Citronnade algérienne ou cherbet

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Charbet_citronnade_algerienne (6)

Cette fois, c’est dans la cuisine de Sabrina – disons plutôt son réfrigérateur – que je suis allée piocher cette recette de citronnade algérienne…

Petit clin d’œil au passage à mon papa et ma grand-mère paternelle, pieds-noirs d’Algérie, qui ont sûrement eu l’occasion de se désaltérer de ce cherbet (aussi appelé charbet) puisqu’il semblerait que ce soit comme ça que s’appelle cette citronnade délicatement parfumée à l’eau de fleur d’oranger.

 Et parce que cette boisson est encore meilleure si elle est partagée, voici quelques suggestions de verres et bol à cocktail qui contribueront à la convivialité du moment :

De plus, avant de vous laisser découvrir la recette, je vous rappelle que depuis quelques jours, je vous propose de vous inscrire à une nouvelle liste de diffusion grâce à laquelle vous recevrez quotidiennement un rappel des recettes postées sur mon blog les années précédentes à date anniversaire… Mes archives contiennent de vraies perles qu’il serait dommage de laisser aux oubliettes

Citronnade algérienne - Cherbet
Serves 6
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Prep Time
5 min
Total Time
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Nutrition Facts
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Servings
6
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 L d’eau
  2. le jus de 3 citrons
  3. 3 cuil. à soupe de lait
  4. 1 à 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  5. 50 g de sucre
Instructions
  1. Placer tous les ingrédients dans une bouteille d’1,5 L. Fermer la bouteille et secouer.
  2. Conserver au frais.
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Adapted from Chez Sabrina Baroun
Un siphon fon fon... /

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eaucitronlaiteau de fleur d’oranger