Thé glacé maison à la menthe

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

The_glace_menthe (6)

Parce que la menthe ne sert pas que pour les mojitos, je vous propose aujourd’hui une boisson bien rafraîchissante en cette chaleur : un thé glacé maison à la menthe. Désaltérant à souhait si comme moi, vous le buvez absolument non sucré, n’hésitez pas à en faire d’avance car ça se boit tout seul !

Et parce que cette boisson est encore meilleure si elle est partagée, voici quelques suggestions de verres et bol à cocktail qui contribueront à la convivialité du moment :

Thé glacé maison à la menthe
Write a review
Print
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 L d’eau
  2. 2 cuil. à thé de thé vert
  3. une trentaine de feuilles de menthe
  4. sucre
Instructions
  1. Dans la bouteille, introduire le sucre, les feuilles de thé vert et les feuilles de menthe. Remplir d’eau froide, remuer pour dissoudre le sucre et placer la bouteille au frais pendant 2 à 3 heures.
  2. Au bout de ce temps, filtrer le thé afin d’en débarrasser les feuilles et le replacer dans la bouteille. Laisser le thé refroidir au frais, l’idéal, l’y laisser toute la nuit.
  3. Le lendemain, servir bien frais.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... /

The_glace_mentheThe_glace_menthe (5)The_glace_menthe (4)

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

thé vertmenthe