Courgettes à la feta et jambon cru en salade

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Salade-courgettes-feta-jambon-cru (8)

Vous avez surement un surplus de courgettes dans votre réfrigérateur, surtout si vous avez un potager. Si tel est le cas, je vous invite à réaliser cette salade de courgettes, fraiche, parfumée, estivale,… avec des courgettes cuites mais encore craquantes…

Honnêtement, je n’ai pas l’habitude de manger les courgettes autrement que cuites, en accompagnement d’une viande ou d’un poisson notamment, mais cette salade est une très jolie découverte qui devrait vous plaire également.

Et si après cette salade, il vous reste encore des courgettes, je vous invite à découvrir, ou redécouvrir ma terrine de courgettes au jambon cru et mozzarella,  publiée il y a déjà un bon moment…

Terrine-courgettes-jambon-mozzarella (2)

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

Courgettes à la feta et jambon cru en salade
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
85 calories
5 g
18 g
6 g
4 g
3 g
131 g
328 g
3 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
131g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 85
Calories from Fat 52
% Daily Value *
Total Fat 6g
9%
Saturated Fat 3g
16%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 18mg
6%
Sodium 328mg
14%
Total Carbohydrates 5g
2%
Dietary Fiber 1g
6%
Sugars 3g
Protein 4g
Vitamin A
7%
Vitamin C
29%
Calcium
13%
Iron
5%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 courgettes
  2. 2 tomates
  3. 1 citron
  4. 12 olives noires dénoyautées
  5. 4 tranches de jambon cru
  6. 80 g de féta
  7. 6 feuilles de menthe
  8. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  9. sel, poivre
Instructions
  1. Rincer la courgette et la couper en petits tronçons. Les faire cuire 8 min à la vapeur.
  2. Ebouillanter la tomate. La rafraichir la peler, l’épépiner puis la couper en dés.
  3. Retirer le gras du jambon et coupez-le en lanières.
  4. Rassembler la courgette, la tomate, les olives et le jambon. Mélanger. Disposer la feta coupée en dés dessus.
  5. Mélanger le jus du citron avec la menthe ciselée. Saler, poivrer puis versez l’huile en émulsionnant. Incorporer la sauce à la salade et servir bien frais.
beta
calories
85
fat
6g
protein
4g
carbs
5g
more
Un siphon fon fon... /

Salade-courgettes-feta-jambon-cru (7)Salade-courgettes-feta-jambon-cru (1)

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

courgettessaladejambon crufetatomatesolives noiresmenthe