Tourte parisienne

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Tourte_parisienne

C’est encore dans le Maxi Cuisine de novembre dernier que j’ai trouvé cette recette de tourte. Avec la bonne pâte feuilletée maison réalisée il y a quelques mois pour les galettes des Rois, cette tourte promettait d’être excellente !

Pour la réalisation de cette tourte comme tant d’autres, j’ai déniché pour vous ces quelques tourtières :

Tourte parisienne
Serves 6
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89 calories
1 g
29 g
7 g
6 g
4 g
25 g
205 g
1 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
25g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 89
Calories from Fat 60
% Daily Value *
Total Fat 7g
11%
Saturated Fat 4g
22%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 29mg
10%
Sodium 205mg
9%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 1g
Protein 6g
Vitamin A
3%
Vitamin C
0%
Calcium
18%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 rouleaux de pâte feuilletée
  2. 6 tranches de jambon blanc
  3. 150 g de gouda en tranche
  4. 250 g de champignons de Paris
  5. 1 oignon
  6. 2 gousses d’ail
  7. 20 g de beurre
  8. 1 jaune d’œuf
  9. sel et poivre
Instructions
  1. Nettoyer les champignons de Paris, les couper en lamelles. Peler et hacher l’ail et l’oignon. Faire revenir l’oignon 3 minutes dans le beurre, ajouter les champignons et l’ail et laisser cuire environ 8 minutes. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
  2. Dérouler une pâte feuilletée dans un moule en gardant son papier sulfurisé. Disposer les tranches de jambon, les champignons, puis les tranches de gouda. Recouvrir de la 2nde pâte feuilletée, badigeonner les bords d’eau et les souder en pinçant avec les doigts.
  3. Badigeonner le dessus de la tourte de jaune d’œuf. Replacer la tourte 1/4 d’heure au frais puis enfourner 30 minutes à 200°c.
  4. Servir tiède.
Adapted from Maxi cuisine
beta
calories
89
fat
7g
protein
6g
carbs
1g
more
Adapted from Maxi cuisine
Un siphon fon fon... /

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