Article récents… Crêpes au lait fermenté
Gabie
27 août 2013 at 13 h 05 min
Superbe cette tourte !
Souhaiterais-tu participer à notre ronde de septembre sur le thème « Petit déjeuner gourmand » sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ?
A bientôt !
kaderick
27 août 2013 at 14 h 32 min
cette belle tourte à tout pour me plaire 🙂
des bisous ma Sandrine :*
Kty
kaderick : Article récents… Ma recette devient votre recette – N°20
sandra
27 août 2013 at 14 h 41 min
miam cette tourte!
sandra : Article récents… Magret de canard à la sauce yakitori à la plancha
Julia T
27 août 2013 at 15 h 39 min
Ce qu’elle est gourmande ta tourte! J’adore! Bises!
gridelle
27 août 2013 at 15 h 45 min
elle est très sympa ta tourte! vraiment!
ghislaine17
27 août 2013 at 16 h 30 min
hummm !!! une recette qui va plaire à la maison, je prends note et à faire prochainement, merci pour le partage, bisous
ghislaine17 : Article récents… Ratatouille
sotis
27 août 2013 at 17 h 15 min
hummm j’adore ce genre de tourte!!!!
sotis : Article récents… Muffins cerise-anis
Géraldine
27 août 2013 at 18 h 32 min
Juste de la regarder me donne faim, cette tourte est tout simplement superbe, et elle fait vraiment envie !! Bonne soirée.
Géraldine : Article récents… Gâteau au chou-fleur et parmesan.
Cathy
27 août 2013 at 18 h 52 min
Quelle tourte sublime et terriblement gourmande ! j’adore ^^
Bisous Lady (=^v^=)
Cathy : Article récents… Fondant Chocolat Caramel en Habit Blanc
les délices de letiss
27 août 2013 at 20 h 43 min
elle doit être délicieuse cette tourte! tout ce que j’aime!
belle soirée, bisous!
les délices de letiss : Article récents… Risotto chorizo façon Cyril Lignac
Morgane
27 août 2013 at 20 h 49 min
Cette tourte me fait tellement envie ! Ce fromage coulant, je fonds!!! Je conserve précieusement 😉
Morgane : Article récents… Ballotines de dinde au lard et pruneaux
Cooking Julia
27 août 2013 at 21 h 05 min
Comme ça a l’air bon ! Je me régale à l’avance… Bonne soirée, bises
Cooking Julia : Article récents… POMMES DE TERRE AUX HERBES DE PROVENCE
jackie
27 août 2013 at 22 h 03 min
Tout simplement divine et gourmande. Merci pour cette super idée.Belle soirée
jackie : Article récents… Caviar d’Aubergines, verrines caviar d’Aubergines, gouda au Basilic
natt
27 août 2013 at 22 h 26 min
une belle tourte délicieusement garnie
bonne soirée bisous
natt : Article récents… Coupes glacées à la fraise et lait de coco ou plutôt l’aventure d’un milkshake
Minoux
27 août 2013 at 23 h 39 min
hum parfait pour un repas du soir avec une petite salade !
Minoux : Article récents… CUBES DE BASILIC (thermomix)
Paul cuisine
27 août 2013 at 23 h 46 min
J’ai testé moi aussi et c’est une super recette ! Bonne soirée.
Line
28 août 2013 at 2 h 57 min
Oh quelle est belle et appétissante ! Mes petits loulous vont adorer !
veropapilles
28 août 2013 at 9 h 56 min
J’adore, j’en fais souvent et c’est délicieux avec une salade verte, on se régale à chaque fois. Biz. Véro
Linda
28 août 2013 at 15 h 09 min
Cette tourte m’a l’air généreusement garnie en tout et c’est comme ça que je les aimes 😀 Je connais un petit gourmand chez moi qui va se régaler!
gourmandelise
28 août 2013 at 15 h 20 min
Elle est bien gourmande cette tourte!
Ninou
28 août 2013 at 16 h 37 min
Très sympa cette petite Tourte Parisienne
Ninou : Article récents… Pancakes « Comme un Chef »
Raphaëlle
28 août 2013 at 18 h 13 min
J’en ai l’eau à la bouche ! j’adore ce genre de recette la soir avec une salade verte !
Raphaëlle : Article récents… BRIOCHE TRESSEE
Aurore
28 août 2013 at 21 h 38 min
Elle est parfaite ta recette et me permettra de changer de la feuillantine comtoise!
Aurore : Article récents… Poulet curry coco
Un Amour de Recettes
28 août 2013 at 23 h 00 min
En effet elle doit etre excellente cette tourte! J’adore!
Bisous
babakitchen
7 septembre 2013 at 13 h 44 min
mais le gouda ce n’est pas parisien mdrrrr !!!! c’était facile, désolée 🙂 j’aime bcp ta tourte, à l’occasion je la prépare quand je suis toute seule,façon les mômes vont trier les champignons j’aime autant en profiter !
bisous, bon weekend
babakitchen : Article récents… un peu de tout, images en vrac semaine 36
Miechambo
11 septembre 2013 at 23 h 09 min
Tout simplement délicieux. Je vois bien cette tourte pour un repas du soir avec une bonne salade verte.
Merci pour cette savoureuse idée.
Michèle
Miechambo : Article récents… Pizza aux Fruits et Crème de Mascarpone et Ricotta au confit de Roses
Pingback
27 août 2014 at 17 h 22 min
Tourte parisienne | Un siphon fon fon... | Sco...
mabiche1231
27 août 2014 at 19 h 11 min
kikou , merci pour cette bonne recette, étant donné que je suis seule à manger des préparations à base de fromage, je me la ferai sous forme de chausson ! pourquoi se priver???? lol
Bonne soirée, bisous
mabiche1231 : Article récents… Courgette Orloff façon Tupperware
Loupinet TOUTENCROCS
4 septembre 2014 at 17 h 45 min
Recette réalisée et dévorée. Feuilletée, moelleuse et savoureuse.
Donc publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2014/09/tourte-fine-jambon-champignons-gouda.html .
Merci pour le partage de tes recettes.
Loupinet TOUTENCROCS : Article récents… Tourte fine jambon – champignons – gouda
LadyMilonguera
7 septembre 2014 at 12 h 22 min
Voilà qui me fait très plaisir 😉
Alexa
27 août 2015 at 20 h 24 min
Si seulement c’était pas aussi long à faire la pâte feuilletée, j’adorerais faire cette tourte. Ça me donne trop envie!
#désespoird’expatriés 😉
Alexa : Article récents… Red Robin – Gourmet Burgers
Pingback
10 octobre 2015 at 14 h 29 min
Tourte au poulet et champignons | Un siphon fon fon…
La cuisine des P’tites Crapouillettes
25 février 2016 at 14 h 34 min
Ca donne vraiment envie de croquer dedans !
La cuisine des P’tites Crapouillettes : Article récents… Paupiettes de porc au chorizo