Cannelloni aux saucisses et ricotta

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Cannellonis-saucisse-ricotta (5)

Les cannelloni, je crois bien que je n’en avais pas mangé de puis bien longtemps… Et puis cette recette trouvée dans l’un de mes Cuisine Actuelle m’a mis l’eau à la bouche… la présence de ricotta dans la farce qui promettait une sauce crémeuse, la farce saucisse et champignons… les savoureuses tomates estivales relevées de mon propre basilic… Je savais que ce gratin de cannelloni allait me plaire, et je ne me suis pas trompée ! 

Cannelloni aux saucisses et ricotta
Serves 4
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Prep Time
30 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr 10 min
Prep Time
30 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr 10 min
947 calories
161 g
40 g
15 g
39 g
8 g
288 g
266 g
6 g
0 g
6 g
Nutrition Facts
Serving Size
288g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 947
Calories from Fat 127
% Daily Value *
Total Fat 15g
22%
Saturated Fat 8g
39%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 40mg
13%
Sodium 266mg
11%
Total Carbohydrates 161g
54%
Dietary Fiber 7g
27%
Sugars 6g
Protein 39g
Vitamin A
8%
Vitamin C
0%
Calcium
32%
Iron
17%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 15 cannelloni
  2. 3 saucisses de Toulouse
  3. 1 oignon
  4. 1 gousse d’ail
  5. 500 g de tomates pelées
  6. 300 g de champignons de Paris
  7. 250 g de ricotta
  8. 50 g de parmesan râpé
  9. 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  10. cumin
  11. basilic
  12. sel et poivre
Instructions
  1. Retirer les boyaux des saucisses et en écraser la chair à la fourchette. Nettoyer les champignons et les émincer. Mixer grossièrement les tomates avec leur jus et ajouter le basilic émincé.
  2. Faire fondre l’ail et l’oignon émincé dans une poêle avec l’huile. Ajouter la chair des saucisses et els champignons. Assaisonner d’une cuillerée à café rase de cumin, de sel et de poivre. Laisser cuire 10 minutes.
  3. Sans un saladier, mélanger la chair à saucisse cuisinée avec la ricotta et en farcir les cannellonis. Les disposer dans un plat à gratin et les arroser de sauce tomate/basilic.
  4. Préchauffer le four à 180°c.
  5. Saupoudrer la surface des cannellonis de parmesan râpé et enfourner pour 25 à 30 minutes, jusqu’à coloration. Servir aussitôt la sortie du four.
Adapted from Cuisine actuelle
beta
calories
947
fat
15g
protein
39g
carbs
161g
more
Adapted from Cuisine actuelle
Un siphon fon fon... /

Cannellonis-saucisse-ricotta (11)Cannellonis-saucisse-ricotta

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.