Muffins à la nectarine

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Muffins_nectarine (3)

Toute pressée d’essayer mes plaques de moules à mini-muffins glanées chez Mathon pendant les soldes, je me suis mise à la recherche d’une recette de muffins de saison et je suis alors tombée chez Clem’s cooking sur sa recette de muffins à la nectarine qu’elle propose en 2 versions, la version traditionnelle, testée ici, et la version diététique utilisant des éléments peu ou pas raffinés.

J’y ai tout de même effectué quelques modifications puisque j’ai incorporé à sa recette quelques amandes effilées, augmenté la quantité de nectarines pour qu’elles soient plus présentes et réduit un peu la quantité de lait.

Pour d’autres muffins estivaux, jetez donc un œil à mes muffins au citron, framboise et pistache… Vous m’en direz des nouvelles Clignement d'œil

Muffins_framboises_citron_pistaches

Alors version fruits rouges ou version fruits jaunes… A vous de choisir !

De plus, avant de vous laisser découvrir la recette, je vous rappelle que depuis quelques jours, je vous propose de vous inscrire à une nouvelle liste de diffusion grâce à laquelle vous recevrez quotidiennement un rappel des recettes postées sur mon blog les années précédentes à date anniversaire… Mes archives contiennent de vraies perles qu’il serait bien dommage de laisser aux oubliettes

Muffins à la nectarine
Yields 6
Write a review
Print
Prep Time
20 min
Cook Time
20 min
Total Time
40 min
Prep Time
20 min
Cook Time
20 min
Total Time
40 min
73 calories
17 g
0 g
1 g
2 g
0 g
166 g
0 g
13 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
166g
Yields
6
Amount Per Serving
Calories 73
Calories from Fat 4
% Daily Value *
Total Fat 1g
1%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 17g
6%
Dietary Fiber 3g
11%
Sugars 13g
Protein 2g
Vitamin A
11%
Vitamin C
15%
Calcium
1%
Iron
3%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 à 4 nectarines jaunes (selon leur taille)
  2. 250 g de farine blanche
  3. 100 g de sucre en poudre
  4. 100 g de beurre mou
  5. 20 cl de lait tiède
  6. 1 œuf
  7. 30 g d’amandes effilées
  8. 1 sachet de levure chimique
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190°c.
  2. Peler les nectarines, les dénoyauter et les couper en dès.
  3. Mélanger la farine avec la levure ; ajouter le jaune d'œuf et la matière grasse en mélangeant grossièrement avec une fourchette.
  4. Ajouter les sucres puis le lait en remuant jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter enfin les nectarines coupées en petit dés et les amandes effilées.
  5. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  6. Mettre la pâte dans des moules à muffins beurrés et enfourner pour une vingtaine de minutes. Les muffins sont prêts lorsqu'ils sont dorés et souples au toucher.
Adapted from Clem's cooking
beta
calories
73
fat
1g
protein
2g
carbs
17g
more
Adapted from Clem's cooking
Un siphon fon fon... /

Muffins_nectarine (5)Muffins_nectarine (2)Muffins_nectarine (11)

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

muffinsnectarinesbeurreoeufslaitamandes