Pêches meringuées fourrées au lemon curd

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Peches-fourrees-lemon-curd-meringue (8)

Voici une nouvelle recette vous permettant d’atteindre le quota journalier recommandé des 5 fruits et légumes. Il s’agit de pêches fourrées au lemon curd et délicieusement meringuées. Plutôt original… et pourtant, ce dessert se réalise en 3 coups de cuillère à peau. Il vous suffit d’avoir un pot de lemon curd au frais et le tour est joué. Sinon, vous pouvez le réaliser vous même en suivant ma recette de lemon curd au micro-ondes, réalisable en 3 minutes et light.

Dans un style un peu similaire, je vous invite à consulter mes nectarines rôties aux pistaches

Nectarines_roties_pistaches (11) 

Pêches meringuées fourrées au lemon curd
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
6 min
Total Time
10 min
Prep Time
5 min
Cook Time
6 min
Total Time
10 min
586 calories
62 g
473 g
26 g
28 g
12 g
563 g
343 g
62 g
0 g
10 g
Nutrition Facts
Serving Size
563g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 586
Calories from Fat 232
% Daily Value *
Total Fat 26g
40%
Saturated Fat 12g
61%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 8g
Cholesterol 473mg
158%
Sodium 343mg
14%
Total Carbohydrates 62g
21%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 62g
Protein 28g
Vitamin A
20%
Vitamin C
0%
Calcium
60%
Iron
11%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. - 4 grosses pêches
  2. - 1 citron
  3. - 4 cuil. à soupe de lemon curd
  4. - 2 cuil. à soupe d’amandes en poudre
  5. - 2 blancs d’œuf
  6. - 250 g de sucre en poudre
Instructions
  1. Plonger les pêches 30 secondes dans une casserole d’eau bouillante, les retirer, les peler et les couper en deux. Retirer les noyaux.
  2. Porter à ébullition 50 cL d’eau avec 150 g de sucre, le zeste et le jus du citron. Faire bouillir durant 2 minutes et y plonger les pêches . Laisser frémir 5 minutes et laisser refroidir.
  3. Mélanger le lemon curd et les amandes. Répartir dans les pêches. Monter les blancs en neige, ajouter 100 g de sucre en continuant à les battre pour obtenir une meringue ferme. Répartir sur les pêches, faire colorer sous le grill du four et servir aussitôt.
beta
calories
586
fat
26g
protein
28g
carbs
62g
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Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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