Cannelloni aux saucisses et ricotta
Les cannelloni, je crois bien que je n’en avais pas mangé de puis bien longtemps… Et puis cette recette trouvée dans l’un de mes Cuisine Actuelle m’a mis l’eau à la bouche… la présence de ricotta dans la farce qui promettait une sauce crémeuse, la farce saucisse et champignons… les savoureuses tomates estivales relevées de mon propre basilic… Je savais que ce gratin de cannelloni allait me plaire, et je ne me suis pas trompée !
- 15 cannelloni
- 3 saucisses de Toulouse
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 500 g de tomates pelées
- 300 g de champignons de Paris
- 250 g de ricotta
- 50 g de parmesan râpé
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- cumin
- basilic
- sel et poivre
- Retirer les boyaux des saucisses et en écraser la chair à la fourchette. Nettoyer les champignons et les émincer. Mixer grossièrement les tomates avec leur jus et ajouter le basilic émincé.
- Faire fondre l’ail et l’oignon émincé dans une poêle avec l’huile. Ajouter la chair des saucisses et els champignons. Assaisonner d’une cuillerée à café rase de cumin, de sel et de poivre. Laisser cuire 10 minutes.
- Sans un saladier, mélanger la chair à saucisse cuisinée avec la ricotta et en farcir les cannellonis. Les disposer dans un plat à gratin et les arroser de sauce tomate/basilic.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Saupoudrer la surface des cannellonis de parmesan râpé et enfourner pour 25 à 30 minutes, jusqu’à coloration. Servir aussitôt la sortie du four.
Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
cannellonis, saucisse de Toulouse, oignon, ail, tomates, champignons de Paris, parmesan,ricotta, cumin, basilic
Aurélien
19 août 2013 at 7 h 58 min
Très bonne recette j’ai toujours été attiré par ce type de plat.
Les photos sont d’une très grande qualité.
Aurélien : Article récents… Trampoline et autres articles de sport – Trampoline HomeLoisirs
Emilie
19 août 2013 at 7 h 59 min
Je vais me mettre au travail pour le week-end prochain.
Sa donne faim tout sa.
Cook and Book
19 août 2013 at 8 h 17 min
Ca m’a l’air tellement bon que je crois bien que je vais courir m’acheter des cannelonis et réaliser ta recette!
Cook and Book : Article récents… Galettes de poulet à la citronnelle
Pingback
19 août 2013 at 8 h 20 min
Cannellonis aux saucisses et ricottaLadyMilonguera | LadyMilonguera
chacha
19 août 2013 at 9 h 43 min
moi aussi j’en fait rarement mais ta recette me tente beaucoup, bonne journée
chacha : Article récents… saucisse aux herbes de provence
Ninidouceurs
19 août 2013 at 9 h 46 min
Hummm!! Ça me donne envie de bon matin. 😉
Christelle
19 août 2013 at 9 h 55 min
Originale comme recette ! J’essaierais bien…
Galilou
19 août 2013 at 9 h 57 min
Ils ont l’air bien savoureux tes cannellonis ! C’est un plat que j’adore. A tester avec le saucisse et la ricotta. Belle journée, bises
Galilou : Article récents… Smoothie banane / fraise
kaderick
19 août 2013 at 10 h 09 min
ils me plaisent beaucoup à moi aussi 🙂
des bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Financier géant aux fraises, miel et amandes
anneauxfourneaux
19 août 2013 at 10 h 10 min
je n’en fais jamais, mais je regrette quand je vois cette délicieuse recette !
anneauxfourneaux : Article récents… Carrés chocolatés au Nutella
HumourGloireBeauté
19 août 2013 at 10 h 16 min
Mmm il est bien riche et gourmand ce gratin de cannellonis
HumourGloireBeauté : Article récents… Bun Thit Nu’ong (Vietnam)
Lili
19 août 2013 at 11 h 04 min
Rien que le titre me fait baver 🙂 Aller hop, encore une recette dans mon carnet !
kougelhopf
19 août 2013 at 11 h 20 min
Ton plat me donne faim.
kougelhopf : Article récents… Brioche en rosace.
