Riz au lait de coco et coriandre

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Riz-lait-coco-coriandre (3)

Je vous propose aujourd’hui un petit riz exotique que j’ai trouvé chez Clémentine en cuisine et auquel je n’ai pas pu résister. Dans sa recette, Clémentine le réalise au rice cooking mais étant dépourvue de cet équipement, je l’ai réalisé classiquement, à la casserole.

Quant au riz, entre Basmati et Thaï, sans autre précision de sa part, j’ai penché pour le riz Thaï… mais ne me demandez pas pourquoi… Clignement d'œil

Riz au lait de coco et coriandre
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
25 min
Total Time
30 min
Prep Time
5 min
Cook Time
25 min
Total Time
30 min
Ingredients
  1. 350 g de riz
  2. 400 g (425 ml) de lait de coco en boîte
  3. 425 ml d’eau
  4. 1 bouquet de coriandre fraîche, ciselée
  5. sel et poivre
Instructions
  1. Dans une casserole verser 250 mL d’eau, le lait de coco et une pincée de sel. Ajouter le riz et faire chauffer le tout en remuant régulièrement pour ne pas que le riz accroche. Une fois que toute l’eau a été absorbée, ajouter 500 ml à 125 ml d’eau après avoir goûte le riz, jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  2. Garder au chaud jusqu’au moment de servir, puis mélanger à la coriandre ciselée, saler, poivrer, et servir chaud.
Adapted from Clémentine en cuisine
Un siphon fon fon... /

 Riz-lait-coco-coriandre (2)Riz-lait-coco-coriandreRiz-lait-coco-coriandre (5) 

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

rizlait de cococoriandre