Salade thaï à la mangue, coriandre et soja

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Salade-thai-mangue-coriandre_soja (4)

C’est une recette repérée dans un de vos blog que je vous propose aujourd’hui, une salade exotique dans le même esprit que mon tartare de crevettes à la mangue et à l’avocat et de la salade poulet mariné, crevettes et pomelo de Cyril Lignac.

Malheureusement sur ce coup là, j’ai relevé la recette, mais j’ai complètement oublié de noter les URL du blog et de la page correspondante, aussi, si vous vous reconnaissez, n’hésitez pas à me le faire savoir pour que je puisse mettre à jour cette recette.

Comme les 2 autres précédemment citées, cette salade est fraîche et pleine de peps, bref, elle est parfaite en cette saison estivale.

Les cacahuètes lui confèrent de craquant vraiment gourmand et la sauce vinaigrette apporte la touche d’exotisme nécessaire. On ne s’en lasse pas !

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

Salade thaï à la mangue, coriandre et soja
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Total Time
10 min
Prep Time
10 min
Total Time
10 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 sucrines
  2. 1 mangue
  3. 1 grosse poignée de coriandre fraîche
  4. 1 poignée de pousses de soja
  5. 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  6. 1 cuillère à soupe de sauce soja
  7. 1 cuillère à café de sauce Nuoc man
  8. 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  9. 1 poignée de cacahuètes non salées
Instructions
  1. Rincer et découper les sucrines. Découper la mangue en petits dés. Rincer et finement ciseler la coriandre. Déposer le tout avec les germes de soja dans un saladier.
  2. Ajouter au saladier l’huile de sésame, le soja, le nuoc man et le jus de citron, bien mélanger. Concasser les cacahuètes au mixeur ou à l’aide d’un rouleau à pâtisserie entre deux torchons propres, et en parsemer la salade au moment de servir.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... /

Salade-thai-mangue-coriandre_soja

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

saladesucrinesauce sojasauce nuoc-mamcacahuètesmanguecoriandrepousses de sojacitron vert

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.