Nadji
19 août 2013 at 13 h 03 min
Je serai bien passée déjeuner chez toi aujourd’hui.
A saliver devant son écran.
A bientôt
Nadji : Article récents… Cheesecake à la Crème et aux Mûres Confites.
Géraldine
19 août 2013 at 13 h 05 min
Que dire ??? Si ce n’est … HUM ça met l’eau à la bouche juste de regarder la photo !! J’adore tout ce qui est à base pâte, et ta recette me tente vraiment !! Superbe cette recette. Bonne journée.
Géraldine : Article récents… Colombo de poulet
Pingback
19 août 2013 at 13 h 15 min
Cannellonis aux saucisses et ricotta | Un sipho...
Made in Cooking
19 août 2013 at 13 h 29 min
Terriblement appétissant tes cannellonis. Moi aussi j’ai bien envie d’en faire un plat. Mon amie Corse m’a donné une bien belle recette. hummmmm
sotis
19 août 2013 at 14 h 50 min
ils sont beaux et très appétissants tes cannelloni!!!!
sotis : Article récents… muffins chocolat noisette
Ingrid Lolibox
19 août 2013 at 15 h 16 min
J’adore tout simplement !
Bonne apres-midi . Bizoux
Ingrid Lolibox : Article récents… Muffin Chocolat Lavande
babakitchen
19 août 2013 at 15 h 31 min
hooooo comme ça me plait, je pense que je vais me laisser tenter bientot !!
bisous
babakitchen : Article récents… viande panée à la palermitaine
emilie
19 août 2013 at 15 h 44 min
Hummm…terrible tes cannellonis !!!
emilie : Article récents… Créer et développer un blog de cuisine
axoulle
19 août 2013 at 15 h 49 min
comment résister a une telle recette
axoulle : Article récents… CHOC’EXOTIC
ManueB
19 août 2013 at 16 h 18 min
je me lèche les babines tellement c’est bonnnn !!
manue :))
Colinette
19 août 2013 at 16 h 20 min
oh oui! que cela doit etre bon!
Colinette : Article récents… Mousse de faisselle et curd d’abricots
kalipiplette
19 août 2013 at 16 h 23 min
Belle recette à tester très vite.
wattoote
19 août 2013 at 16 h 23 min
ils donne l’eau la bouche ces cannelloni
wattoote : Article récents… Tomates mozzarella et pesto
Julia T
19 août 2013 at 16 h 23 min
Une assiette bien gourmande! J’adore! Bises!
Julia T : Article récents… Étonnants rochers sucrés-salés pour l’apéro
ESchon
19 août 2013 at 17 h 16 min
Très appétissant, j’essaierais, mais sans la ricotta moi qui n’aime pas le fromage 😉
ESchon : Article récents… Sauce cocktail et Burger de poulet
PiRoMa
19 août 2013 at 17 h 42 min
je n’en ai pas fait depuis longtemps mais tes photos font bien envie!
PiRoMa : Article récents… Tarte tatin aux mirabelles
Natly
19 août 2013 at 18 h 12 min
Cela fait très longtemps aussi que je n’en ai pas fait.. ta recette est super tentante… j’en ai l’eau à la bouche 🙂
Natly : Article récents… Brochettes de fraises-mangue au sirop de grenadine
cuisinetcigares
19 août 2013 at 18 h 26 min
Il a tout pour plaire ! alléchant et appétissant 🙂
Ameloche
19 août 2013 at 18 h 51 min
cette recette me donne vraiment envie !
Ameloche : Article récents… Tarte aux 4 fromages
Cathy
19 août 2013 at 19 h 08 min
Une superbe recette très savoureuse, que l’on déguste en premier lieu avec les yeux grâce à tes photos si gourmandes. Merci de ce gourmand partage 🙂
je te souhaite une très belle soirée.
Bisous (=^v^=)
Cathy : Article récents… Tarte Provençale au Crabe, Mozzarella et Bleu d’Auvergne
natt
19 août 2013 at 19 h 14 min
un plat qui met en appétit
bonne soirée bisous
natt : Article récents… Moelleux au chocolat Multi délices
Mathilde
19 août 2013 at 19 h 54 min
Ta recette me tente bien maintenant que je suis incollable pour faire les pâtes ‘maison’.
Les associations de saveur me tentent bien.
Merci, je vais tester sous peu.
Bises
Mathilde : Article récents… Tiramisu aux amaretti
Morgane
19 août 2013 at 20 h 30 min
Une recette qui doit être succulente ! Je cuisine peu avec de la chair à saucisse mais quand je le fais c’est toujours délicieux !
Morgane : Article récents… Pain d’épice à la crème de marron
Ninou
19 août 2013 at 21 h 27 min
Super recette !! Elle me tente bien … A tester très vite donc 🙂
Ninou : Article récents… Tarte Thon & Tomates Cerises
Mely
19 août 2013 at 21 h 34 min
J’adore les cannellonis, et cette version me séduit !
Bonne soirée ! Bises.
Mélanie
19 août 2013 at 21 h 53 min
wouah, super photo, super cannellonis, j’aime,j’aime.
Mélanie : Article récents… TARTE AUX POMMES RAPIDE
Asmaa
19 août 2013 at 22 h 17 min
Un plat qui met en appétit…miam
Asmaa : Article récents… Tarte au citron meringuée
Hind
20 août 2013 at 4 h 35 min
Une recette qui donne l’eau a la bouche.
Bisous
Hind : Article récents… Panna Cotta au citron et à la gelée de menthe.
Chachou’s Kitchen
20 août 2013 at 9 h 17 min
Et bien ça donne très envie ! 🙂
Chachou’s Kitchen : Article récents… Tartelette avec les tomates du jardin !
isabelle
20 août 2013 at 10 h 18 min
Rhoooooo oui, ça me tente bien ça !! et j’ai justement tous les ingrédients pour le faire ce soir 🙂 Merci
isabelle : Article récents… Tarte myrtilles / crème vanille (Pierre Hermé) / pistache / citron vert
lolo
20 août 2013 at 13 h 42 min
une délicieuse version de cannellonis que j’aurai adoré ! bises et bon mardi !
Line
21 août 2013 at 3 h 43 min
un plat dont je raffole ! La saucisse et la sauce tomate…. quel plaisir ! Belle recette !
A table avec julie
21 août 2013 at 17 h 23 min
Je suis nulle en cannelloni mais j’envoie ta recette à ma mère, je suis sûre que ça va lui plaire (et que je pourrais en profiter ^^) !!
A table avec julie : Article récents… Minis feuilletés à la pomme
Daphné
25 août 2013 at 13 h 01 min
Hmmm ça me donne faim ! Bises
Daphné : Article récents… Gateau au Yaourt de Christophe Felder
Mathilde
26 août 2013 at 13 h 44 min
Bonjour,
J’ai testé hier…c’était top!
Ta recette sera proposée demain sur mon blog avec un lien vers le tien bien sûr!
Bises
Mathilde : Article récents… Trifle aux pêches
LadyMilonguera
26 août 2013 at 14 h 30 min
Tu m’en vois ravie 😀 Bonne journée
Cook and Book
17 septembre 2013 at 13 h 10 min
J’ai réalité ta recette de cannelonnis et je dois dire qu’ils n’ont pas fait un pli! Je publierais bientôt la recette.
Cook and Book : Article récents… Moules à la crème
LadyMilonguera
17 septembre 2013 at 13 h 36 min
Ahhhhhhhh… ça, ça me fait bien plaisir !!! Merci beaucoup !!!
François
21 novembre 2013 at 17 h 01 min
J’en fais très souvent et on peut tout oser niveau mélanges avec ça!
François : Article récents… Découvrez les adresses de traiteurs à Paris grâce à ce site.
luly
20 août 2014 at 23 h 42 min
Oulala, ça met vraiment l’eau à la bouche!
luly : Article récents… Recette de la ganache au chocolat